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Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta

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Apresentação em tema: "Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta"— Transcrição da apresentação:

1 Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA 720 Tecnologia de Açúcar, Álcool, Melaço e Torta Prof.Dr.Roberto Hermínio Moretti

2

3 Fluxograma da produção de açúcar

4 Fluxograma da Produção de Açúcar e Álcool

5 Fluxograma do processo de produção de açúcar e álcool

6 Fluxograma do processo de produção de açúcar e álcool (continuação)

7

8 EMBEBIÇÃO

9 SULFITAÇÃO

10

11

12 Decantador usado na clarificação do caldo de cana

13 CLARIFICAÇÃO

14 FILTRAÇÃO

15 Evaporador de triplo efeito tipo calandra

16 Evaporador com detalhe dos sifões para condensado

17 Calandra de um evaporador
(1000 m2 de superfície de troca de calor)

18 Evaporador de simples efeito circulação natural para concentração de xarope de milho

19

20 Cozedor para 250 hL de xarope sacarose

21 Cozedor para supersaturação do caldo de cana

22 CRISTALIZAÇÃO

23

24

25 Secador para açúcar cristal

26

27 Fluxograma da produção de açúcar refinado

28 DIFERENTES TIPOS DE AÇÚCAR

29 Destilador de aguardente com pré aquecedor do vinho

30 Esquema do destilador de aguardente com pré aquecedor do vinho

31

32 Destilador simples moderno para destilação de álcool

33 Destilador simples moderno para destilação de álcool

34 Conjunto de colunas fracionadoras de um destilador

35 Destilação dos vários constituintes do vinho de cana

36 Variação na composição do destilado durante a destilação

37 Detalhe da construção de um prato da coluna destiladora

38 Detalhe dos copos da coluna destiladora


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