A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A GALINHA RUIVA Aluna: Marilene Silveira de Souza Disciplina: Saúde Curso: Pedagogia.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A GALINHA RUIVA Aluna: Marilene Silveira de Souza Disciplina: Saúde Curso: Pedagogia."— Transcrição da apresentação:

1 A GALINHA RUIVA Aluna: Marilene Silveira de Souza Disciplina: Saúde Curso: Pedagogia

2 Era uma vez uma galinha ruiva, que morava com seus pintinhos numa fazenda

3 Um dia ela percebeu que o milho estava maduro, pronto para colher e virar um bom alimento

4 A galinha ruiva teve a ideia de fazer um bolo de milho todos iam gostar! Era muito trabalho, ela precisava de bastante milho para o bolo

5 Quem podia ajudar a colher a espiga de milho no pé? QUEM PODIA AJUDAR A DEBULHAR TODO AQUELE MILHO? Quem podia ajudar a moer o milho para fazer a farinha de milho para o bolo?

6 Foi pensando nisso que a galinha ruiva encontrou seus amigos... - Eu não, disse o cachorro. Estou muito ocupado.

7 - Eu não, disse o porco. Acabei de almoçar. - Eu não, disse o gato. Estou com muito sono.

8 - Eu não, disse a vaca. Está na hora de brincar lá fora Todo mundo disse não. Então, a galinha ruiva foi preparar tudo sozinha: colheu as espigas, debulhou o milho, moeu a farinha, preparou o bolo e colocou no forno.

9 Quando o bolo ficou pronto... Aquele cheirinho bom de bolo foi fazendo os amigos se chegarem. Todos ficaram com água na boca...

10 Então a galinha ruiva disse: - Quem foi que me ajudou a colher o milho, preparar o milho, para fazer o bolo? Todos ficaram bem quietinhos (ninguém tinha ajudado). - Então quem vai quem vai comer o delicioso bolo de milho sou eu e meus pintinhos. Vocês podem continuar descansando e olhando.

11 E assim foi: a galinha e seus pintinhos aproveitaram a festa e nenhum dos preguiçosos foi convidado.

12 FIM E assim a galinha ruiva deixa um conselho: Alimentos naturais são muito importantes e fazem bem a saúde

13 Pirâmide Alimentar

14 PROJETO CORPO, SAÚDE E HIGIENE (EDUCAÇÃO INFANTIL) OBJETIVOS: Levar a criança a valorizar uma boa alimentação; Conhecer as diversas espécies de frutas; Identificar cores por meio de frutas; Desenvolver o conceito de quantidade e formas; Conscientizar as crianças sobre a importância da higiene em relação às frutas; Compreender a importância das frutas, legumes e verduras para o nosso organismo;

15 Estimular a criatividade, a imaginação e a socialização; Incentivar aos bons hábitos alimentares; Identificar as preferências alimentar dos alunos; Conscientiza as crianças sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos; Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde; Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

16 ESTRÁTEGIAS: Recorte e colagem; Músicas e poesias; Dobradura; Enfeites. Reunir as crianças e preparar um suco; Estimular a alimentação diária; Recursos tecnológicos.

17 AVALIAÇÃO: A avaliação deve buscar entender o processo de cada criança e a significação que cada trabalho comporta. A observação do grupo, além de diária e constante, deve fazer parte de uma atitude sistemática do professor dentro do seu espaço de trabalho.


Carregar ppt "A GALINHA RUIVA Aluna: Marilene Silveira de Souza Disciplina: Saúde Curso: Pedagogia."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google