A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

I- CONCEITO II- UTILIDADES III- CLASSIFICAÇÃO VI- PROPRIEDADES V- NOMENCLATURA VI- PRODUÇÃO VII- ÁLCOOL NO ORGANISMO VIII- REFERÊNCIAS.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "I- CONCEITO II- UTILIDADES III- CLASSIFICAÇÃO VI- PROPRIEDADES V- NOMENCLATURA VI- PRODUÇÃO VII- ÁLCOOL NO ORGANISMO VIII- REFERÊNCIAS."— Transcrição da apresentação:

1 I- CONCEITO II- UTILIDADES III- CLASSIFICAÇÃO VI- PROPRIEDADES V- NOMENCLATURA VI- PRODUÇÃO VII- ÁLCOOL NO ORGANISMO VIII- REFERÊNCIAS

2 I- CONCEITO Álcoois são compostos orgânicos que apresentam o grupo –OH ligado a carbono saturado. Ex.:

3 II- UTILIDADES Como combustível; Na conservação de alimentos (glicerina); Na fabricação de sabonetes e cremes de pele; Nos perfumes e bebidas alcoólicas; Como desinfectante; Na preparação de flavorizantes, dentre outras.

4 III- CLASSIFICAÇÃO III.1- Quanto à posição do grupo –OH: -Álcool primário -Álcool secundário -Álcool terciário

5 III.2- Quanto a quantidade de grupos –OH -Monoálcool -Diálcool -Triálcool

6 IV- PROPRIEDADES Interação: Pontes de H. Solubilidade: -Em compostos polares: aumento da solubilidade com a diminuição da cadeia carbônica e aumento de grupos –OH; -Em compostos apolares: o inverso.

7 Pontos de fusão e ebulição -Maiores que comparados aos hidrocar- bonetos de mesmo número de carbonos; -Aumento observado quando se aumenta a quantidade de grupos –OH presentes, bem como aumento da cadeia carbônica; Estados físicos - Líquidos em geral, até 10 carbonos.

8 V- NOMENCLATURA Nº de carbonos + tipo de ligação + ol

9

10 VI- PRODUÇÃO Pode ser obtido por qualquer fruta, cereal ou legume que tenha um alto grau de carboidrato. Exemplos: cana-de açúcar, uva, cevada, arroz, milho, abacaxi, dentre outros.

11 Materia-Prima (cana-de-açúcar,...) sofrem Processos fermentativos promovidos por microorganismos geram Álcool por meio da conversão de carboidratos Processos de filtração, seguido de destilações. que passam por

12 VII- ÁLCOOL NO ORGANISMO Porcentagem de álcool no sangue Efeito no ser humano 0,05Sensação de euforia 0,1Perda da coordenação motora 0,2Desequilíbrio emocional 0,3Inconsciência 0,4 a 0,5Estado de coma 0,6 a 0,7Morte

13 TEORES ALCOÓLICOS DE ALGUMAS BEBIDAS Cerveja de baixo teor alcoólico – 4ºGL Vinho – 11ºGL Pinga, cachaça, caninha ou aguardente – 40ºGL Uísque – 43º

14 - gastrite; - hepatite alcoólica; - pancreatite; - neurite. ALGUNS EFEITOS NO ORGANISMO

15

16 VIII- Referências Bibliográficas PERUZZO, F. M., CANTO, E. L., Química na abordagem do cotidiano, vol. III, 2ª ed., São Paulo: Moderna, 1998 pág


Carregar ppt "I- CONCEITO II- UTILIDADES III- CLASSIFICAÇÃO VI- PROPRIEDADES V- NOMENCLATURA VI- PRODUÇÃO VII- ÁLCOOL NO ORGANISMO VIII- REFERÊNCIAS."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google