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PublicouMaria de Begonha Canejo Rico Alterado mais de 8 anos atrás
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HISTÓRICO Egito Revolução industrial Guerras mundiais Era contemporânea
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DEFINIÇÃO Engenharia de alimentos é a profissão que capacita os profissionais a atuarem na industrialização de alimentos, desde a recepção das matérias-primas até a expedição do produto acabado.
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A Eng. de Alimentos no Brasil Primeiro curso: UNICAMP, em 1968. Segundo curso: UFV, em 1973. Atualmente: mais de 30 cursos espalhados pelo país.
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O que faz o profissional? Gerenciamento da produção e processos; Garantia de qualidade nas diversas etapas de produção e nos diferentes produtos elaborados numa indústria; Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos/embalagens; Planejamento, execução e implantação de projetos industriais, ligados à área de alimentos; Determinação da vida útil de um alimento; Fiscalização de alimentos e bebidas; Atividades comerciais e de marketing; Outras.
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Áreas de conhecimento Matemática; Estatística; Química; Física; Biologia / Microbiologia; Operações Unitárias; Análise Sensorial; Disciplinas tecnológicas; Disciplinas complementares.
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Engenheiro de alimentos não é cozinheiro! Engenharia de alimentos Nutrição Gastronomia
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Vendas técnicas Indústrias de alimentos Órgãos de pesquisa públicos e privados Setor de agronegócios Terceiro setor Consultorias técnicas Docência profissionalizante Mercado de trabalho
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Contatos Departamento de Matemática e Física: –Telefone: 3946-1371 Coordenação do curso: –Telefone: 3946-1317
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