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LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA
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Laboratório de Microbiologia
Detecҫão de agentes biológicos Análise microbilógica Biologia molecular Imunológicas
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O QUE SÃO OS MICROORGANISMOS ???
Bactérias Fungos O QUE SÃO OS MICROORGANISMOS ??? Protozoários Vírus
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Bactérias
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Fungos Leveduras Bolores
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Vírus
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Protozoários
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Doenças de origem microbiana veiculadas por alimentos
CATEGORIAS DE DOENÇAS INFECÇÕES INTOXICAÇÕES Gastroenterites Salmoneloses Escherichia coli patogênicas Campilobacteriose Listeriose Hepatite A Intoxicação por estafilococos Intoxicação por clostrídios
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Prevenir perigos microbiológicos nos alimentos
Eliminar os microorganismos existentes : Temperatura Compostos quimicos Evitar o acesso dos microorganismos Barreiras fisicas Evitar a multiplicaҫão dos microorganismos existentes : multiplicaҫão nos alimentos e no hospedeiro.
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Fatores que afetam a multiplicaҫão nos alimentos
Temperatura pH Composiҫão do alimento Água disponível Presenҫa de oxigénio Tempo
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Pontos fundamentais de contagem de micróbios
2 1 Pré-enriquecimento Enriquecimento Isolamento Identificaҫão Confirmaҫão serológica 3 4 5
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Contagem de Bacterias nos alimentos
Contagem de Escherichia coli Contagem de Sthaphylococus coagulase Contagem de Listeria monocytogenes Contagem de Mesófilos Contagem de Salmonella spp
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Actividades principais da formacao no laboratorio da ASAE
Descontaminação, lavagem , acondicionamento (embrulhar) e esterilização do material a ser reutilizado Preparaҫão dos meios de cultura Detectar os micróbios nos alimentos Controlo superfísie e controlo ambiental
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Descontaminação do material
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Lavagem do material
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Embrulhar o material
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Esterilização do material
Calor Húmido Calor Seco
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Preparaҫão dos meios de cultura
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Análize de Micróbios
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Etapas de Ensaios
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Obrigado a todos
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