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PublicouLuiz Fernando Palmeira Monsanto Alterado mais de 8 anos atrás
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20% a 40% do volume concreto = pasta
60% a 80% do volume concreto = agregados (areia e brita) + + = CIMENTO PORTLAND ÁGUA PASTA DE CIMENTO = + AGREGADO MIÚDO ARGAMASSA DE CIMENTO PORTLAND AGREGADO GRAÚDO
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CONCRETO NÍVEL MACROSCÓPICO - TRIFÁSICO
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CONCRETO NÍVEL MACROSCÓPICO - TRIFÁSICO
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
TRABALHABILIDADE Propriedade do concreto no estado fresco que determina a facilidade e a homogeneidade com a qual podem ser misturados, lançados, adensados e acabados.
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
AVALIAÇÃO DA TRABALHABILIDADE SLUMP TEST Cone de Abrams Cone com 20cm de diâmetro na base, 10cm de diâmetro no topo e 30cm de altura Moldado em 3 camadas com alturas Iguais, adensadas com 25 golpes, com barra de 16mm de diâmetro e 60 de comprimento
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
AVALIAÇÃO DA TRABALHABILIDADE SLUMP TEST Abatimento do tronco de cone (mm)
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
TRABALHABILIDADE A norma NBR 7212 – Execução de concreto dosado em Central, diz em seu item 8.1.3: Na fixação do abatimento pelo tronco de cone serão admitidas as tolerâncias:
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SEGREGAÇÃO Separação dos constituintes de uma mistura heterogênea de modo que sua distribuição deixe de ser uniforme. SEGREGAÇÃO - CAUSAS Diferenças na massa específica dos constituintes; Traço inadequado; Transporte.
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
SEGREGAÇÃO Quando maior a distância a ser percorrida, maior será a segregação.
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
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PROPRIEDADES NO ESTADO FRESCO
COESÃO
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