Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouStefany Sabala Chaplin Alterado mais de 8 anos atrás
1
Agropecuária, produção e estrutura fundiária no Brasil
2
A produção agropecuária no Brasil
A produção se modernizou e se diversificou em meados do século 20. Atualmente este setor emprega 23% da PEA. Grande crescimento das culturas voltadas para a indústria e exportação. A modernização ocorreu de modo bastante desigual no país. Surgimento dos grandes complexos agroindustriais (laranja, soja, fumo, frangos...).
3
Distribuição geográfica dos produtos agrícolas
Café: Brasil lidera produção, sendo que MG, SP e PR são os maiores produtores. Cana-de-açúcar: também é o maior produtor mundial, destaque para SP e estados do NE. Soja: Crescendo a cada ano, só inferior à prod. dos EUA, sendo liderada por PR, MT e RS. Laranja: principal produtor é o Brasil, voltado para o consumo dos EUA. O interior de SP é a grande área produtora.
6
Característica geral:
Os pequenos produtores produzem muito alimento e em pequena quantidade de terra, enquanto os grandes proprietários pouco produzem e ainda, a produção, se destina ao mercado externo.
8
Sabemos que o capitalista
diz não ser preciso ter Reforma Agrária Seu projeto traz miséria Milhões de sem terra jogados na estrada Com medo de ir pra cidade enfrentar favela fome e desemprego Saída nessa situação é segurar as mãos de outros companheiros (...)
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.