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Prof.MSc. Elizonete Peres de Farias

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Apresentação em tema: "Prof.MSc. Elizonete Peres de Farias"— Transcrição da apresentação:

1 Prof.MSc. Elizonete Peres de Farias
PRINCÍPIOS DE DERIVADOS DE LEITE Prof.MSc. Elizonete Peres de Farias

2 DERIVADOS DO LEITE Remoção de água: leites condensados, evaporados.
Retirada de um ou mais constituintes naturais e concentração de sólidos remanescentes: manteiga, Leite desnatado e desidratado. Alteração dos componentes naturais por ação bacteriana, química e enzimática: queijos, leites fermentados. Mistura do leite com açúcar, aromatizantes e estabilizadores: sorvetes, leites e aromatizados.

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7 Provolone Edan Cheddar Grana-padano Gouda Roqueford Romano camembert Brie Gorgonzola

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23 1 queijomatic equipado com viga e motor para acoplamento de ferramentas, 2 ferramenta para agitação, 3 ferramenta cortante, 4 coador para ser colocado dentro do tanque, 5 bomba para soro, 6 pré prensa do coalho, 7 suporte fixador de ferramentas, 8 cilindros hidráulicos para pré prensa e 9 faca para corte da coalhada.

24 Prensagem Filagem da massa

25 Salga Armazenamento

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28 Fluxograma de Produção do Queijo Mussarela

29 Fluxograma de Produção do Queijo Prato

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36 Fluxograma de Produção do Queijo Prato

37 FIM


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