VACAS LEITEIRAS TIPOS DE GADO DERIVADOS DO LEITE RECEITA CONSERVANTES FIXAR
HÁ MUITAS RAÇAS DIFERENTES DE BOVINOS PARA PRODUÇÃO DE LEITE HÁ MUITAS RAÇAS DIFERENTES DE BOVINOS PARA PRODUÇÃO DE LEITE. POR EXEMPLO TEMOS A:
AYRSHIRE A raça Ayrshire é proveniente da ESCÓCIA AYRSHIRE A raça Ayrshire é proveniente da ESCÓCIA. Sendo seu leite próprio à fabricação de queijos. Sua pelagem é malhada de vermelho, bem definido.
HOLANDESA Originária dos PAÍSES BAIXOS HOLANDESA Originária dos PAÍSES BAIXOS. É o melhor gado para produção de leite . Apresenta pelagem branca e preta ou branca e vermelha
PARDO SUÍÇA É proveniente do sudeste da SUÍÇA PARDO SUÍÇA É proveniente do sudeste da SUÍÇA. O gado Pardo Suíço, constitui uma das raças bovinas mais antigas do mundo. Alem do leite, possui uma boa capacidade para produção de carne.
GIROLANDO Responsável por 80% do leite produzido no BRASIL GIROLANDO Responsável por 80% do leite produzido no BRASIL . É a raça mais utilizada como receptora de embrião em nosso país.
JERSEY Originário da pequena ILHA DE JERSEY JERSEY Originário da pequena ILHA DE JERSEY. Seu leite é o mais apreciado para a produção de manteiga. O úbere é quadrado, bem irrigado, volumoso, com tetas pequenas e espaçadas.
NORMANDO É uma raça bastante antiga, originária na Normandia, na FRANÇA. A raça Normanda possui aptidão predominante para o leite . Sua pelagem é malhada com fundo do amarelo claro até o escuro
VACAS MESTIÇAS Boa parte da produção de leite no BRASIL provêm de vacas mestiças Holandês-Zebú. .
PITANGUEIRAS Por volta da Segunda Guerra Mundial, o Grupo Anglo, empresa de destaque na criação de bovinos ao redor do MUNDO . O gado Pitangueiras se caracteriza pela pelagem vermelha uniforme. É geneticamente mocho.
TIPOS DE GADO POR GADO ENTENDE-SE O GRUPO DOS MAMÍFEROS QUE FORAM DOMESTICADOS PELO HOMEM PARA AUMENTAR A SUA PRODUÇÃO. EXISTEM VÁRIOS TIPOS DE GADO: GADO ASININO - BURROS GADO BOVINO OU VACUM - O BOI E ALGUMAS ESPÉCIES DE BÚFALO GADO CAPRINO - AS CABRAS; GADO CAVALAR OU EQÜINO - OS CAVALOS; GADO MUAR - MULAS; GADO RANGÍFERO - RENAS; GADO SUÍNO - OS PORCOS DOMÉSTICOS; GADO OVINO OU ARIETINO - AS OVELHAS; GADO TAURINO - TOUROS;
GADO ASININO BURROS
GADO BOVINO BOIS, VACAS, BEZERROS.
GADO CAPRINO CABRAS E CABRITOS
GADO OVINO CARNEIRO E OVELHAS
GADO EQÜINO CAVALO E ÉGUA.
GADO MUAR MULAS
GADO RANGÍFERO RENA
GADO SUÍNO PORCO E PORCA.
GADO TAURINO TOUROS
O LEITE O LEITE É A MATÉRIA PRIMA VINDA DA VACA. DELE PODEMOS RETIRAR VÁRIAS PROPRIEDADES OU TRANSFORMÁ-LO EM VÁRIOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. OS PRODUTOS QUE FAZEMOS DO LEITE CHAMAMOS DE DERIVADOS DO LEITE. .
SUPERMERCADOS. DERIVADOS DO LEITE. É ENORME A QUANTIDADE DE DERIVADOS DO LEITE QUE ENCONTRAMOS NOS SUPERMERCADOS.
QUE TAL FAZERMOS UMA COLETA DE RÓTULOS DESSES DERIVADOS. ENTÃO VEJAMOS ALGUNS...
IOGURTE
LEITE
IOGURTE NATURAL
LEITE ACHOCOLATADO
CREME DE LEITE
LEITE INTEGRAL
LEITE DESNATADO
LEITE EM PÓ
QUEIJO RALADO
QUEIJO MUSSARELA FATIADO
QUEIJO PROVOLONE
QUEIJO RICOTA
REQUEIJÃO
SORVETE (1ª RECEITA) INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 LATA DE CREME DE LEITE 1 GELATINA(QUALQUER SABOR) MODO DE PREPARO: FAÇA A GELATINA NORMALMENTE E NÃO LEVE A GELADEIRA. DEPOIS QUE PRONTA, AINDA QUENTE, COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE. BATA BEM. DEPOIS LEVE AO CONGELADOR EM UM REFRATÁRIO TAMPADO PARA NÃO FORMAR BLOCOS DE GELO. DEPOIS DE CONGELADO, RETIRE DO CONGELADOR E BATA NA BATEDEIRA PARA FICAR CREMOSO. VOLTE PARA O CONGELADOR.
SORVETÃO (2ª RECEITA) PRIMEIRA CAMADA: 1 (SOPA RASA) DE AMIDO DE MILHO 1 LATA LEITE CONDENSADO 2 LATAS LEITE 3 GEMAS SEGUNDA CAMADA: 2 (SOBREMESA) RASAS DE AMIDO DE MILHO 6 (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 2 COPOS (AMERICANO) DE LEITE AÇÚCAR A VONTADE PRIMEIRA CAMADA: COZINHAR EM FOGO BRANDO ATÉ FERVER; RETIRAR E COLOCAR EM UM PIREX GRANDE. DEIXAR ESFRIAR UM POUCO E DEPOIS COLOCAR UMA CAMADA DE BOLACHA DE AMIDO DE MILHO, EM SEGUIDA COLOCAR O SEGUINTE CREME SEGUNDA CAMADA: LEVAR AO FOGO ATÉ FERVER, RETIRAR E DESPEJAR EM CIMA DAS BOLACHAS. DEIXAR ESFRIAR E COLOCAR A ULTIMA CAMADA. TERCEIRA CAMADA: BATER AS 03 CLARAS EM NEVE, JUNTAR 06 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR REFINADO E 11 LATA DE CREME DE LEITE, PREVIAMENTE GELADA. DESPEJAR EM CIMA DO CHOCOLATE E POLVILHAR COM COCO RALADO. LEVAR AO CONGELADOR.
CONSERVANTES TORNA-SE NECESSÁRIO O USO DE CONSERVANTES PARA AUMENTAR A DURABILIDADE DOS PRODUTOS. DESTACAM-SE: O ÁCIDO BENZÓICO E SEUS SAIS: PARTÍCULAS FINAMENTE DISPERSAS PODEM SER EXPLOSIVAS.) IRRITANTE PARA OS OLHOS E SISTEMA RESPIRATÓRIO. OS PARABENOS OU ÉSTERES DE PHB;(ANESTÉSICO) OS SULFATOS;(... MAIS SODA CÁUSTICA) OS NITRATOS E NITRITOS;( UM VENENO A SAÚDE) O CLORETO DE SÓDIO;(SAL) OS BACTERIOCINOS;( BACTÉRIAS E BACILOS-BEFÉFICOS) O ÁCIDO SÓRBICO E SEUS DERIVADOS .(INSATURADOS)
DERIVADOS OCULTOS A GELATINA (MUITO USADA EM SOBREMESAS) É FEITA DE OSSOS, PELES E TENDÕES DE ANIMAIS BEM FERVIDOS. GORDURA - EM GERAL, AQUILO ONDE BATATAS FRITAS, BOLINHOS DE BATATA E BATATAS ASSADAS E FRITAS SÃO MERGULHADOS ANTES DE SEREM EMBALADOS E VENDIDOS, GERALMENTE É BANHA DE BOI. GOMAS. PODEM SER DERIVADAS DE ANIMAIS OU PEIXES. DOCES: CUIDADO COM A GELATINA, POR EXEMPLO, EM JUJUBAS E BALAS DE GOMA. QUASE TODAS AS BALAS DE HORTELÃ CONTÊM GELATINA, PASTILHAS, ETC.
CHICLETE: ALGUNS CHICLETES CONTÊM GELATINA E GLICERINA CHICLETE: ALGUNS CHICLETES CONTÊM GELATINA E GLICERINA. A MARCA WRIGLEYS CONTÉM GLICERINA DE FONTE VEGETARIANA. ALEM DESTES INGREDIENTE, PODE HAVER PETRÓLEO, LANOLINA, GLICERINA, POLIETILENO, ACETATO DE POLIVINILA, CERA DE PETRÓLEO, ÁCIDO ESTEÁRICO E LÁTEX (PROVOCA ALÉRGICO) PODEM ESTAR ENTRE SEUS COMPONENTES.
VACA VA VE VI VO VU VÃO LA VE VO I PA CA VACA CAVA VELA VILA VAI IVA PAVÃO
Pesquisa internet Responsável Profª Sheila Stela Kurschner