VACAS LEITEIRAS TIPOS DE GADO DERIVADOS DO LEITE RECEITA CONSERVANTES

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Advertisements

Explorações pecuárias familiares Explorações pecuárias industriais
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Alimentação e Saúde Profa. Flávia Della Lucia Nutricionista
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
O ESPAÇO RURAL AULA 01 – AGROPECUÁRIA 6a série.
CL.MG MINAS GERAIS Uma imagem... Um sabor... Um lugar...
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
Alimentação Saudável.
Comer bem para viver mais e melhor!
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
Molho de Iogurte com Hortelã
CULINÁRIA BRASILEIRA.
Tipos de gado.
CAPA FELIZ NATAL "BY CARMEN" 2010.
Você sabia que... Projeto Molho de Cascas de
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Microrregião de Varginha
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Animais Úteis E Nocivos.
Escola M. E. F. Maria Quitéria
Pólo de Educação pelo Trabalho General de Ex. Humberto de S. Mello
Informática – Professora Christiane Turma 11 – Professora Patrícia
Tipos de gado.
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
Números Fracionários.
Hummm... Que lhe parece?.
CUIDADOS COM A DIETA A dieta do brasileiro sempre se baseou no arroz com feijão associado a algum tipo de mistura composta por carnes e verduras. Nos últimos.
Pudim de Morango com Gengibre
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
A criação de gado no meio local
Índice: Agricultura Pecuária Pesca Exploração florestal
Regras para uma alimentação saudável na
LIVRO DE RECEITAS DA TURMA: 123
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
Órgãos urogenitais Tipos de úteros. A - Ornitorrinco B - Coelho C - Vaca D - Humano.
Quem somos A empresa foi criada em vista a demanda por artigos importados de qualidade dentro do mercado brasileiro, em busca de inovações ao consumidor.
Livro de receitas Saudáveis 2º ano E Professora Ana Lúcia 2014.
APTIDÃO LEITEIRA RAÇAS LEITEIRAS
Pecuária Leiteira Aula 1 – Introdução
Equipe: Emanuel Soares(n°15) Gabriela Maria (n°18) Ticiana Maria(n°44)
GRUPO 1 FOGO MANDIOCA CARNE CRUA MEL.
Vida de abelha Daniel número 2 – 4º A
MÊS: ABRIL CARDÁPIO EDUCAÇÃO INFANTIL DATA: DE 13/04/2015 A 30/04/2015
Alimentação e Saúde.
Quando estiver à toa, Cozinhar é preciso...
112 RECEITAS DIVERSAS.
Os Nutrientes.
Pecuária Leiteira Aula 2 – Raças
Alimentação Europeia Curiosidades
Fabrício Santana Professorfabricio.net
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Olá, tudo bem com voces? Na nossa aula de hoje nós vamos falar sobre a origem dos alimentos. Prestem bastante atenção, vamos lá?
Analisando sua Alimentação...
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
A pecuária.
A AGRICULTURA O QUE É A AGRICULTURA ? O QUE PRODUZ A AGRICULTURA ?
Ótimo! Nunca ouvi a história bíblica da criação explicada de forma tão clara!!!!
Paula Cristina Garcia do Nascimento Bolsista de extensão do grupo Renascer.
4º A - manhã.
Faculdade Maurício de Nassau
Bubalinocultura MGA.
CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 2 Como Investigar os Hábitos Alimentares? Universidade de São Paulo.
INTRODUÇÃO Á TÉCNICA E DIETÉTICA
BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.
Transcrição da apresentação:

VACAS LEITEIRAS TIPOS DE GADO DERIVADOS DO LEITE RECEITA CONSERVANTES FIXAR

HÁ MUITAS RAÇAS DIFERENTES DE BOVINOS PARA PRODUÇÃO DE LEITE HÁ MUITAS RAÇAS DIFERENTES DE BOVINOS PARA PRODUÇÃO DE LEITE. POR EXEMPLO TEMOS A:

AYRSHIRE A raça Ayrshire é proveniente da ESCÓCIA AYRSHIRE A raça Ayrshire é proveniente da ESCÓCIA. Sendo seu leite próprio à fabricação de queijos. Sua pelagem é malhada de vermelho, bem definido.

HOLANDESA Originária dos PAÍSES BAIXOS HOLANDESA Originária dos PAÍSES BAIXOS. É o melhor gado para produção de leite . Apresenta pelagem branca e preta ou branca e vermelha

PARDO SUÍÇA É proveniente do sudeste da SUÍÇA PARDO SUÍÇA É proveniente do sudeste da SUÍÇA. O gado Pardo Suíço, constitui uma das raças bovinas mais antigas do mundo. Alem do leite, possui uma boa capacidade para produção de carne.

GIROLANDO Responsável por 80% do leite produzido no BRASIL GIROLANDO Responsável por 80% do leite produzido no BRASIL . É a raça mais utilizada como receptora de embrião em nosso país.

JERSEY Originário da pequena ILHA DE JERSEY JERSEY Originário da pequena ILHA DE JERSEY. Seu leite é o mais apreciado para a produção de manteiga. O úbere é quadrado, bem irrigado, volumoso, com tetas pequenas e espaçadas.

NORMANDO É uma raça bastante antiga, originária na Normandia, na FRANÇA. A raça Normanda possui aptidão predominante para o leite . Sua pelagem é malhada com fundo do amarelo claro até o escuro

VACAS MESTIÇAS Boa parte da produção de leite no BRASIL provêm de vacas mestiças Holandês-Zebú. .

PITANGUEIRAS Por volta da Segunda Guerra Mundial, o Grupo Anglo, empresa de destaque na criação de bovinos ao redor do MUNDO . O gado Pitangueiras se caracteriza pela pelagem vermelha uniforme. É geneticamente mocho.

TIPOS DE GADO POR GADO ENTENDE-SE O GRUPO DOS MAMÍFEROS QUE FORAM DOMESTICADOS PELO HOMEM PARA AUMENTAR A SUA PRODUÇÃO. EXISTEM VÁRIOS TIPOS DE GADO: GADO ASININO - BURROS GADO BOVINO OU VACUM - O BOI E ALGUMAS ESPÉCIES DE BÚFALO GADO CAPRINO - AS CABRAS; GADO CAVALAR OU EQÜINO - OS CAVALOS; GADO MUAR - MULAS; GADO RANGÍFERO - RENAS; GADO SUÍNO - OS PORCOS DOMÉSTICOS; GADO OVINO OU ARIETINO - AS OVELHAS; GADO TAURINO - TOUROS;

GADO ASININO BURROS

GADO BOVINO BOIS, VACAS, BEZERROS.

GADO CAPRINO CABRAS E CABRITOS

GADO OVINO CARNEIRO E OVELHAS

GADO EQÜINO CAVALO E ÉGUA.

GADO MUAR MULAS

GADO RANGÍFERO RENA

GADO SUÍNO PORCO E PORCA.

GADO TAURINO TOUROS

O LEITE O LEITE É A MATÉRIA PRIMA VINDA DA VACA. DELE PODEMOS RETIRAR VÁRIAS PROPRIEDADES OU TRANSFORMÁ-LO EM VÁRIOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. OS PRODUTOS QUE FAZEMOS DO LEITE CHAMAMOS DE DERIVADOS DO LEITE. .

SUPERMERCADOS. DERIVADOS DO LEITE. É ENORME A QUANTIDADE DE DERIVADOS DO LEITE QUE ENCONTRAMOS NOS SUPERMERCADOS.

QUE TAL FAZERMOS UMA COLETA DE RÓTULOS DESSES DERIVADOS. ENTÃO VEJAMOS ALGUNS...

IOGURTE

LEITE

IOGURTE NATURAL

LEITE ACHOCOLATADO

CREME DE LEITE

LEITE INTEGRAL

LEITE DESNATADO

LEITE EM PÓ

QUEIJO RALADO

QUEIJO MUSSARELA FATIADO

QUEIJO PROVOLONE

QUEIJO RICOTA

REQUEIJÃO

SORVETE (1ª RECEITA) INGREDIENTES: 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 1 LATA DE CREME DE LEITE 1 GELATINA(QUALQUER SABOR) MODO DE PREPARO: FAÇA A GELATINA NORMALMENTE E NÃO LEVE A GELADEIRA.   DEPOIS QUE PRONTA, AINDA QUENTE, COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM O LEITE CONDENSADO E O CREME DE LEITE.   BATA BEM.   DEPOIS LEVE AO CONGELADOR EM UM REFRATÁRIO TAMPADO PARA NÃO FORMAR BLOCOS DE GELO.   DEPOIS DE CONGELADO, RETIRE DO CONGELADOR E BATA NA BATEDEIRA PARA FICAR CREMOSO.   VOLTE PARA O CONGELADOR.  

SORVETÃO (2ª RECEITA) PRIMEIRA CAMADA: 1 (SOPA RASA) DE AMIDO DE MILHO 1 LATA LEITE CONDENSADO 2 LATAS LEITE 3 GEMAS SEGUNDA CAMADA: 2 (SOBREMESA) RASAS DE AMIDO DE MILHO 6 (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 2 COPOS (AMERICANO) DE LEITE AÇÚCAR A VONTADE PRIMEIRA CAMADA: COZINHAR EM FOGO BRANDO ATÉ FERVER; RETIRAR E COLOCAR EM UM PIREX GRANDE. DEIXAR ESFRIAR UM POUCO E DEPOIS COLOCAR UMA CAMADA DE BOLACHA DE AMIDO DE MILHO, EM SEGUIDA COLOCAR O SEGUINTE CREME SEGUNDA CAMADA: LEVAR AO FOGO ATÉ FERVER, RETIRAR E DESPEJAR EM CIMA DAS BOLACHAS. DEIXAR ESFRIAR E COLOCAR A ULTIMA CAMADA. TERCEIRA CAMADA: BATER AS 03 CLARAS EM NEVE, JUNTAR 06 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR REFINADO E 11 LATA DE CREME DE LEITE, PREVIAMENTE GELADA. DESPEJAR EM CIMA DO CHOCOLATE E POLVILHAR COM COCO RALADO. LEVAR AO CONGELADOR. 

CONSERVANTES TORNA-SE NECESSÁRIO O USO DE CONSERVANTES PARA AUMENTAR A DURABILIDADE DOS PRODUTOS. DESTACAM-SE: O ÁCIDO BENZÓICO E SEUS SAIS: PARTÍCULAS FINAMENTE DISPERSAS PODEM SER EXPLOSIVAS.) IRRITANTE PARA OS OLHOS E SISTEMA RESPIRATÓRIO. OS PARABENOS OU ÉSTERES DE PHB;(ANESTÉSICO) OS SULFATOS;(... MAIS SODA CÁUSTICA) OS NITRATOS E NITRITOS;( UM VENENO A SAÚDE) O CLORETO DE SÓDIO;(SAL) OS BACTERIOCINOS;( BACTÉRIAS E BACILOS-BEFÉFICOS) O ÁCIDO SÓRBICO E SEUS DERIVADOS .(INSATURADOS)

DERIVADOS OCULTOS   A GELATINA (MUITO USADA EM SOBREMESAS) É FEITA DE OSSOS, PELES E TENDÕES DE ANIMAIS BEM FERVIDOS. GORDURA - EM GERAL, AQUILO ONDE BATATAS FRITAS, BOLINHOS DE BATATA E BATATAS ASSADAS E FRITAS SÃO MERGULHADOS ANTES DE SEREM EMBALADOS E VENDIDOS, GERALMENTE É BANHA DE BOI.   GOMAS. PODEM SER DERIVADAS DE ANIMAIS OU PEIXES. DOCES: CUIDADO COM A GELATINA, POR EXEMPLO, EM JUJUBAS E BALAS DE GOMA. QUASE TODAS AS BALAS DE HORTELÃ CONTÊM GELATINA, PASTILHAS, ETC.

CHICLETE: ALGUNS CHICLETES CONTÊM GELATINA E GLICERINA CHICLETE: ALGUNS CHICLETES CONTÊM GELATINA E GLICERINA. A MARCA WRIGLEYS CONTÉM GLICERINA DE FONTE VEGETARIANA.  ALEM DESTES INGREDIENTE, PODE HAVER PETRÓLEO, LANOLINA, GLICERINA, POLIETILENO, ACETATO DE POLIVINILA, CERA DE PETRÓLEO, ÁCIDO ESTEÁRICO E LÁTEX (PROVOCA ALÉRGICO) PODEM ESTAR ENTRE SEUS COMPONENTES.

VACA VA VE VI VO VU VÃO LA VE VO I PA CA VACA CAVA VELA VILA VAI IVA PAVÃO

Pesquisa internet Responsável Profª Sheila Stela Kurschner