Imigrantes alemães T:43 Lucca & Eduardo Prof: Marceli
Como vieram. Os imigrantes alemães vieram de barco com pouca higiene. Vários imigrantes morreram durante a viagem, eles morreram por doenças que os ratos causavam. Os primeiros alemães que desembarcaram no Rio Grande do Sul chegaram em torno de 1824.
Porque vieram A primeira leva veio porque o governo brasileiro ofereceu várias opções e vantagens de trabalho como por exemplo: Terras, ajuda financeira, animais, etc... A segunda leva de alemães, que vieram em 1920, estava vindo porque na Europa estava acontecendo a revolução industrial e algumas outras condições difíceis de vida.
Como se instalaram Quando eles chegaram eles se instalaram em núcleos coloniais. Com a finalidade de desenvolver a agricultura e a pecuária. Se instalaram principalmente na região de São Leopoldo. Casa da feitoria do Linho-Cânhamo construída em 1788 foi a primeira casa para os alemães.
O que trouxeram Os imigrantes alemães trouxeram algumas coisas como: Cultura, vestimenta, culinária (Pratos típicos deles), músicas, danças e suas ideias sobre a vida e o mundo. Riqueza étnica e cultural que embelezavam nossas vidas.
Hábitos e custumes Sempre que chegavam em algum lugar os alemães já construíam uma escola. O professor morava do lado da escola. Os alemães jogavam bolão (mais ou menos um boliche). Os alemães adoravam comer linguiça ou salsichão.
Comidas típicas Eintopf Uma tigela fumegante de eintopf vai aquecê-lo em um dia frio. O nome desse guisado tradicional alemão significa literalmente “uma panela” e refere-se à maneira de cozinhar em vez de uma receita específica. No entanto, a maioria das receitas contêm os mesmos ingredientes básicos: um caldo, alguns legumes, batatas ou legumes e alguma carne (geralmente de porco, carne de boi ou de frango) ou, às vezes peixe. Há especialidades regionais, por exemplo,lumpen und fleeh (que significa “trapos e pulgas ‘) na área de Kassel, que é semelhante ao cozido irlandês.
Comidas Típicas 2 Käsespätzle Spatzle, macarrão feito de farinha de trigo e ovo, são muito populares, especialmente no sul do país. Eles são muitas vezes servido coberto com queijo (kasepatzle) - um pouco como macarrão com queijo – e às vezes com cebolas assadas. Eles podem ser servidos, bem quentes, direto da panela – por isso tome cuidado!
Comidas típicas 3 Costeleta de vitela A schnitzel é uma fina costeleta de carne desossada, que é revestida na farinha de rosca e, muitas vezes servido com uma fatia de limão.Você pode escolher um Weiner schnitzel, que é feito de carne de vitela ou uma Wiener schnitzel feito de carne de porco. Se você pedir um hamburguer-estilo schnitzel, chegará com um ovo frito em cima, enquanto a Holsten estilo schnitzel virá com os ovos, anchovas e alcaparras.
Danças Kreuzpolka A polca do toque cruzado, tem uma série de alternativas regionais, o que para muitos, considerada difícil.
Danças 2 Pommersche Krakowiak Dança popular na Cracóvia, Polônia, foi logo assimilada pelos núcleos de pomeranos que residiam naquela região. Criada por volta de 1500, é caracterizada pela destreza dos dançarinos, principalmente na execução das figuras, era apresentada no inverno para aquecer o corpo.
Danças 3 Mühlrad Dança proveniente da Alemanha no final do século 19. Suas coreografias representam os movimentos de um moinho. Em sua origem, a dança chegava a ser apresentada por pessoas caracterizadas como moleiros, apresentando, inclusive, a face suja com farinha.
Vestimenta típica alemã