Imigrantes alemães T:43 Lucca & Eduardo Prof: Marceli.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O Doce Aroma do Café.
Advertisements

Trabalho de geografia Alunas: Carla Maria nº 05 Lívia Garcia nº 27
História de amor Era uma vez uma ilha, onde moravam os seguintes sentimentos:a alegria, a tristeza,a vaidade, a sabedoria, o amor e outros.
PROF. EDUARDO C. FERREIRA
A Cartografia de um Grupo Especial...
Aspectos Nocivos da Pecuária Moderna
Imigrantes... Italianos Léo e Bruno T41 Professora Marceli.
italianos IMIGRANTES ITALIANOS T.43 NICOLE E LUIGGIA
Imigrantes Alemães Prof: Marceli T. 43 Laura e Sarah.
Imigrantes Alemães Laura e Turma:41 Marina
Imigrantes alemães Miguel, Pedro e Felipe Turma 41 Professora Marceli.
IMIGRANTES ITALIANOS Ieda e Ana Carolina TURMA 41 Professora Marceli.
Profe Marceli Imigrantes Italianos
Viagem para a Europa.
Raquel,Pedrinho e Raí Turma 42
Turma 41 Imigrantes italianos Rafael e Gabriel Professora Marceli.
T.42 IMIGRANTES ITALIANOS PIETRA PROFESSORA MARCELI E ALICE.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
Alemães Turma 42 Professora Marceli Anita, Luísa e Rafaela k.
Imigrantes Alemães Prof. Marceli T.41 Giovana E Mariana.
IMIGRANTES ITALIANOS Prof. Marceli Turma 42 Mari & Lari !
Artes em Mato Grosso do Sul
FESTAS POPULARES 2º ANO-2013
Imigrantes Alemães Gabriel E enrico Turma: 42 Professora Marceli.
IMIGRANTES ALEMÃES Gibran e Maria Antonia Turma 43
NOVO HAMBURGO.
Correntes imigratórias
Escola M. E. F. Maria Quitéria
Imigrantes Alemães Felipe e Francisco
Imigrantes Alemães Vitor E Henrique Turma:41
Leonardo e Lorenzo Lima
Imigrantes italianos Giovanna e Sofia Turma 42 Professora marceli.
Imigrantes Thomas e Gabriel Alemães Professora:Marceli Turma:42.
Italianos t.42 P R f. M A C E L e Por Eduardo e Fernando.
Imigrantes Alemães Ana Laura Turma: 42 Marceli.
IMIGRANTES ALEMÃES PROFESSORA: MARCELI TURMA 42 DUDU E LORENZO.
EUROPA ANTES DO BRASIL.
Uma pergunta, uma senhora resposta... Pergunta:
Imigrantes Alemães Felipe e Francisco
IMIGRANTES ITALIANOS GUSTAVO E BERNARDO PROF MARCELI TURMA 42.
FESTAS POPULARES 2º ANO-2013
Imigrantes Alemães Prof. Marceli Lívia e Laura M. T.41.
IMIGRANTES ITALIANOS PROFESSORA MARCELI DIEGO fernando TURMA 42.
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Professora Marceli Diogo Luigi Imigrantes alemães Turma 42.
Imigrantes italianos Professora: Marceli T: 43 Sofia e Natália.
Imigrantes Italianos Daniel Prof. Marceli Turma 41.
COPA DO MUNDO ! 2014 Maria Eduarda Laura.B. TURMA 41 PROFESSORA
Por "Um Grande Amor" Por
Nome: Kevin Klein Série: 5ºano Integral Professora: Joice
Escola: Coopen Aluno: Eduardo Filho Série: 5° ano - vespertino.
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
Clima: Geralmente o clima nos lugares mais planos é quente e úmido. Nas partes mais quentes a temperatura oscila entre 26 e 28 C°,e cai para 10 C.
SALADAS SALADAS.
Economia Indiana ● O desenvolvimento econômico indiano está entre um dos maiores do mundo atualmente, porém, por uma infraestrutura insuficiente, uma burocracia.
FESTA DE SÃO JOÃO.
Jack-o'-lantern.
Alimentação Europeia Curiosidades
O Brasil foi descoberto ou construído?
Culinária do Brasil.
Imigrantes Alemães Prof Marceli André e Eduardo t41.
Imigrantes Italianos Natalia e Luiza TURMA: 42 PROFESSORA : MARCELI.
João e Johann Imigrantes Alemães T.41.
CROÁCIA.
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Imigração Alemã no Brasil
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
TRABALHO DESENVOLVIDO NO LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA PROFESSORAS: TÂNIA E CLAUDIA ROSAS TURMA 22.
Gastronomia madeirense
Transcrição da apresentação:

Imigrantes alemães T:43 Lucca & Eduardo Prof: Marceli

Como vieram. Os imigrantes alemães vieram de barco com pouca higiene. Vários imigrantes morreram durante a viagem, eles morreram por doenças que os ratos causavam. Os primeiros alemães que desembarcaram no Rio Grande do Sul chegaram em torno de 1824.

Porque vieram A primeira leva veio porque o governo brasileiro ofereceu várias opções e vantagens de trabalho como por exemplo: Terras, ajuda financeira, animais, etc... A segunda leva de alemães, que vieram em 1920, estava vindo porque na Europa estava acontecendo a revolução industrial e algumas outras condições difíceis de vida.

Como se instalaram Quando eles chegaram eles se instalaram em núcleos coloniais. Com a finalidade de desenvolver a agricultura e a pecuária. Se instalaram principalmente na região de São Leopoldo. Casa da feitoria do Linho-Cânhamo construída em 1788 foi a primeira casa para os alemães.

O que trouxeram Os imigrantes alemães trouxeram algumas coisas como: Cultura, vestimenta, culinária (Pratos típicos deles), músicas, danças e suas ideias sobre a vida e o mundo. Riqueza étnica e cultural que embelezavam nossas vidas.

Hábitos e custumes Sempre que chegavam em algum lugar os alemães já construíam uma escola. O professor morava do lado da escola. Os alemães jogavam bolão (mais ou menos um boliche). Os alemães adoravam comer linguiça ou salsichão.

Comidas típicas Eintopf Uma tigela fumegante de eintopf vai aquecê-lo em um dia frio. O nome desse guisado tradicional alemão significa literalmente “uma panela” e refere-se à maneira de cozinhar em vez de uma receita específica. No entanto, a maioria das receitas contêm os mesmos ingredientes básicos: um caldo, alguns legumes, batatas ou legumes e alguma carne (geralmente de porco, carne de boi ou de frango) ou, às vezes peixe. Há especialidades regionais, por exemplo,lumpen und fleeh (que significa “trapos e pulgas ‘) na área de Kassel, que é semelhante ao cozido irlandês.

Comidas Típicas 2 Käsespätzle Spatzle, macarrão feito de farinha de trigo e ovo, são muito populares, especialmente no sul do país. Eles são muitas vezes servido coberto com queijo (kasepatzle) - um pouco como macarrão com queijo – e às vezes com cebolas assadas. Eles podem ser servidos, bem quentes, direto da panela – por isso tome cuidado!

Comidas típicas 3 Costeleta de vitela A schnitzel é uma fina costeleta de carne desossada, que é revestida na farinha de rosca e, muitas vezes servido com uma fatia de limão.Você pode escolher um Weiner schnitzel, que é feito de carne de vitela ou uma Wiener schnitzel feito de carne de porco. Se você pedir um hamburguer-estilo schnitzel, chegará com um ovo frito em cima, enquanto a Holsten estilo schnitzel virá com os ovos, anchovas e alcaparras.

Danças Kreuzpolka A polca do toque cruzado, tem uma série de alternativas regionais, o que para muitos, considerada difícil.

Danças 2 Pommersche Krakowiak Dança popular na Cracóvia, Polônia, foi logo assimilada pelos núcleos de pomeranos que residiam naquela região. Criada por volta de 1500, é caracterizada pela destreza dos dançarinos, principalmente na execução das figuras, era apresentada no inverno para aquecer o corpo.

Danças 3 Mühlrad Dança proveniente da Alemanha no final do século 19. Suas coreografias representam os movimentos de um moinho. Em sua origem, a dança chegava a ser apresentada por pessoas caracterizadas como moleiros, apresentando, inclusive, a face suja com farinha.

Vestimenta típica alemã