Colégio Imaculada Conceição – DAMAS

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Transcrição da apresentação:

Colégio Imaculada Conceição – DAMAS PROJETO: MURAL VIRTUAL Alunos: Martinna Kaywska Série : 2° ano “C” Rebeka Karoline Camilla de Paula Matheus Freitas Glaydson Bruno Ewenton Bronzeado DNA

A descoberta do DNA Outros estudos : Podemos dizer que os primeiros estudos relacionados à Biologia Molecular datam de meados do século 19, quando o frade Gregor Mendel, estudando sementes de ervilhas, descobriu que existia um material que guardava as informações hereditárias de cada planta e que essas informações eram passadas a gerações futuras. Estava criado o conceito de gene . Outros estudos : A técnica de PCR, do inglês Reação em Cadeia da Polimerase, desenvolvida por Karry Mullis e publicada em 1985, tornou muito mais fácil o estudo dos ácidos nucléicos. A simplicidade, a especificidade e a elevada sensibilidade da técnica permitiram sua aplicação em diversas áreas da pesquisa levando, de fato, a popularização da Biologia . OBS. : Que hoje é imprescindível para fabricação de alimentos transgênicos ,por exemplo e exames de hereditariedade .

DNA : Origem genética Segundo as teorias de Mendel , as características genéticas de um indivíduo são transmitidas hereditariamente . Algumas doenças , ou distúrbios do organismo sem dúvidas são incluídas nesse critério , nas quais sua origem e sua cura podem ser descobertos pelo DNA. No entanto , esses argumentos sobre a carga genética ,em alguns períodos da história foram violentamente mal interpretadas por líderes governantes. Atribuindo-se a esse estudo o conceito de “ Raça” para humanos , em que levou a perseguição de muitos grupos como negros , homossexuais , judeus, muçulmanos e outras nacionalidades , que segundo eles levaria à decadência da nação.

No século XXI : Engenharia Genética A engenharia genética possibilita a transformação genética que consiste na transferência de genes em um organismo sem que haja fecundação ou cruzamento .Estes organismos também são chamados de organismos geneticamente modificados (OGMs). Portanto, vegetais transformados geneticamente são chamados de plantas transgênicas. A principal vantagem para a melhoria no uso da tecnologia dos transgênicos é a possibilidade de transferência de características (genes) de plantas não relacionadas (ou seja, sexualmente incompatíveis) ou mesmo de animais e microorganismos. No melhoramento convencional, a troca de genes está limitada somente a espécies que são sexualmente compatíveis. Não acontece apenas com plantas , mas também com animais. Exemplos : A utilização de plantas transgênicas com resistência a insetos pode reduzir a necessidade de aplicação agrotóxicos, com consequente redução dos custos de produção.

Avanço do mercado transgênico Esses alimentos estão sendo consumidos diariamente por maior parte da população do planeta nos produtos industrializados , que são campeões na praticidade em meio ao ritmo de vida urbano acelerado. Vantagens : Um dos grandes objetivos do melhoramento de plantas é a obtenção de variedades com maior qualidade nutricional. Vários grupos de pesquisa estão desenvolvendo projetos visando a obtenção de variedades com maior valor nutritivo através da transgenia. Desvantagens : Para a utilização de variedades transgênicas os agricultores tem que pagar “royalties” para as empresas detentoras das patentes, o que pode acarretar na elevação do custo das sementes e a necessidade de compra de sementes a cada safra. Além disso, existe uma concentração da transgenia em poucas Empresas Multinacionais.

Conclusão Desde o descobrimento do DNA muitos estudos foram desenvolvidos ampliando os conhecimentos das ciências biológicas. Descobrir a estrutura que determina todas as características dos seres vivos sem dúvidas revolucionou esse campo do conhecimento , possibilitando conhecer ancestrais em comum , origem e também cruzar diferentes espécies de vegetais tendo resultados desejados para uma alimentação mais nutritiva. E com isso , provar novamente que toda a espécie humana partiu de um único ancestral, somos todos diferentes , porém iguais.