PRODUÇÃO DE LEITE Nível de contaminação reduzido e melhor performance de produção e rentabilidade. A única maneira de enfrentar e eliminar os riscos de.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Processo de Esterilização e Central de Serviços de
Advertisements

Dra. POLIANA DE CASTRO MELO
ASSEPSIA E ANTISSEPSIA
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA
FONTES DE CONTAMINAÇÃO
Universidade Federal de Pelotas Centro de Biotecnologia
Avaliação dos sanitizantes
Profa. Leila Larisa Medeiros Marques
CONSERVAÇÃO DE CARNES ATRAVÉS DA RADIAÇÃO GAMA
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
Centro de Ciências Biológicas Departamento de Microbiologia e Parasitologia Microbiologia Alunos: Bruno Marchi, Larissa Luzietti, Rafael Souza e Veronyca.
Relações com gases O2.
ELEMENTOS DE MICROBIOLOGIA Perigos Microbiológicos
Fungos Márcia Regina Garcia.
CONTROLE DO DESENVOLVIMENTO MICROBIANO EM ALIMENTOS
HIGIENIZAÇÃO O processo de limpeza visa remoção de 90% dos resíduos solúveis em água. O uso conjunto com detergente em contato direto com as sujidades.
Registro de Produtos Saneantes com Ação Antimicrobiana
Microrganismos indicadores
Como produzir um alimento seguro
MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS.
DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS (DTA)
Produtos Químicos Sulfato de alumínio Cloreto férrico
Introdução (oxidação e desinfecção)
ASSEPSIA, ANTI-SEPSIA E ESTERILIZAÇÃO
DESCONTAMINAÇÃO.
TECNOLOGIA DO LEITE.
NO CICLO DE PRODUÇÃO DE AVES:
Os Cinco Pontos-Chave da Organização Mundial da Saúde para a Inocuidade dos Alimentos Funny Chefs Na Cozinha.
Marysa Carvalho Franco CURSO DE NUTRIÇÃO
Técnicas de Remediação
HIGIENE DAS INSTALAÇÕES E EQUIPAMENTOS
Degermação das mãos e antebraços
Maneio Animal.
Higienização das mãos de Profissionais de Saúde
PECUÁRIA DE LEITE UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS
Cuidados com a Escova Dental e sua Substituição
Ressuscitação Cardiopulmonar no adulto em ambiente hospitalar
Maria Isabel Dantas de Siqueira
UPCII M Microbiologia Teórica 14 2º Ano 2014/2015.
Conservantes e Determinação de sua Eficácia.
Patologias do trato urinário
Autoclave Esterilização por vapor saturado sob pressão.
Fatores que Afetam o Desenvolvimento Microbiano em Alimentos
Microrganismos Indicadores Profa. MSc. ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI
Microbiologia de Alimentos
Introdução à Agroindústria
Desinfecção e Esterilização. Gerenciamento de Resíduos.
Controle de Qualidade Microbiológica
LABORATÓRIO DE MICROBIOLOGIA
FUNDAMENTOS DO CONTROLE DO CRESCIMENTO MICROBIANO
Sua ordenha mais eficiente!
SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS
Métodos de controle bacteriano
Métodos de controle bacteriano
ASSÉPSIA Esterilização (objectos inanimados)
Regras de ouro da “OMS” Preparação inócua de alimentos
CME: ESTERILIZAÇÃO Universidade Castelo Branco Faculdade de Enfermagem
INSPEÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA E TECNOLÓGICA DO ABATE DE AVES
NATRUCAN Informações Técnicas. O que é? É uma formulação patenteada que combina surfactantes naturais e ácidos orgânicos. Funciona na presença de matéria.
Caraterísticas Biológicas
HIGIENE e MANIPULAÇÃO DE MATERIAIS ESTÉRIEIS
A SEVENGEL No mercado desde 1999, a Sevengel fabrica produtos para higiene e limpeza profissional, com soluções prontas para todos os segmentos de limpeza.
DESINFECÇÃO E FLUORETAÇÃO
Prof. Dr. Roque Passos Piveli Prof. Dr. Sidney Seckler Ferreira Filho Prof. Dr. Theo Syrto Octavio de Souza.
Ricardo José Lavitschka
MÉTODOS DE ASSEPSIA, DESINFECÇÃO E ESTERILIZAÇÃO
Higiene do Leite.
Enfermeira: Neusa Acadêmica : Alissa
Transcrição da apresentação:

PRODUÇÃO DE LEITE Nível de contaminação reduzido e melhor performance de produção e rentabilidade. A única maneira de enfrentar e eliminar os riscos de biofilme é para tirar do biofilme, evitar a sua re-crescimento e matar a contaminação microbiana. Benefícios Oxytab: Melhora a saúde e desempenho de vacas leiteiras e bezerros. Muito rápido e muito ativa para limpar linhas de água até o extremo Não tem limitação de pH e não é corrosivo para os equipamentos Eliminação definitiva de (marítimo) nas linhas de patógenos e baixos Grande declínio em células somáticas em quase todas as fazendas de usá-lo Alta eficácia contra a E-coli, Staphylococcus aureus, etc. Fácil de aplicar, fácil de monitorar e muito seguro Muito custo eficaz para comparar todos os outros desinfectantes INVESTIMENTO NO CUSTO PARA INICIAR; uso da bomba de dosagem

Vantagens para a agricultura Dairy Farms Sempre água potável até o final longe de linhas Queda na contagem de células somáticas Saudável do rebanho devido à água limpa e desinfetada Baixo investimento por animal para Oxytab Na água (i.e. $ 1.25 por vaca por mês só) Melhora a taxa de fertilidade Muito útil para desinfetar equipamento de ordenha Destrói todos os germes da doença escondida em equipamentos Uma performance de topo com água limpa Aprovado para toda a água potável Fácil de aplicar em fazenda inteira

Redução de patógenos no momento do abate : Remoção do biofilme o que dificulta a eficiência do equipamento Maior vida útil do equipamento, menos tempo para baixo Confiança dos consumidores e aceitabilidade Desinfecção (esterilização) capacidades não são diminuídas em tudo na presença de gorduras, óleos, proteínas, fluidos corporais, etc, porque tem reações químicas muito seletivo e muito poucos Fortemente solúvel em água, portanto, tem um residual de longa duração que reduz o potencial de infecção cruzada ou recontaminação Amplo espectro, desinfetante agir rápido, eficaz contra uma grande variedade de bactérias, esporos, fungos e vírus em concentrações relativamente baixas e períodos de contato curto Ele é incolor, tem um odor suave medicinais e remove se algum odor, baixo corrosivamente a metais e a classificação mais baixa toxicidade aguda da EPA Alta eficácia contra E. coli, Salmonella, Listeria, Aspergillus, Penicillium, Staphylococcus etc Alta eficácia é obtida independentemente do pH Não corrosivo e não mancha de equipamentos Fácil de aplicar e monitorar Atende aos requisitos de HACCP (segurança alimentar) gestão Custo Efetivo em muitas aplicações

Germicidal Spectrum Germicidal Spectrum Bacteria Pseudomonas Aeroginosa Campylobacter Jejuni Pseudomona Specie Flavobacterium Species Enterobarcer Cloaceae Yersinia Enterolitica Enterobarcter Hafnia Clostridium Sporogenus Proteus Vulgaris Clostridium Dificile Klebsiella Pneumoniae Clostridium Perfingens Salmonella Typhi Fusobacterium Nucleatum Salmonella Enteritidis Bacilus Subtilis Salmonella Gallinarum Bacilus Circulans Salmonella Typhimorium Bacilus Megatarium Salmonella Choleraesuis Bacilus Cereus Salmonella Typhosa Bifedibacter Liberium Corynebacterium Nucleatum Staphylococcus Aureus Sarcinae Lutae Staphylococcus epidermia Streptococcus Pyrogenes Streptococcus Faecalis Strep 1, 2, 3. Mycobacteroi Bovis Mycobacterium Smegmatis Mycobacterium kansaaii Fungi Candida Albicans Trichophyton Rubrum Scopulariosis Species Aspergillus Niger Trichophyton Mentagrophytes Aspergillus Flavus Mucor Species Fusarium Specie Saahromyces Cerevisiae Fonsecaea Pedrosoi Virus Herpes Virus I Poliovirus Herpes Virus II Encephalomyocerditis (EMS) Adenovirus Echovirus Vaccina Virus Coxsakievirus Vesicular Stomatitis Virus (VSV) Influenza Para Influenza Feline Parvovirus Bluetongue Virus Mouse Flu Mouse Hepatitis Virus (MHV) Minute Virus of Mice (MVM) Mouse Encephalomyelitis Virus New Castle Disease Virus Mouse Polio Virus (MEV) Iridovirus Pertiviries – Togaviridae Others Vidrio Cholerae Culex Quinquifasiatus Mycoplasm