HISTORIA DA FITOCOSMÉTICA. Muito antes Plantas aromáticas - ricas em óleos essenciais Uso antigo na elaboração de cosméticos naturais Mirra AlfazemaBenjoim.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
3º CURSO DE SENSIBILIZAÇÃO
Advertisements

Arte da comunidade.
autoras:Abigail e Roberta
Angiospermas O fruto e a semente.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
As plantas.
PROTETOR SOLAR dia in.-nova pele - noturno Silicone Aumenta a resistência á água, dando mais sustentabilidade ao fator de proteção in.-nova.
Pudim de Morango com Gengibre
Coleção Botânica para o Corpo
TEMPEROS Emília M. T. de Castro.
Princípios básicos de Maquiagem
Profa.: Larissa Funabashi de Toledo Dias
Nomes:Mauricio C. & Lucas R.
Integrantes do grupo: Elias, Luãn, Julia e Leonardo.
Questionário 1. O que é a floresta? Uma área com muitas árvores e com muitos animais Uma área com muitas plantas Uma área com brinquedos.
Arqueologia Brasileira
Aproveitamento integral de Alimentos
DIVERSIDADE CULTURAL ESCOLA : E.M.E.F ANGELO CHIELE
KIT BÁSICO: CUIDADO,LEVEZA E LUCRO Diretora Talita Galoni.
Outros produtos de cortiça P: (t) | BC: E: (n.º) | P: (€) na silvicultura e indústrias da madeira, pasta, papel e cartão: BC:
Extrativismo vegetal Amazônia, a maior fábrica florestal em cosméticos,remédios e etc.
HNT 206 Técnica Dietética I Molhos, caldos e sopas Luiz Aburad.
A palavra perfume vem de “per fumum”, ou através da fumaça, de onde eram obtidas as primeiras fragrâncias aromáticas. Os perfumes são misturas complexas.
HISTÓRIA DAS MULHERES NO BRASIL SÉC. XVI A XX.
INTRODUÇÃO Alimentos são desperdiçados diariamente por diversas maneiras: pela produção em excesso, no transporte e no estoque. Entretanto, boa parte do.
UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO – UNIRIO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ALIMENTOS E NUTRIÇÃO – PPGAN IARA ELIZABETH ABI-ZAID Uso de plantas.
A alimentação das plantas.
Vitaminas nos alimentos naturais
HIGIENE BUCAL ..
Medidas individuais de bem-estar
Classes de Alimentos Alimentos Naturais * Cereais: * Frutas:
ARTE INDÍGENA BRASILEIRA
Ciências Naturais – 5.o ano
recursos não energéticos
Ácido.
Formação vegetal 6º Ano.
BIOMA AMAZÔNIA ALUNOS: LIVIA MARIA E JOÃO PEDRO Amazônia.
SOLO E A NOSSA SAÚDE Página 251.
Ciências Naturais – 9.o ano
Exploração de recursos minerais e energéticos na América
PRONTA ENTREGA.
DESAFIO “Eco-Ementas”
As Plantas em Saúde Bucal Período 2000/2008 Araguaína – Tocantins A BABOSA NA SAÚDE BUCAL As Plantas em Saúde Bucal Período 2000/2008 Araguaína –
e paisagens geológicas
Ciências Naturais – 7.º ano
Vamos aprender a ser saudáveis?
COMPORTAMENTO ALIMENTAR Dicas para seu dia-a-dia
A importância das frutas
Historia da química.
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DO IOGURTE. Componentes:  Adriano Nunes  Adriele Escoredo  Fabiane Borges  Fernando Carvalho  Patricia Guedes DISCIPLINA:
CUPUAÇU. Grupo Alexandra Costa Anna Luíza Lara Brenda Silveira Flávia Maria Gabriela Almeida Profª Marina Alves Disciplina - Fitocosmetica.
Aluna: Luiza P. Arroyo Professor: Christiane Hortega Matéria: História e Geografia Especiarias.
Práticas Integrativas e Complementares – PICs
Práticas Cuidativas.
ARTE BIZANTINA ( séc. IV / séc. XV )

Alimentação humana Cap. 6.
INTRODUÇÃO Neste trabalho pretendo abordar o tema “condimentos” como substâncias essenciais na cozinha e consequentemente na alimentação.
Concurso Eco Ementas 2018.
Extrativismo vegetal Amazônia, a maior fábrica florestal em cosméticos,remédios e etc.
Refeição para 4 pessoas Primavera/Verão 2018/2019
CARDÁPIO QUINZENAL – 2018 – Unidade 2 - Manhã
MSDS para produtos DEERFOS
recursos não energéticos
Conceitos boTânicos Equipe:.
LIMÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ – UFC DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS – DEAL PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
PRIMAVERA – VERÃO Menu para 4 pessoas 2018/2019
SUPLEMENTO PARA A PELE BETASKIN.
Educação alimentar e nutricional para crianças maiores de 2 anos Professora Mestre Juliana Milani.
ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO RECÉM NASCIDO PREMATURO.
Transcrição da apresentação:

HISTORIA DA FITOCOSMÉTICA

Muito antes Plantas aromáticas - ricas em óleos essenciais Uso antigo na elaboração de cosméticos naturais Mirra AlfazemaBenjoim

Egípcios “Ciência cosmética" - primeiras formulações Séc. XIII e XII a.c. (Ramsés): Pele limpa e macia →Areia + ervas aromáticas Olhos mais amendoados → tintas com ação cosmética Cabelos→ tinturas à base de pigmentos vegetais Unhas → verniz à base de resinas vegetais

Creme de Olíbano Resina da casca Óleo semente abóbora Erva ciperácea Cosmético para tratamento de rugas

Séc. I (d.C.) Romanos: máscaras de beleza compostas de frutas e ervas misturadas com fermento e farinha. Polpa de maçã - ingrediente de creme de beleza para o rosto. Claudius Galenus ( d.c.): ceratum refrigerans – cosmético benéfico para a pele

Séc. XII (Paris) monjas da abadia de Saint-Just: Água de Carmen folhas de erva-cidreira, limão, noz-moscada e cravo- da-índia.

Séc. XVI - Pomatum : creme feito de polpa de maçã e alecrim Limpeza de pele

Séc. XVII Médico Nicholas Culpeper : pimentas + nitratos eliminação de marcas/manchas e descoloramentos da pele.

Séc. XX (1928) - Gattefossé: loção revitalizante à base de cenoura - Floresta amazônica: fonte de matéria prima da indústria cosmética

Séc. XX - Indígenas: urucum protetor solar e tinta corporal negro esverdeado suco do jenipapo urucum vermelho vivo