Recursos Biológicos Vídeo.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Biodiversidade em risco
Advertisements

Trabalho realizado por: Nuno Moita, nº13 Samuel Vieira nº16
principais fases é técnicas de processamento da indústria de alimentos
DIFERENTES PAISAGENS E INTERESSES NA ORGANIZAÇÃO DO CAMPO
Explorações pecuárias familiares Explorações pecuárias industriais
Poluição da Água Trabalho Realizado Por: Inês Monteiro Nº12
Os sectores de actividade
Atividade rural nos demais países
GEOGRAFIA.
A Biodiversidade Escola Ensino Básico 2 e 3 Professor Amaro Arantes
Maria Patricio Gonçalves Nº18 5ºA
REVISÃO DE CIÊNCIAS 2º BIMESTRE 2º ANO
HÁ SÉCULOS NA FLORESTA Os povos indígenas viveram há séculos na floresta. Por isso sabem economizar tempo, trabalho e a mata.
Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco
A importância da Biodiversidade
BIODIVERSIDADE.
Atividades do campo.
Recursos Biológicos.
Exploração de recursos naturais
A Água e a Biodiversidade
Recursos biológicos.
O LIXO UM TESOURO?.
UTILIZAÇÃO E CONSEQUÊNCIAS
As algas na nossa alimentação!
Agrupamento de Escolas Dr.ª Laura Ayres
Recursos Florestais Relevantes para o EURIS EURIS – Europeans Using Roundwood Innovatively & Sustainably.
Agricultura Biológica
Os sectores de actividade
Intervenção do Homem nos Subsistemas Terrestres -Atmosfera e Geosfera-
Utilização e consequências
Índice: Agricultura Pecuária Pesca Exploração florestal
“Semear para os frutos colher…”
Serviços Ambientais Luciane Costa de Oliveira
Trabalho de geografia Agricultura e pecuária
Bem-vindo(a).
Agricultura Olá! Eu sou o Sr. Joaquim, Engenheiro Agrícola, e vou ser o vosso guia nesta viagem!
Constituição do planeta Terra:
PROBLEMAS AMBIENTAIS LUCIANO PILATTI 3 ANO.
2011 – Ano Internacional das Florestas. Se 2010 foi o ano da Biodiversidade, 2011 entra para a história como Ano Internacional das Florestas, segundo.
Recursos biológicos.
Tudo sobre a reciclagem de papel Luis b,Rafael e Eduardo
Actividades Económicas.
A PESCA Consiste na extracção, das águas do mar, dos rios, dos lagos e dos viveiros, de recursos alimentares como: peixe, crustáceos, moluscos, sal e algas.
BIODIVERSIDADE (A diversidade da vida e suas principais ameaças)
O Espaço Rural UT 5 – 6ª Série Prof.º Renan.
BIODIVERSIDADE (A diversidade da vida e suas principais ameaças)
A Silvicultura.
Agrupamento de escolas de Aveiro e.b.23 João Afonso de Aveiro.
O Campo e a Cidade.
Água na BIODIVERSIDADE
Escola E.B. 2,3 Dr. António João Eusébio
Aula 5. Diversidade e Agrobiodiveridade
Fundamentos em Agronomia
Recursos Biológicos. Índice o Introdução Introdução o O que são recursos biológicos? O que são recursos biológicos? o O que e a biodiversidade? O que.
A indústria.
A AGRICULTURA O QUE É A AGRICULTURA ? O QUE PRODUZ A AGRICULTURA ?
Silvicultura.
Os seus recursos endógenos específicos que muitas vezes constituem vantagens relativas para o seu desenvolvimento; Património histórico, arqueológico,
Diversidade Biológica
Universidade Federal da Grande Dourados Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais Curso de Ciências Biológicas Programa de Educação Tutorial – PET.
Importância da biodiversidade animal
Agricultura no Mundo. Agricultura é o conjunto de técnicas utilizadas para cultivar plantas com o objectivo de obter alimentos, fibras, energia, matéria-prima.
A PESCA.
As florestas cobrem cerca de um terço da superfície terrestre. Superfície florestal mundial, em 2005.
OS RECURSOS MARINHOS E A SUA EXPLORAÇÃO
33 PALESTRA : “O NOSSO MUNDO !” Público Alvo : Ensino Fundamental II.
Alimentação,Ambiente e Sustentabilidade Exploração das potencialidades da BIOSFERA 1.
Curso de Ciências Contábeis - 6º Período Princípios e conceitos de administração econômico financeira Por: Prof.ª Paula Trindade Contato:
Predominam áreas: agrícolas e pastagens para animais
Transcrição da apresentação:

Recursos Biológicos Vídeo

Recursos Biológicos Índice: O que são os recursos biológicos? Vários tipos de recursos biológicos. Consequências da má utilização dos recursos. Como se exploram os recursos biológicos.

Recursos Biológicos O que são os recursos biológicos? Recursos Biológicos são um conjunto de materiais e energia que o Homem pode obter a partir de outros seres vivos. Tem várias actividades como a caça, a pesca, plantas e a utilização da madeira são alguns dos recursos biológicos procurados pelo Homem.

Tipos de Recursos Biológicos Os vários tipos de recursos biológicos: Recursos agropecuários Os recursos agropecuários são os animais e plantas que fornecem alimentos, como a carne, o leite, os ovos, os frutos, as hortaliças, matérias-primas para indústrias, etc.

(…) Recursos Florestais Os recursos florestais são os produtos da floresta - matérias-primas, alimentos e paisagem para recreio e lazer. A madeira é usada nas indústrias de mobiliário e papel. As resinas servem para a indústria das tintas e vernizes. Os frutos e sementes como castanhas, nozes e pinhões e os cogumelos comestíveis têm como destino a indústria alimentar.

(…) Recursos Marinhos Os recursos marinhos incluam os animais marinhos e as algas que fornecem alimentos e matérias-primas. Diversas espécies de peixes, crustáceos e moluscos são capturadas para alimentação humana e as algas são colhidas, sendo matéria-prima para diversas indústrias, como a farmacêutica.

Consequências Consequências da má utilização dos recursos: A perda da Biodiversidade é a principal consequência da atitude do Homem ao querer obter, mais rapidamente, os produtos de que necessita para se alimentar e sobreviver. Os cientistas concluíram que a destruição das florestas está afectar gravemente cerca de 80% dos mamíferos e aves em vias de extinção, causada pela poluição atmosférica, dos solos e da água.

Como se exploram os recursos Agricultura  A alimentação é uma necessidade primária da qual depende a sobrevivência da Humanidade.  A agricultura moderna pretende produzir excedentes para a comercialização. É, geralmente, praticada através de máquinas agrícolas, em vastos campos de monocultura, isto é, a cultura de uma só espécie agrícola.

(…) Caça  Há cerca de 300 anos, a caça era uma actividade bastante generalizada na Europa. Hoje, em Portugal, está praticamente restrita a áreas condicionadas, com o objectivo de não colocar em perigo a prevenção das espécies.

(…) Pecuária Esse sector representa recursos biológicos muito diversificados, já que o Homem os utiliza os animais para diversos fins. Como, por exemplo, para: - Alimentação; - Vestuário; - Calçado; - Mobiliário; - Medicina; - Etc ...

(…) Florestas  Este recurso biológico engloba uma série de produtos, dos quais destacamos a produção de madeira para as indústrias do papel. Apesar de todas as novas tecnologias, o papel é, ainda hoje, o suporte mais utilizado na escrita.  Em Portugal, a principal matéria-prima usada no fabrico do papel são os eucaliptos, da espécie Eucaliptus globulusque, criado em estufas das próprias industrias de produção de pasta de papel.  Além do papel, os recursos florestais são utilizados para vários fins.

(…) Pesca  O peixe é uma das grandes riquezas extraídas do mar, constituindo uma importante fonte de proteínas da alimentação humana.   A sardinha, o carapau e a cavala constituem o principal volume de pescado na nossa plataforma continental.  A piscicultura, criação de peixe em cativeiro, tem vindo a crescer como actividade económica por todo o Mundo. Graças ao desenvolvimento desta actividade, chegam mais rapidamente aos mercados várias espécies de peixe, o que, normalmente, demorariam muito mais tempo a atingir as dimensões exigidas para a sua captura no mar.

Bibliografia http://descobrir-a-terra.blogs.sapo.pt/16399.html http://pt.wikipedia.org/wiki/Recurso_biol%C3%B3 gico http://cienciomania.blogs.sapo.pt/1338.html

Trabalho realizado por: Eduardo Ferreira nº5 8ºB Diana Gomes nº3 8ºB Bruno Soares nº2 8ºB