O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO Qual é a definição do custo

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Premissas do Estudo de Caso
Advertisements

ANÁLISE DE CUSTO, VOLUME E LUCRO
Classificação de Custos
Custos ... afinal, o que é isto?
DEMONSTRAÇÃO DE RESULTADO DO EXERCÍCIO.
Avaliação de Resultados
CUSTOS E ORÇAMENTOS Aspectos Práticos
Formação de Custo para Impressão Digital Flávio Botana
Diferença entre terminologias
ESTUDO DE VIABILIDADE ECONÔMICA
Análise Financeira Hermano Perrelli
Histórico Receita ( - ) Custo das mercadorias vendidas
ANÁLISE DE CUSTO/VOLUME E LUCRO
Análise Financeira do Empreendimento
UMEC GESTÃO FINANCEIRA. CONTROLES A idéia inicial é que controles não geram receitas, e sim despesas! Qual o tipo de controles a ser implantados???
CURSO TÉCNICO EM SUPORTE E MANUTENÇÃO EM IMFORMÁTICA
CUSTOS.
Curso de Tratamentos de Superfície
Custeio da Produção.
Formação de Preços e Cálculo de Rentabilidade
Análise de Custos Prof. Mônica Brandão
Custos e Receitas Custos e Receitas.
O BALANÇO PATRIMONIAL ATIVO PASSIVO ATIVO CIRCULANTE Disponibilidades
Universidade Federal Fluminense
Planejamento Mestre (Agregado) de Produção e Operações
Assunto: Plano Financeiro
Nasceu com a Revolução Industrial, e tinha como objetivos iniciais:
Plano de Negócios Apostila 5 – Parte
PROFª MSc. MARIA CECILIA PALÁCIO SOARES
Novos Serviços Prestados
GLOBAL BUSINESS CONSULTING.  Por meio da contabilidade de custos você pode gerenciar o custo e preços de venda dos produtos ou serviços vendidos por.
Aprendendo a montar sua empresa...
São necessários controles financeiros eficientes
PLANO DE NEGÓCIOS Plano Operacional FONTE: SEBRAE.
Logística Universidade de Brasília Administração de Recursos Materiais
Contabilidade de custos
DISCIPLINA: CONTABILIDADE E ANÁLISE DE CUSTOS I PROF. JOCIMAR D
Avaliação dos Estoques
Planejamento e Controle Financeiro
CONTABILIDADE DE CUSTOS I
São Luís 2015 Faculdade Pitágoras Curso: Engenharia de Produção
Gestão Estratégica de Custos
Orçamento dos custos indiretos de produção
Perguntas de Gestão Estratégica de Custos
Contabilidade Geral Aula 5 – Contabilidade de Custos
ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA
Técnico em Administração
ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA
Plano de Negócios NOME DA EMPRESA
Custos II Prof. André Luiz Marcelino- Mar/2013
ORÇAMENTO EMPRESARIAL
CONTABILIDADE GERENCIAL
Plano de Negócio Exercício.
$$$ Área Financeira $$$ Disciplina: Gestão Empreendedorismo Profa. Marli.
Como deve ser classificada a Propaganda do Produto
Plano Financeiro Nessa etapa, você irá determinar o total de recursos a ser investido para que a empresa comece a funcionar. O investimento total é formado.
Custeio Variável e Custeio por Absorção
Aula 8 Receitas Companhia apura receitas principalmente em função da venda de bens e serviços e rendimentos provenientes de aplicação em títulos do governo.
Financeiro - Análise Financeira
Administração Financeira e Orçamentária I
GESTÃO FINANCEIRA ADMINISTRAÇÃO CURTO PRAZO
O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO Qual é a definição do custo? Ele é o conjunto de despesas relacionado à uma certa unidade de produção. O que é uma despesa?
ANÁLISE DE CUSTO/VOLUME E LUCRO
Contabilidade de Custos x Financeira x Gerencial
COMPRA PAGAMENTOS ARRENDAMENTO PRODUÇÃOVENDA INTERMEDIAÇÃO RECEBIMENTOS EMPRÉSTIMOSFINANCIAMENTOSAPLICAÇÕESINVESTIMENTOS MUNDO DOS NEGÓCIOS ENTRADASSAÍDAS.
FLUXO DE CAIXA.
Sistemas de Informações Sistemas Informações Empresariais 3. SIG Contábil e Financeiro Márcio Aurélio Ribeiro Moreira
Orçamento e Custeio (Cont. Custos) Prof. Jurandyr Costa Seixas.
Análise de Custos Fauzi T Jorge Sistemas de custeio Jorge, Fauzi Timaco & Morante, Antonio Salvador. Formação de preços de venda.
DETERMINAÇÃO DE PREÇOS CONTABILIDADE GERENCIAL PROF. ARMINDO Antonio Fábio Gonçalves Eliane Meira Eugenio Schapowal Renato Lopes.
Transcrição da apresentação:

O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO Qual é a definição do custo O QUE É DESPESA E O QUE É CUSTO   Qual é a definição do custo?   Ele é o conjunto de despesas relacionado à uma certa unidade de produção. O que é uma despesa? São Valores pagos por mercadorias, serviços, impostos, mão-de-obra, etc

– Despesas Diretas As despesas que podem ser debitadas/apropriadas diretamente ao produto ou serviço. Quanto maior o tipo de despesas que podem ser apropriadas diretamente ao produto ou serviço, mais correto e exato será o custo.   – Despesas Indiretas São aquelas despesas cujo cálculo para apropriação a um departamento é mais difícil ou quase impossível.

SISTEMA DE CUSTOS É necessário definir os centros de custos , ou departamentos A CLASSIFICAÇÃO DAS DESPESAS HOTELEIRAS   Existem 3 tipos de despesas básicas: ·         Produtos alimentícios ·         Mão-de-obra ·         Despesas gerais

CENTRO DE CUSTO Em um hotel podemos ter os seguintes centros:   Seções produtivas (receitas): ·         Hospedagem (apartamentos); ·         Restaurante; ·         Bar; ·         Lavanderia; ·         Telefonia; ·         Salões eventos; ·         Frigobar. Seções que auxiliam a produção (despesas indiretas): ·         Administração; ·         Manutenção; ·         Propaganda e vendas.

CUSTOS CUSTOS FIXOS: SÃO GASTOS OBRIGATÓRIOS MENSAIS, INDEPENDENTE DE PRODUZIR OU COMERCIALIZAR.

CUSTOS VARIÁVEIS: SÃO GASTOS DIRETAMENTE LIGADOS A PRODUÇÃO.

CUSTOS CUSTOS DE COMERCIALIZAÇÃO: SÃO GASTOS COM IMPOSTOS, COMISSÕES, TAXAS, FRETES SOBRE A VENDA.

CUSTOS CUSTO FIXO UNITÁRIO = CUSTO FIXO TOTAL Nº DE PRODUTOS PRODUZIDOS / VENDIDOS CUSTO VARIÁVEL UNITÁRIO = CUSTO VARIÁVEL TOTAL Nº DE PRODUTOS PRODUZIDOS / VENDIDOS

INVESTIMENTO: INVESTIMENTO É A APLICAÇÃO NA COMPRA DE MÁQUINAS, EQUIPAMENTOS, IMÓVEIS OU ALGUM OUTRO TIPO DE RECURSO, COM A EXPECTATIVA DE RECEBER UM RETORNO FUTURO AO APLICADO.

DEPRECIAÇÃO: É O DESGASTE OU DESVALORIZAÇÃO PELO USO OU TEMPO.

DEPRECIAÇÃO: IMÓVEIS: 25 ANOS

DEPRECIAÇÃO: MÓVEIS, UTENSÍLIOS, MICROCOMPUTADORES: 05 ANOS

PONTO DE EQUILÍBRIO É O MÍNIMO DE PRODUÇÃO OU DE VENDA PARA NÃO SE TER PREJUÍZO.

PONTO DE EQUILÍBRIO É o nível de atividades no qual as receitas são iguais aos custos Custo Fixo : independe do numero de hospedes Custo Variável : é determinado conforme a ocupação Receita por unidade: é a média entre o valor da diária e os consumos do cliente. (bar,restaurante, serviços)

PREÇO DE VENDA É O MERCADO QUE DETERMINA O PREÇO DE VENDA .

PREÇO DE VENDA É DETERMINADO ATRAVÉS DE SUA DEMANDA, DOS CUSTOS DE PRODUÇÃO OU SERVIÇO, MARGEM DE LUCRO, IMPOSTOS, CONCORRENTES.

FIXAÇÃO DO PREÇO DE VENDA É DETERNINADO PELOS: CUSTOS FIXOS (despesas diretas e fixas) CUSTOS VARIÁVEIS (despesas indiretas e variáveis) ANÁLISE DE MERCADO O PRECO DE VENDA DEVE: SER O MINIMO POSSIVEL QUE O SEU NEGÓCIO SUPORTA, E O MÁXIMO QUE O MERCADO ACEITA.

PREÇO DE VENDA PARA COMÉRCIO: CUSTO VARIÁVEL UNITÁRIO ________________________________________________________________ 1 – ((% DESP. COMERC. + % MARGEM LUCRO + % CUSTO FIXO)/100)

FLUXO DE CAIXA É O REGISTRO DO PREVISTO E DO REALIZADO DURANTE UM PERÍODO. O MOVIMENTO DE CAIXA É O REGISTRO DE ENTRADAS E SAÍDAS DIÁRIAS.

FLUXO DE CAIXA SFC = SIC + I – D Onde: SFC = saldo final de caixa   Onde: SFC = saldo final de caixa SIC = saldo inicial de caixa I = ingressos D = desembolsos

CAPITAL DE GIRO É A QUANTIA NECESSÁRIA PARA ATENDER AS NECESSIDADES DE OPERAÇÃO, TAIS COMO: A COMPRA DE MATÉRIAS- PRIMAS, MATERIAIS, MERCADORIAS;

CAPITAL DE GIRO MANUTENÇÃO DE MATÉRIA-PRIMA, PRODUTOS ACABADOS OU MERCADORIAS;

CAPITAL DE GIRO DINHEIRO DISPONÍVEL EM CAIXA, DEPÓSITOS BANCÁRIOS E APLICAÇÕES A CURTO PRAZO;

CAPITAL DE GIRO ADMINISTRAR CONTAS A PAGAR E A RECEBER;