Cultura do centro sul culinaria.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O Respeito Pela Diversidade Cultural e os Direitos de Cidadania
Advertisements

Diversidade Cultural.
América Latina : Quadro natural
Ventos Regionais Especiais
Vegetação Nativa A Região Centro-Sul possui vários ecossistemas diferentes. Se destacam a Floresta Atlântica , onde possui alguns pequenos trechos preservados.
Trabalho De Sociologia.
Trabalho de Português.
Complexo Geoeconômico Centro-Sul
MARIA DARIALINE CHRIST DALMASIO
PROF. EDUARDO C. FERREIRA
AMÉRICA PLATINA PAÍSES DO PRATA.
*CULTURA: coisa da elite? (colere = cultivar = agrícola)
VIAJANDO PELAS REGIÕES BRASILEIRAS
ESTADO DE MATO GROSSO.
Bacias Hidrográficas do Brasil
Estratégias e Comercialização de um Mercado Consolidado
Complexo regional do Centro-Sul
Imigrantes... Italianos Léo e Bruno T41 Professora Marceli.
O Português do Brasil (PB) em contraste com o Português Europeu (PE)
MIGRAÇÕES.
CULINÁRIA BRASILEIRA.
Gauchismo Culto e prática.
IMIGRANTES ITALIANOS Prof. Marceli Turma 42 Mari & Lari !
FESTAS POPULARES 2º ANO-2013
FESTAS POPULARES 2º ANO-2013
Imigrantes Alemães Gabriel E enrico Turma: 42 Professora Marceli.
Rio Grande do Norte Um estado plural! História Turismo Folclore.
SUB-REGIÃO: AMÉRICA PLATINA
América Latina.
Hidrografia e Clima.
A origem da Cultura Brasileira.
P BARRA BONITA - ECLUSA CAPA INICIAL COM LEGENDA
IMIGRANTES ITALIANOS PROFESSORA MARCELI DIEGO fernando TURMA 42.
Monumento “O Laçador” e bandeira do Rio Grande do Sul ao fundo.
Professora Marceli Diogo Luigi Imigrantes alemães Turma 42.
Cultura Afro - Brasileira
CENTRO SUL.
UMA VIAGEM PELO BRASIL REGIONAL LINDOMAR CLAÚDIA PAULO.
Relevo na classificação do professor Aroldo de azevedo Planicie litorânea.
A Região Sul é formada pelos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Com extensão territorial de ,6 quilômetros quadrados, é a menor.
Cardapio semanal Nomes:Mariane,Arlindo,Rosana,Guilherme e Jhonatan 8°B
REGIÃO CENTRO- SUL:MIGRAÇÕES
Português Alunos : Emanuelly e Gabriel Escola : Coopen Série : 4° Matutino.
E.M.E.F. ANTÔNIO GIÚDICE 2010.
Luiza F. Isabela S. & Luiza P. Turma:42
América Central Aspectos naturais e povoamento.
Economia Indiana ● O desenvolvimento econômico indiano está entre um dos maiores do mundo atualmente, porém, por uma infraestrutura insuficiente, uma burocracia.
AMÉRICA PLATINA PAÍSES DO PRATA.
Escola de Ensino Fundamental Lions Clube Companheiro Oscar Maluche
O QUE VOCÊ LEMBRA DA GEOGRAFIA DO BRASIL?
AS REGIÕES DO BRASIL.
América latina América Platina.
A região sul do Brasil Aluna: Ana Clara Leonel Pajuaba
RIO GRANDE DO SUL.
COLÉGIO Professora: Paula Aluna: Ana Laura Ano: 5º.
Culinária do Brasil.
Santa Lúcia Nome: Iago dos Santos Turma: 801.
Trabalho de Geografia Alunos: Stefany Maier, Rafaella Freitas, Sthefany Juliana, Pablo Lopes Profª: Viviane Série: 1 ano ‘A’ Tema:Região Sudeste.
Escola: Coopen Série: 4º ano A Aluno: André. Em cada Cultura, há uma enorme riqueza histórica, que deve ser preservada e valorizada. O “outro” deve ser.
Escola: Coopen Série: 4° ano B Aluna: Júlia Oliveira
REGIÃO SUL A menor das regiões do IBGE A terceira mais populosa
TRABALHO DESENVOLVIDO NO LABORATÓRIO DE INFORMÁTICA PROFESSORAS: TÂNIA E CLAUDIA ROSAS TURMA 22.
Geografia Revisão.
Ensino Médio Prof. Guilherme 1° Ano. MNEMOSINE CLIO.
Grasiela I. Vieira e Eugenia E. Heidemmann – PUIC – História – Tubarão INTRODUÇÃO O presente trabalho consiste em conhecer a história da “ arte ” na mesa.
TRABALHO DE PORTUGUÊS.
Nomes: Ágata Silva Cazanova 2º E.M Bruna Fernandes Neff Isis Pereira Arsky Colégio: Planeta Azul Pontos Positivos e Negativos do Brasil.
7ºA GEOGRFIA REGIÃO SUL MATHEUS K. N°:17 FERNANDO A. N°:7
O povo brasileiro e seu país: diversidade cultural e miscigenação de raças 2º Trimestre 3º ano EM Geografia Professor Gustavo Macieira.
Transcrição da apresentação:

Cultura do centro sul culinaria

O centro sul Culinária A culinária é diversificada; pode-se citar o churrasco no Rio Grande do Sul, a feijoada no Rio de Janeiro, o barreado e ocarneiro no buraco no Paraná, o arroz com pequi em Goiás, a torta e a moqueca capixaba, muito apreciadas noEspírito Santo. Além de pratos originais, muitas vezes a influência da imigração se faz presente de maneira marcante. Alguns exemplos e as respectivas regiões onde são mais visíveis são: a culinária alemã no interior de Santa Catarina; italiana e holandesa no leste do Paraná. Tais influências não se restringem somente à gastronomia, contribuindo para enriquecer outros aspectos culturais da região.

Cultura Carnaval do Rio de Janeiro, Brasil, um dos maiores do mundo Um traço característico forte vem do encontro dos países vizinhos (platinos) - Argentina, Uruguai e Paraguai, que deu origem a uma variedade de tradições conhecidas como gaúchas. São praticadas principalmente na região que se estende do Rio Grande do Sul ao Paraná e cultivadas em associações. O churrasco e o chimarrão, mais do que gastronomia, são essencialmente atos de vida social. No extremo sul do país é comum que se associe ao churrasco a música e dança típicas. A dança gaúcha tem uma elegância semelhante ao samba de salão, praticado no Rio de Janeiro nos anos 50-60. Diferente do fenômeno de danças de moda ou de estação, de vida curta (e, freqüentemente vulgares), a dança gaúcha se destaca pela consistência: os gestos e coreografias são marcadamente característicos. Entre elas tem-se o vanerão, o bugio e a milonga. São tambémpeculiares: chula, um desafio entre dois dançarinos, onde um busca executar passos mais complexos que o outro; e dança de facões, que, além de utilizar esse objeto, seria uma referência ao seu uso pelos desbravadores.