Fabricação de doces e geléias de frutas

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Transcrição da apresentação:

Fabricação de doces e geléias de frutas Julio Alberto Nitzke

Legislações pertinentes Produção de geléias e doces de frutas Legislações pertinentes Resolução CNNPA 12/78 – 12 doces de frutas em calda Resolução normativa 9/78 doce em pasta Resolução CTA 15/78 geléias Resolução CNNPA 15/77 frutas cristalizadas

Cadeia de acido poligacturônico - pectina Produção de geléias e doces de frutas Cadeia de acido poligacturônico - pectina COOH COOCH3 COOCH3 O COOH H H O COOCH3 H H O O O H H O OH O H H O H OH O H H H H OH H O H OH O H OH H OH H OH H H H H OH H H OH H OH

Influência dos componentes básicos na gelificação Produção de geléias e doces de frutas Influência dos componentes básicos na gelificação Varia conforme o tipo Fonte: Rauch, 1970

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