Em geral baixa nível de modernização e uso de tecnologias. Grande crise e dificuldades nos últimos anos Deficiência na qualidade da produção Grandes oportunidades nos últimos 2 anos e nos próximos. SITUAÇÃO DA BOVINOCULTURA DE CORTE
EVOLUÇÃO DO REBANHO BRASILEIRO
Áreas de engorda no Brasil
1994: : : : : : : 7662 Produção do Brasil (1000 toneladas equivalente-carcaça)
BALANÇO DA BOVINOCULTURA DE CORTE NO BRASIL AnoRebanho Milh. Cab. Consumo kg/hab. Exportação 1000 ton. Export. % produção , , ,8442,42804, ,6238,03705, ,7635,85548, ,1035,678911, ,4135,892913, ,4635, ,5
Distribuição do rebanho no Brasil (% do total)
Abate no Brasil ( Milhões de toneladas equivalente-carcaça)
Abate e taxa de abate no Brasil
Consumo de carne no Brasil (kg/hab/ano)
Ano Evolução do custo de produção da arroba bovina e o preço pago ao produtor no Brasil
Ciclo Pecuário
Ciclo mensal (safra/entressafra)
Nº de cabeças confinadas no BR (milhares)
Nº de cabeças semi-confinadas no BR (milhares)
Confinamentos: cab. (4,8%) Semi-confinamentos: cabeças (6,1%) Pastagem de inverno: cab. (2,1%) Pastagens de verão: cabeças (82%). Número de cabeças terminadas por sistema de alimentação no Brasil em 2002