ALIMENTOS TRANSGÊNICOS.

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São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos.
Transcrição da apresentação:

ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

ESTÁ SERVIDO????

Por mais forte que seja a desconfiança em relação aos produtos geneticamente modificados, não há mais como fugir deles.

O primeiro passo foi a criação de soja resistente a herbicidas, tomates longa-vida e milho imune a insetos.

Está sendo preparada uma nova geração de vegetais alterados: grãos mais nutritivos, sementes estéreis que não se reproduzem no segundo plantio, alimentos recheados com remédios.

incorporam aos alimentos. Os cientistas extraem genes responsáveis por características desejáveis de animais e vegetais e os incorporam aos alimentos.

A biotecnologia rompe a barreira entre as espécies e provoca discussões ambientais, éticas e religiosas.

Enquanto uma parte da população ignora o assunto e outra reage com medo,...

os produtores argumentam que só as alterações genéticas garantirão comida suficiente para alimentar os 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta em 2025.

VANTAGENS

Mais Vitaminas:

já se produz soja com 15% a mais de metionina (um aminoácido) e alfaces com 50% a mais de vitamina B12.

Peixes Transgênicos

Na Holanda e Noruega já se produz peixes transgênicos para consumo humano

além dos ganhos de produtividade, maior massa corpórea, ainda há a utilização de "peixes-remédios", como os que produzem insulina (patenteado), os que trazem drogas contra o mal de Alzheimer