ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
ESTÁ SERVIDO????
Por mais forte que seja a desconfiança em relação aos produtos geneticamente modificados, não há mais como fugir deles.
O primeiro passo foi a criação de soja resistente a herbicidas, tomates longa-vida e milho imune a insetos.
Está sendo preparada uma nova geração de vegetais alterados: grãos mais nutritivos, sementes estéreis que não se reproduzem no segundo plantio, alimentos recheados com remédios.
incorporam aos alimentos. Os cientistas extraem genes responsáveis por características desejáveis de animais e vegetais e os incorporam aos alimentos.
A biotecnologia rompe a barreira entre as espécies e provoca discussões ambientais, éticas e religiosas.
Enquanto uma parte da população ignora o assunto e outra reage com medo,...
os produtores argumentam que só as alterações genéticas garantirão comida suficiente para alimentar os 10 bilhões de pessoas que habitarão o planeta em 2025.
VANTAGENS
Mais Vitaminas:
já se produz soja com 15% a mais de metionina (um aminoácido) e alfaces com 50% a mais de vitamina B12.
Peixes Transgênicos
Na Holanda e Noruega já se produz peixes transgênicos para consumo humano
além dos ganhos de produtividade, maior massa corpórea, ainda há a utilização de "peixes-remédios", como os que produzem insulina (patenteado), os que trazem drogas contra o mal de Alzheimer