GNOCCHI Marta Neiva Fonseca. Índice Gnocchi – HistóriaHistória Gnocchi - ReceitaReceita Gnocchi - Passo a PassoPasso a Passo Gnocchi – FilmeFilme Marta.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Dia da Alimentação 16 de Outubro.
Advertisements

Reaproveitando alimentos, principalmente as cascas.
Celebração da Restauração!
Uma pobre senhora, com visível ar de derrota estampado no rosto, entrou num armazém, se aproximou do proprietário conhecido pelo seu jeito grosseiro, e.
É batata ou maçã? Material uma batata uma maçã taça com água faca
Gastronomia Espanhola
S.Martinho Rafael Santos 9ªA Nr. 26 Escola EB 2,3 da Pontinha.
"GERAÇÃO SAÚDE" Alunos da EMEF ARMANDO DE ARRUDA PEREIRA - São Paulo
luz + luz (Nuron alaa Nûr) palavras do Alcorão Sagrado
JOGO MAU-MAU Por Munir Chain
Introdução a Química Orgânica
MATO GROSSO DO SUL UMA IMAGEM... UM SABOR... UM LUGAR... UMA MÚSICA...
... Uma imagem!... Um sabor!... Um lugar! Voltar.
Sergipe Aracaju.
Alô, galera! Podemos dizer que a Geografia é a ciência que estuda as relações dos homens entre si, ou seja, as relações sociais, culturais, políticas.
... Uma imagem BAHIA... Uma imagem... Um sabor !... Um lugar! Voltar.
Cursistas: Maria Auxiliadora da Silva Wilma Mamprini.
A Reciclagem Vamos aprender o que reciclar E
Escócia Trabalho elaborado por: -Carlos Costa nº5 -Eva Santos nº8
(Algoritmo linear) Mudar um pneu
(Algoritmo linear) Pneu furado
Com muito amor, da nossa família para a sua.
BOLOS E TORTAS EXCLUSIVAS "BY CARMEN"
O PODER DA ORAÇÃO.
Molho de Iogurte com Hortelã
As fogaças JOANA AZEVEDO.
Dicas Úteis. Problema com formigas: coloque casca de pepino junto à saída das formigas.
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
CARTOGRAFIA RN O sabor de uma região... Uma imagem... RN
Trabalhar a massa pão COMO UM VERDADEIRO ARTISTA
Coutron Light - 2 fatias de pão em cubos
Marta Vacelli Varolo Gambaro
CONHECENDO O CENTRO -OESTE GOIANO
Escola M. E. F. Maria Quitéria
DESEJA UM FELIZ NATAL PARA VOCÊ!
FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS. FESTIVAL DE PIZZAS FESTIVAL DE PIZZAS.
RECEITAS QUE TÊM GOSTINHO DE SAUDADES...
Açorda de Marisco Realizado por: Ana Bagulho, Marta Assunção,
Pudim de Morango com Gengibre
Isabel Barrionuevo Almuzara
AS MINHAS SOBREMESAS PREFERIDAS
A Festa do Senhor da Serra A Capela onde se realiza a missa: por ser muito pequena as pessoas assistem à missa no largo.
Gaspacho Alentejano Trabalho realizado por: Miguel Varela Rita Fialho
Imigrantes italianos Professora:Marceli Turma:43 Artur e Vicente.
Uma pobre senhora, com visível ar de derrota estampado no rosto, entrou num armazém, se aproximou do proprietário conhecido pelo seu jeito grosseiro,
BOLOS DIFERENTES E DELICIOSOS
Leitão O leitão assado é uma variedade muito popular na cozinha espanhola e nomeadamente em Salamanca. É tradicionalmente elaborado ao forno em panelas.
Lorena , Ana Carolina e Julia Professoras Marceli e Claudia
O NOSSO NATAL.
Equipe: Emanuel Soares(n°15) Gabriela Maria (n°18) Ticiana Maria(n°44)
FESTA DE SÃO JOÃO.
O Rio Grande do Norte no Brasil
Texto prescritivo Receita.
Coxão mole Devair Rosin Maicon Sgarbossa Ricardo Carnieletto.
Nutrinformativo Edição nº 4 Alimentos da época
O Poder da Oração Ligue o Som.
Proteína Cabalto.
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Panetone.
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis.
Receitas da Maria Espero que gostem.
4º A - manhã.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTAS DE EMENTAS DO 7º J Diana Anselmo Beatriz Ribeiro Daniela Jerónimo Lídia Silva.
Profª. Gisele Marins1 Antepastos O papel do antepasto Antepastos de várias nacionalidades. Tipos de antepastos. Os patês.
o Ingredientes Ingredientes o 1º Passo – fazer a massa 1º Passo – fazer a massa o 2º Passo – preparar a cozedura 2º Passo – preparar a cozedura o 3º Passo.
Beatriz Sousa nº2 Carolina Cruz nº4 Inês Campos nº8 Leonor Pinto nº11 Matilde Pinto nº12.
Ementa biológica Primavera/VERÃO Sopa: Ingredientes: 1 abóbora hokaido 2 cebolas médias 2 dentes de alho 1 folha de louro azeite q.b. 1 c. sopa de sal.
BOLIVIA. DADOS PRINCIPAIS: ÁREA: KM²; CAPITAL: LA PAZ (ADMINISTRATIVA) E SUCRE (CONSTITUCIONAL, JUDICIAL); POPULAÇÃO: 9,62 MILHÕES (ESTIMATIVA.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL NA ESCOLA PROPOSTA DE EMENTA
Transcrição da apresentação:

GNOCCHI Marta Neiva Fonseca

Índice Gnocchi – HistóriaHistória Gnocchi - ReceitaReceita Gnocchi - Passo a PassoPasso a Passo Gnocchi – FilmeFilme Marta Neiva Fonseca

Gnocchi - História San Pantaleão, vestido de mendigo, faminto, perambulava por uma rua de Itália, bateu a porta de uma casa e pediu comida. Apesar da família ser numerosa e pobre, não hesitou e dividiu o seu gnocchi com o mendigo, cabendo a cada um 7 porções. O mendigo comeu, agradeceu e foi-se embora. Marta Neiva Fonseca

Gnocchi – História (cont.) Quando foram recolher os pratos, descobriram que por baixo de cada prato havia moedas de ouro Assim associa-se os Gnocchi ao dia 29 de dezembro, á fortuna e á sorte. Primeiro coloca-se dinheiro por baixo do prato, come-se os primeiros sete pedacinhos em pé, faz-se um pedido para cada um deles. Voltar Marta Neiva Fonseca

Gnocchi - Receita Ingredientes utilizados: o 2 Batatas grandes; o 250 gr de Farinha; o 1 ovo o Sal; Pimenta q.b.. Preparação: Corta-se a batata às “lascas” finas e cozer com uma pitada de sal; Após cozedura: Esmagar a batata com margarina até ficar uma “papa”; Adicionar a farinha; Coloque numa base farinha e molde o preparado, fazendo rolos e depois cortar aos quadrados, e com a ajuda de um garfo, amassar uma das pontas. Coloque no frio, até solidificar, durante 1 dia. Depois de solidificar, num tacho com água e sal, deixe cozer durante alguns minutos. Sabemos que os Gnocchi estão prontos quando deixarem de estar submersos na água, e ficam á superfície. Passar numa frigideira e estão prontos a servir. Voltar Marta Neiva Fonseca

Gnocchi – Passo a passo Voltar Marta Neiva Fonseca

Gnocchi - Filme 9g Voltar Marta Neiva Fonseca