cAPRINOCULTURA Anayê Vicentin Anderson Augusto Edilson Silva Faculdade de ciências agrárias de andradina Medicina veterinária cAPRINOCULTURA Anayê Vicentin Anderson Augusto Edilson Silva Najla Tomaz Thaysa Minholi Professora Fernanda Bovino
Moxotó ou Lombo Preto
Origem Raça Alpina Francesa x cabras nativas brancas
Origem Vale do Rio Moxotó - Pernambuco Serpentina Moxotó
Criação Nordeste Brasileiro Bahia Ceará Paraíba Pernambuco Piauí
Bjim no ombro pro recalque passar longe...
CARACTERÍSTICAS GERAIS
CARACTERÍSTICAS GERAIS 40 a 50 kg 30 a 40 kg
APTIDÕES Homologado pela ABCC como de múltipla aptidão Pele Carne Leite
Adaptados ao sistema extensivo Bastante prolífica SELEÇÃO NATURAL ADAPTAÇÃO AO AMBIENTE REAJUSTES Rústicos Tolerantes ao calor Adaptados ao sistema extensivo Bastante prolífica 40% partos múltiplos
Potencial genético carne e leite Cruzamento com raças exóticas Acasalamento dentro da própria raça - carne carne e leite
CONSIDERAÇÕES Crias: crescimento lento Taxa de mortalidade abaixo da média da região Rústica, porém pouco produtiva - 500 g leite/dia
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41791/1/AP-A-raca-Moxoto.pdf http://www.cca.ufpb.br/ppgz/www/files/dissertacao2008/ana_cristina_chacon_lisboa.pdf http://www.fmvz.unesp.br/fmvz/Informativos/ovinos/moxoto.htm
OBRIGADO!