cAPRINOCULTURA Anayê Vicentin Anderson Augusto Edilson Silva

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Transcrição da apresentação:

cAPRINOCULTURA Anayê Vicentin Anderson Augusto Edilson Silva Faculdade de ciências agrárias de andradina Medicina veterinária cAPRINOCULTURA Anayê Vicentin Anderson Augusto Edilson Silva Najla Tomaz Thaysa Minholi Professora Fernanda Bovino

Moxotó ou Lombo Preto

Origem Raça Alpina Francesa x cabras nativas brancas

Origem Vale do Rio Moxotó - Pernambuco Serpentina Moxotó

Criação Nordeste Brasileiro Bahia Ceará Paraíba Pernambuco Piauí

Bjim no ombro pro recalque passar longe...

CARACTERÍSTICAS GERAIS

CARACTERÍSTICAS GERAIS 40 a 50 kg 30 a 40 kg

APTIDÕES Homologado pela ABCC como de múltipla aptidão Pele Carne Leite

Adaptados ao sistema extensivo Bastante prolífica SELEÇÃO NATURAL ADAPTAÇÃO AO AMBIENTE REAJUSTES Rústicos Tolerantes ao calor Adaptados ao sistema extensivo Bastante prolífica 40% partos múltiplos

Potencial genético carne e leite Cruzamento com raças exóticas Acasalamento dentro da própria raça - carne carne e leite

CONSIDERAÇÕES Crias: crescimento lento Taxa de mortalidade abaixo da média da região Rústica, porém pouco produtiva - 500 g leite/dia

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41791/1/AP-A-raca-Moxoto.pdf http://www.cca.ufpb.br/ppgz/www/files/dissertacao2008/ana_cristina_chacon_lisboa.pdf http://www.fmvz.unesp.br/fmvz/Informativos/ovinos/moxoto.htm

OBRIGADO!