Packing House.

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 Exerce ação direta sobre os m.o.  Retarda a ação das enzimas  Conserva, prolongando vida de prateleira. Processo caro: “cadeia do frio” Manutenção.
Transcrição da apresentação:

Packing House

1 - Packing House é a unidade responsável pela recepção, armazenamento, classificação, encaixotamento e expedição das frutas produzidas pelos pomares

2 - RECEPÇÃO Após ser colhida e acondicionadaBins, a fruta recebe, ainda no pomar, uma etiqueta contendo informações sobre o local da colheita. Os bins são transportados para o packing house onde são avaliados pelo controle de qualidade para então serem armazenados em câmaras frias.

3 - ARMAZENAMENTO A fruta é um ser vivo, que respira oxigênio e consome o açúcar que possui em sua polpa, liberando gases provenientes das reações químicas que executa para permanecer viva. Dentre estes gases estão o gás carbônico e o etileno. Durante a armazenagem utiliza-se a baixa temperatura para que a fruta reduza o consumo de açúcar e a emissão dos gases, prolongando o período de maturação da maçã.

3.1 - Temperatura de Armazenamento Os choques térmicos são altamente prejudiciais para a frutas, pois cerca de 80% do seu conteúdo é composto de água. TEMPERATURA ELEVADA acima de 25 ºC ocorre uma rápida desidratação e perde rapidamente suas qualidades organolépticas. TEMPERATURA BAIXA abaixo de 0,5 ºC, ocorre o congelamento dos tecidos orgânicos ocasionando a morte do fruto. Desta forma, a temperatura ideal para a conservação da maçã situa-se na faixa de 0,8 ºC a 1,4 ºC.

3.2 - Sistemas Armazenamento Em sistemas de atmosfera normal, as frutas são resfriadas até próximo de 0º C, com umidade de 85%, fazendo-se a renovação ou filtragem do ar quando necessário. 2) Em sistemas de atmosfera controlada, as frutas são resfriadas próximas a 0º C, semelhante ao que ocorre com a atmosfera normal, contudo o oxigênio é parcialmente retirado do interior da câmara fria, onde ela não executa as reações químicas, mantendo as suas características originais por mais tempo.

4 - CLASSIFICAÇÃO O sistema de Classificação separa-se as frutas segundo suas características, tais como: cor, tamanho e qualidade Pode ser realizado por equipamentos efetuando a classificação de um determinado tipo de características, segundo o solicitado pelos clientes. O processo se dá através de filmadoras industriais que analisam a fruta que passa através de um conduto e células de carga que pesam as frutas individualmente.

A melhor embalagem para frutas são caixas de 18 Kg cada um. 5 - ENCAIXOTAMENTO A embalagem se dá imediatamente antes da maçã ser carregada para o transporte, pois a armazenagem de frutas embaladas ocasiona a desidratação das mesmas e conseqüente perda de qualidade. A melhor embalagem para frutas são caixas de 18 Kg cada um.

6 - EXPEDIÇÃO É importante saber a capacidade dos equipamentos no carregamento dos caminhões; Fundamental na eficiência é padronizar as embalagens e adaptação aos caminhões que transportarão as frutas.