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Alimentação Saudável e Sustentável
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível II 2º e 3º ciclo
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1 – A nossa alimentação deve ser:
Equilibrada, variada e completa A Equilibrada, sempre igual e completa B Equilibrada, variada e incompleta C
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2 – A boca, o estômago e os intestinos fazem parte de que aparelho?
Circulatório A Digestivo B Respiratório C
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3 – A Dieta Mediterrânica é um padrão alimentar saudável e sustentável, porque:
É rica em proteínas de origem animal A Incentiva o consumo de refrigerantes B Respeita a sazonalidade dos alimentos C
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4 – Quais os macronutrientes que os alimentos fornecem?
Proteínas, Vitaminas e Minerais A Proteínas, Hidratos de Carbono e Lípidos B Proteínas, Lípidos e Vitaminas C
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5 – As proteínas existem:
Nos alimentos de origem animal e vegetal A Nos alimentos de origem vegetal e na água B C Nos alimentos de origem animal e na água
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6 – Que outro nome podemos dar às gorduras?
Glúcidos A Aminoácidos B Lípidos C
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7 – O açúcar é o termo utilizado na gíria, mas corresponde a que tipo de hidratos de carbonos?
Hidratos de carbono simples A Hidratos de carbono complexos B Hidratos de carbono reguladores C
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8 – Um método culinário que minimiza a perda de nutrientes é:
Fritura A Grelha B Cozedura a vapor C
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9 – Se queremos diminuir o teor de sódio da nossa alimentação devemos:
Comer produtos industrializados gourmet A Colocar maior quantidade de flor de sal na comida B Substituir o sal por ervas aromáticas ou especiarias C
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10 – Uma planta cuja semente se encontra dentro de uma vagem é:
Uma herbácea A Uma leguminosa B Uma oleaginosa C
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11 – A plantação de leguminosas é benéfica, pois:
Estas plantas crescem indeterminadamente A B Favorece a manutenção de azoto nos solos C Não são alimentos geneticamente modificados
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12 – A soja é: Um fungo A Um cereal B Uma leguminosa C
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13 – Qual dos seguintes alimentos é considerado de charcutaria?
Paio A Bife B Queijo C
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14 – Qual das seguintes espécies é normalmente pescada por arrasto?
Linguado A Tainha B Atum C
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15 – Devido ao seu teor em vitamina C, as laranjas eram usadas na época dos Descobrimentos para tratar: A indisposição A A fadiga B O escorbuto C
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16 – Um edulcorante serve para:
Dar sabor acre aos alimentos A Dar sabor doce aos alimentos B Dar sabor salgado aos alimentos C
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17 – O que diferencia a agricultura biológica da agricultura concencional?
É isenta de produtos químicos de síntese A Só utiliza pesticidas químicos B Não utiliza qualquer tipo de pesticida C
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18 – O aproveitamento integral dos alimentos permite:
Aumentar o lixo orgânico para compostagem A Diminuir a ingestão de alimentos B Diminuir o desperdício alimentar C
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19 – Dos resíduos que geramos quando nos alimentamos, quais não devemos usar na compostagem doméstica? Borras de café e saquinhos de chá A Cascas de banana e talos de hortaliças B Restos de peixe e carne cozida C
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20 – Uma dieta com uma menor pegada ecológica é rica em:
Carnes e queijo A Legumes e verduras B Bolos e doces C
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