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Trabalho De Eixos Temáticos

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Apresentação em tema: "Trabalho De Eixos Temáticos"— Transcrição da apresentação:

1 Trabalho De Eixos Temáticos
E.E José Alves Quito- Extensão Taboco

2 PROPIEDADES DO PALMITO TABOCO – MS 2016
Professora: Elisa Margutt Alunas: Jasiele Oliveira e Karen Amorim N: 10 e 23 PROPIEDADES DO PALMITO TABOCO – MS 2016

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5 De fato, o palmito é originário da América Latina
De fato, o palmito é originário da América Latina. A pupunheira é nativa da Bacia Amazônica, na região do Peru, enquanto o açaizeiro (outra palmeira produtora de palmito) concentra-se na região Norte, principalmente no Pará e Amapá. Já a espécie Juçara tem origem na Mata Atlântica.

6 O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos. Para obter os benefícios do nutriente, o palmito deve ser fervido durante 15 minutos para eliminar a alta concentração de sódio (prejudicial para o coração e circulação sanguínea), pois é encontrado para consumo em conserva. Por ser rico em fibras o palmito contribui para um excelente funcionamento do intestino.

7 Além disso, é rico em cálcio e ferro, importantes para a formação dos tecidos e para a manutenção dos ossos. É importante salientar que a falta de higiene em embalagens de palmito ou no próprio manuseio pode contaminar o vegetal com uma bactéria chamada Costridium botulinum (botulismo). Uma das características da doença é o comprometimento neurológico, podendo levar à morte.

8 O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos. Para obter os benefícios do nutriente, o palmito deve ser fervido durante 15 minutos para eliminar a alta concentração de sódio (prejudicial para o coração e circulação sanguínea), pois é encontrado para consumo em conserva. Por ser rico em fibras o palmito contribui para um excelente funcionamento do intestino. Além disso, é rico em cálcio e ferro, importantes para a formação dos tecidos e para a manutenção dos ossos. É importante salientar que a falta de higiene em embalagens de palmito ou no próprio manuseio pode contaminar o vegetal com uma bactéria chamada Costridium botulinum (botulismo). Uma das características da doença é o comprometimento neurológico, podendo levar à morte.

9 É importante não atribuirmos a responsabilidade de garantia de saúde ao palmito, pois, ele não pode se responsabilizar pelo completo funcionamento do organismo. Ele pode ser um excelente aliado, mas não oferecerá grande contribuição, se não houver adoção de hábitos e alimentação saudável. Assim como diversos alimentos que são comercializados em conserva, os benefícios o palmito podem ser reduzidos, pois são utilizados conservantes e sustâncias que podem anular as suas contribuições para a saúde, agindo negativamente sobre o corpo.

10 Se você possui dificuldade para dormir, ao adicionar o palmito à sua dieta, você poderá notar que obterá melhor qualidade de sono, pois o palmito é rico em vitamina B6, que possui função importante para a produção de hemoglobina, favorecendo a composição do sangue, induzindo à melhor metabolização de gorduras, proteínas e carboidratos, benefício visado por aqueles que seguem dieta e buscam controle de peso.  Para aqueles que desejam otimizar a síntese de proteínas é interessante saber que o palmito é fonte de Zinco, mineral importante e que pode ajudar no metabolismo de proteínas, nutriente fundamental para a nutrição dos músculos.

11 O palmito é obtido a partir do interior da palmeira, e o formato cilíndrico é tentador para construir pratos atrativos. A coloração branca contribui com a aparência do prato, e a sua crocância é destaque não só em saladas frias, como em receitas aquecidas. As porções de 100 gramas contam com apenas 30 calorias, o que não gera prejuízos à uma dieta para perda de peso. Favorável ao controle de peso, os benefícios do Palmito são justificados pela presença de diversas vitaminas e minerais. O Potássio contido nele supre as necessidades diárias, e auxilia no controle de pressão arterial e batimentos cardíacos. Dentre as vitaminas, o palmito ainda pode ser contribuinte de vitamina C, a qual otimiza a absorção de Ferro, sendo um diferencial para o funcionamento do sistema imunológico, prevenindo contra a ação de reações adversas.

12 Se você possui dificuldade para dormir, ao adicionar o palmito à sua dieta, você poderá notar que obterá melhor qualidade de sono, pois o palmito é rico em vitamina B6, que possui função importante para a produção de hemoglobina, favorecendo a composição do sangue, induzindo à melhor metabolização de gorduras, proteínas e carboidratos, benefício visado por aqueles que seguem dieta e buscam controle de peso.  Para aqueles que desejam otimizar a síntese de proteínas é interessante saber que o palmito é fonte de Zinco, mineral importante e que pode ajudar no metabolismo de proteínas, nutriente fundamental para a nutrição dos músculos.


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