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Curso: técnico em alimentos UC:Tecnicas de comunicação e informação Toledo Paraná,25 de abril 2018  TABELA NUTRICIONAL  NOME: VALDINEI XAVIER DA DILVA.

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1 Curso: técnico em alimentos UC:Tecnicas de comunicação e informação Toledo Paraná,25 de abril 2018  TABELA NUTRICIONAL  NOME: VALDINEI XAVIER DA DILVA  TUTORA: Karem Morigi

2 O que é tabela nutricional ? É usada para indicar a composição de alimentos, medicamentos e materiais de limpeza e higiene que são líquidos. Observe os rótulos abaixo, que analisa a concentração de vários nutrientes como carboidratos, proteínas e gorduras totais entre outros presentes em cada alimento. O que é tabela nutr ic ional ?

3 Informações nutricional do pão Tabela nutricional% VD (*) Calorias (valor energético) 126,5 kcal6,33 % Carboidratos24,95 g8,32 % Proteínas4,7 g6,27 % Gorduras totais1,85 g3,36 % 0,35 g1,59 % Fibra alimentar3,45 g13,8 % Sódio253 mg10,54 %

4 Informações nutricional do Apresuntado Tabela nutricional% VD (*) Calorias (valor energético)19,35 kcal0,97 % Carboidratos0,44 g0,15 % Proteínas2,03 g2,7 % Gorduras totais1,01 g1,83 % Gorduras saturadas0,29 g1,3 % Fibra alimentar0 g0 % Sódio141,45 mg5,89 % *uma Fatia media de apresuntado

5 Informações nutricional do leite de cabra Tabela nutricional:1 copo% VD (*) Calorias (valor energético) 134,8 kcal6,74 % Carboidratos10,4 g3,47 % Proteínas6,2 g8,27 % Gorduras totais7,6 g13,82 % Gorduras saturadas4,8 g21,82 % Fibra alimentar0 g0 % Sódio90 mg3,75 % (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.

6 Tabela nutricional de arroz parboilizado * Uma xicara de arroz Tabela nutricional % VD (*) Calorias (valor energético)516,75 kca 25,84% Carboidratos109,5 g36,5 % Proteínas11,25 g15 % Gorduras totais3,75 g6,82 % Gorduras saturadas0 g0 % Fibra alimentar2,55 g10,2 % Sódio0 mg0 % (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.

7 Biscoito recheado negresco *Porção: uma unidade Tabela nutricional % VD (*) Calorias (valor energético) 46,33 kcal 2,32 % Carboidratos6,67 g2,22 % Proteínas0,67 g0,89 % Gorduras totais1,8 g3,27 % Gorduras saturadas 0,7 g 3,18 % Fibra alimentar0,3 g1,2 % Sódio57 mg2,38 % (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ.

8 Importância da tabela nutricional É essencial para a comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras em cada rótulo e poderem ser utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos. É A MANEIRA UTILIZADA PELO FABRICANTE PARA INDICAR A COMPOSIÇÃO DO ALIMENTO QUE SERÁ INGERIDO.

9 fontes:

10 Muito obrigado! E-mail:valdinei-Xavier@live.com


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