A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Alimentos Processados e Ultraprocessados. Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Alimentos Processados e Ultraprocessados. Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso."— Transcrição da apresentação:

1 Alimentos Processados e Ultraprocessados

2 Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso culinário a alimentos in natura para torná- los duráveis e mais agradáveis ao paladar. São produtos derivados diretamente de alimentos e são reconhecidos como versões dos alimentos originais. São usualmente consumidos como parte ou acompanhamento de preparações culinárias feitas com base em alimentos minimamente processados.

3 Exemplos de alimentos processados Geléias Carne seca Frutas preservadas em açúcar

4 Palmito em conserva Pepino em conserva Extrato de tomate

5 Enlatados em geral como por exemplo atum, sardinha, frutas, milho, ervilha

6 Queijos em geral

7 Em todos os exemplos citados, o objetivo do processamento industrial é aumentar a duração de alimentos in natura ou minimamente processados – legumes, frutas, carnes, peixe, leite e farinha de trigo – e, torná-los mais agradáveis ao paladar. Alimentos processados são frequentemente consumidos como ingredientes de preparações culinárias, como no caso do queijo adicionado ao macarrão e das carnes salgadas adicionadas ao feijão.

8 Por que limitar o consumo de alimentos processados?

9 Embora o alimento processado mantenha a identidade básica e a maioria dos nutrientes do alimento do qual deriva, os ingredientes e os métodos de processamento utilizados na fabricação alteram de modo desfavorável a composição nutricional. A adição de sal ou açúcar, em geral em quantidades muito elevadas às usadas em preparações culinárias, transforma o alimento original que é fonte de nutrientes, em um alimento com densidade calórica elevada A alimentação com alta densidade calórica está associada ao risco de obesidade.

10 O consumo de alimentos processados deve ser em pequenas quantidades, seja como ingredientes de preparações culinárias ou como acompanhamento de refeições baseadas em alimentos in natura ou minimamente processados. No caso do seu consumo, é importante consultar o rótulo dos produtos para dar preferência àqueles com menor teor de sal ou açúcar.


Carregar ppt "Alimentos Processados e Ultraprocessados. Alimentos processados são fabricados pela indústria com a adição de sal ou açúcar ou outra substância de uso."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google