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Distúrbios alimentares.

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Apresentação em tema: "Distúrbios alimentares."— Transcrição da apresentação:

1 Distúrbios alimentares.
Alimentação Distúrbios alimentares.

2 Introdução Neste trabalho pretendemos mostrar às pessoas que uma má alimentação pode provocar certas doenças como colesterol elevado, diabetes, colelitíase, colecistite, entre outras…

3 Colesterol elevado O que é o colesterol? Causa:
O colesterol é um tipo de gordura que faz parte de todas as células animais. Este é utilizado para várias funções como a produção de algumas hormonas e vitaminas, a formação de sais biliares e a constituição das membranas celulares. Causa: Há muitas razões para as pessoas terem colesterol elevado no sangue, sendo as mais frequentes são por causa hereditária e pela produção excessiva de colesterol pelo fígado ou pela dificuldade na sua utilização. A alimentação tem um papel muito importante na elevação e na diminuição dos níveis de colesterol no sangue. Não há duvidas de que uma alimentação rica em gorduras saturadas, gorduras trans e colesterol alimentar provoca um aumento do colesterol total. Por outro lado, o consumo de gorduras insaturadas provoca uma diminuição do colesterol total.

4 Colesterol elevado Tratamento natural: Abacate – frutos frescos
Alcachofra – folhas, caules ou flores Algodoeiro – óleo das sementes Aveia – infusão de farelo Girassol – óleo Maçã – frutos frescos Milho – óleo Oliveira – azeite Videira – óleo das sementes

5 Colelitíase Presença de cálculos biliares (pedras) na vesícula biliar.
Definição: Presença de cálculos biliares (pedras) na vesícula biliar. Causa: Apesar de esta doença poder afectar algumas crianças, aumenta com a idade e é mais comum nos adultos e idosos. As pedras da vesícula são mais comuns nas mulheres do que nos homens, principalmente nas que já ficaram grávidas. Quanto maior o peso, maior a possibilidade de ter colelitíase. Entretanto, os magros também podem ter cálculos. As pessoas que têm familiares com colelitíase possuem mais probabilidades de ter esta doença do que os que não têm.

6 Colelitíase Tratamento com alimentos:
Dente-de-leão – salada, sumo fresco ou infusão das folhas Genciana – pasta, pó (da raiz) Oliveira – azeite Ortossifão – infusão de flores ou folhas Tília – infusão de flores Entre outros…

7 Colecistite Definição Causa Inflamação da vesícula biliar
Inflamação causada por outros focos infecciosos, tais como amigdalite, cálculos biliares, cirrose hepática ou hepatite.

8 Colecistite Tratamento natural:
Acelga: sumo diluído em água. Tomar um copo de manhã em jejum Agrião: sumo diluído em água. Tomar um copo de manhã, em jejum Rabanete: incluir na alimentação salada de rabanete cru Limão: Tomar uma chávena de água com limão de manhã em jejum. Durante o dia tomar mais quatro chávenas. Maçã: sumo natural. Tomar um copo quatro vezes ao dia. Entre outros…

9 Diabetes O que é a diabetes? O que causa diabetes?
A diabetes é uma doença crónica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de açúcares no sangue e pela incapacidade do organismo de transformar todos os açúcares proveniente dos alimentos. O que causa diabetes? A diabete é causada pelo mau funcionamento dos receptores das células e pela falta de insulina, pois o pâncreas não a produz ou produz em quantidade insuficiente.

10 Diabetes Tratamentos com alimentos:
Alcachofra – infusão, extractos ou em sumo fresco Alho – cru, extractos ou decocção dos dentes Couve – sumo fresco Feijoeiro – decocção das vagens Nogueira – infusão das folhas

11 Conclusão Com este trabalho aprendemos o quanto é importante ter uma alimentação saudável. Nós, alunos, aconselhamo-lo a ter uma boa alimentação pois evita muitas doenças. “Mais vale prevenir do que remediar”.

12 Trabalho realizado por:
Ana Filipe Cavaco Nº2 Bubacar Djedjo Nº6 João Santos Nº14 Lucinda Loura Nº15 Mariana Barros Nº17


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