Carregar apresentação
1
DIGESTÃO
3
DIGESTÃO Começa na região oral e termina na anal Absorção de Nutrientes Ação mecânica e química Movimentos de mistura e propulsivo MUCO – tubo digestório inteiro
4
BOCA Mastigação - mistura Deglutição - propulsivo
5
BOCA Saliva serosa - Enzimas Saliva mucosa- lubrificar Saliva mista – serosa e mucosa
6
Enzimas da boca Amilase Bucal – quebra amido Lipase Lingual – quebra gordura Saliva - pH 6,5
7
Fatores que influenciam na salivação
Odores Fatores visuais Sabor Ação Mecânica – contato da boca com o alimento Audição Imaginação
8
ESÔFAGO MUCO PERISTÁLTICOS BOLO ALIMENTAR
10
ESTOMAGO MOVIMENTOS DE MISTURA Pendular Segmentar
11
Peristáltico
13
ESTÔMAGO SECREÇÕES GÁSTRICAS Suco Gástrico - HCl Enzimas Amilase Gástrica Lipase Gástrica Pepsinogênio + HCl= Pepsina Fator intrínsico – B12 pH – 1 á 3
15
DUODENO INTESTINO DELGADO: DUODENO JEJUNO ÍLEO
16
LIPÍDEOS o duodeno produz
Quimo Hcl – Acidez produz Na presença LIPÍDEOS o duodeno produz Secretina age no C.C.K.P.Z. Age na Vesícula Biliar Pâncreas Pâncreas que produz Enzimas Libera Bile Suco pancreático rico em bicarbonato, que neutraliza o HCl Ação Ecbólica Ação Hidraláctica Quebra gordura
17
Vesícula biliar – Bile= quebra gorduras
Pâncreas -suco pancreático=neutraliza acidez Age na vesícula biliar Produz enzimas para quebra carboidratos
18
QUILO Intestino grosso- Absorção de água
19
válvula íleocecal CECO
20
BOLO FECAL E RETO
23
Manobra de valsava Eructação e Flatulência
24
FIM
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.