Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
CARBOIDRATOS
2
Carboidratos Características São formados por C, H, O.
São Conhecidos como: Hidratos de Carbono Glucídios Glicídios Açúcares
3
Classificação Monossacarídeos Açúcares Fundamentais.
Fórmula Geral: CnH2nOn n≥ 3 Eles são: solúveis em água e insolúveis em solventes orgânicos brancos e cristalinos maioria com sabor doce.
4
Monossacarídeos O nome genérico do monossacarídeo é dado baseado no número de carbonos mais a terminação “ose”. 03 carbonos – trioses 04 carbonos – tetrooses 05 carbonos – pentoses 06 carbonos – hexoses 07 carbonos – heptoses
5
DESOXIRRIBOSE (PENTOSE)
MONOSSACARÍDEO FUNÇÃO RIBOSE (PENTOSE) ESTRUTURAL (RNA) DESOXIRRIBOSE (PENTOSE) ESTRUTURAL (DNA) GLICOSE (HEXOSE) ENERGIA FRUTOSE GALACTOSE
6
DISSACARÍDEO COMPOSIÇÃO FONTE Maltose Glicose + Glicose Cereais Sacarose Glicose + Frutose Cana-de-açucar Lactose Glicose + Galactose Leite
7
POLISSACARÍDEO FUNÇÃO E FONTE
Glicogênio Açúcar de reserva energética de animais e fungos Amido Açúcar de reserva energética de vegetais e algas Celulose Função estrutural. Compõe a parede celular das células vegetais e algas Quitina Função estrutural. Compõe a parede celular de fungos e exoesqueleto de artrópodes Ácido hialurônico Função estrutural. Cimento celular em células animais
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.