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Impressão digital do DNA
Cristiana da Conceição Ferreira A. da Silva Rui Bernardo Gonçalves Dias
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DNA-(Ácido Desoxirribonucleico)
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Gene Unidade fundamental da hereditariedade.
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Enzimas de Restrição São enzimas que cortam a molécula de DNA em sequencias nucleotídicas específicas.
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Extracção de DNA (Tecido Vegetal)
Material: ‘’Frutos’’; Almofariz; Copo e Água desionizada (60ºC). Cloreto de sódio; Detergente; Vareta de vidro; Filtro; Funil; Álcool etílico;
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DNA extraído de tecido vegetal
DNA extraído da Banana DNA extraído da Cebola
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Extracção de DNA (Epitélio Bucal)
Material: Saliva; Álcool etílico; Falcon; Detergente; Cloreto de Sódio; Espátula; Água.
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DNA extraído do epitélio bucal
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DNA extraído de tecido animal
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Terá o álcool etílico algum papel de destaque?
Qual a utilidade do detergente nesta actividade? Terá o álcool etílico algum papel de destaque? Para que serve o cloreto de sódio?
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Um Crime Quase Perfeito:
Vítima: Jesualdo da Conceição Topázio Idade: 211 meses e 25 dias Nacionalidade: Coreano Profissao: ‘’Cobeiro’’
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Um Crime Quase Perfeito:
Local do crime: Cantina da Universidade do Minho
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Rehidratação de enzimas e amostras de DNA
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Colocação das amostras em tubos ‘’eppendorf’’
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Colocação de enzimas de restrição nas amostras
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Digestão das amostras de DNA (37ºC, 45 min)
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Mistura das amostras de DNA no Vortex
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Preparação do Gel de Agarose
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Adição de tampão às amostras de DNA
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Colocação de DNA nos poços
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Electroforese de DNA (100V, 30 min)
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Coloração do gel com “Fast Blast”DNA
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CR S1 S2 S3 S4 S5
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Este estágio permitiu-nos aprofundar e adquirir novos conhecimentos
no âmbito da Genética e da Biologia Molecular Supervisão: Profª. Cristina Aguiar Profª. Sandra Paiva Colaboração: Dra. Ana Magalhães Dra. Filipa Pereira
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