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3 Sumário 1 a. Parte Desenvolvimento de produtos químicos para a agricultura................... 25 Pesticidas – Generalidade.....................................................................…..25 Inseticidas - Considerações gerais e classificação..................................26 Intoxicações pelos inseticida..............................................................…….27 Etiologia das intoxicações....................................................................….27 Aspectos de toxicidade aguda e crônica..................................................28 Modo de ação dos principais agrotóxicos no homem.............................30 Organoclorados....................................................................................…..30 Quadro clínico de intoxicações agudas................................................….31 Resíduos de inseticidas organoclorados em cascas de frutas e folhas de hortaliças................................................................................….32 Organofosforados...............................................................................……33 Intoxicação por agrotóxicos, casos e óbitos......................................…….34 Fenômenos gerais de intoxicação por organofosforados....................….35 Carbamatos.........................................................................................……37 Inseticidas caseiros..............................................................................……37 Piretróides.........................................................................................…….38 Raticidas.............................................................................................…….38 Fungicidas..........................................................................................…….39 Cobre.................................................................................… ……………. 39 Ditiocarbamatos ………………………………………………………….40 Intoxicação pelos mercuriais..............................................................…..41 Herbicidas..........................................................................................……42 Controle de qualidade e monitoramento de resíduos de agrotóxicos em hortaliças no Estado do PR............................................................…..44 Práticas que levam os agrotóxicos a contaminarem os alimentos........48

4 D Doenças de origem animal de risco para o homem................................. 51 Cisticercose /solitária (suína)...............................................................….52 C Cisticercose/solitária (bovina).............................................................….53 T Toxoplasmose.......................................................................................….53 T Toxoplasmose neonatal........................................................................….54 T Toxoplasmose adquirida..........................................................................54 T Tuberculose.........................................................................................….54 B Brucelose..............................................................................................….55 S Salmonelose.........................................................................................….56 B Botulismo.............................................................................................….57 H Hidatidose..........................................................................................…..58 P Produtos de origem animal................................................................….59 R Resumo..................................................................................... ………… 59 C Carnes e derivados..................................................................………… 60 C Condimentos para conservas de origem animal.....................……….61 A Agentes contaminantes dos alimentos...................................................62 A Aditivos químicos.............................................................................…...63 N Nitratos-nitritos......................................................................………… 63

5 Sulfitos...................................................................................………… 63 Corantes..................................................................................……….. 63 Aspartame..............................................................................……….. 63 Glutamato monossódico............................................................…… 63 Conservas enlatadas..............................................................................63 Charque.................................................................................................64 Banha.....................................................................................................64 Margarina..............................................................................................64 Gelatina.................................................................................................66 Pastas.....................................................................................................66 Patê........................................................................................................66 Fiambre.................................................................................................67 Almôndega............................................................................................68 Kibe.......................................................................................................69 Hambúrguer...........................................................................................69 Copa......................................................................................................70 Apresuntado...........................................................................................71 Bacon.....................................................................................................71 Ave temperada.......................................................................................72 Ave defumada........................................................................................72 Corte defumado tenderizado de suíno.................................................73 Corte temperado de suíno......................................................................74 Cortes defumados de suíno...................................................................74 Corte defumado de ave (Chester)........................................................75 Corte empanado de ave.........................................................................76 Produtos embutidos...............................................................................77 Lingüiça..................................................................................………… 78 Salsicha...................................................................................…………. 78 Mortadela................................................................................... …….. 79 Salame....................................................................................…………80 Embutido de carne de ave.......................................................………81 Morcela..................................................................................…………. 81

6 .. Fontes de referências, das normas e padrões de Alimentos de origem animal....81 Tabela de Aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo..........82 Leite e produtos derivados....................................................................85 Propriedades rurais.................................................................………..85 Fazendas leiteiras...............................................................……………85 Estábulos leiteiros...............................................................…………… 85 Granja leiteira......................................................................………….. 85 Estabelecimentos industriais...................................................……….85 Leite em natureza in natura.................................................……….86 Tipos de leite..........................................................................................86 Leite tipo A.........................................................................……….. 87 Leite tipo B..........................................................................………. 88 Leite tipo C............................................................................ ……..89 Pasteurização............................................................................. ……. 90 Leite magro.............................................................................…. ……. 90 Leite desnatado.....................................................................………… 90 Leite reconstituído................................................................………… 90 Leite de consumo..................................................................... ……… 91 Leite esterilizado..................................................................…………. 91 Leite UAT (Ultra-Alta Temperatura) e UAT homogeneizado……..91 Leites desidratados...............................................................…………92

7 Leites desidratados impróprios para o consumo..............…..93 Outros produtos lácteos...................................................94 Iogurte........................................................................................94 Coalhada.....................................................................................94 Requeijão....................................................................................94 Refresco de leite.........................................................................94 Leitelho......................................................................................95 Creme de leite............................................................................95 Manteiga.....................................................................................96 Queijos........................................................................................97 Pescado...........................................................................……….99 Peixes.........................................................................................99 Crustáceos.................................................................................99 Moluscos...................................................................................99 Considera-se impróprio para o consumo o pescado...............100 Mel..................................................................................……...100

8 Alimentos.................................................................................................. 103 Alimentos orgânicos............................................................................... 104 Composição química dos alimentos........................................................ 105 Produtos animais.........................................................................……… 105 Cárneos...................................................................................…………. 105 Laticínios................................................................................…………. 105 Queijos...................................................................................………… 106 Produtos vegetais.......................................................................……… 106 Cereais, leguminosas e oleaginosas.......................................…………. 106 Frutas......................................................................................………… 107 Hortaliças.................................................................................………... 107 Peixes, crustáceos......................................................................……… 108 Composição química do corpo humano............................................... l08 Proteínas ou protídios.............................................................................. 109 Aminoácidos...............................................................................………. 109 Hidratos de carbono ou glicídios............................................................. 112 Lipídios................................................................................................…. 113 Vitaminas, histórico.................................................................................114 Tabela de necessidades da Food and Nutrition Board................115 Vitamina A.................................................................................115 Vitamina D.................................................................................116 Vitamina E.................................................................................117 Vitamina C.................................................................................118 Vitaminas do Complexo B.........................................................120 Biotina........................................................................................122 Colina.........................................................................................123 Ácido fólico...............................................................................123 Inositol........................................................................................123

9 Outras vitaminas com estudos isolados..................................……………..124 Alimentação........................................................................................……….124 Alimentação adequada e saudável..........................................……………...125 Regras básicas........................................................................……………….127 Conceitos e formas de terapia............................................................………129 Água...................................................................................................………...130 O sol...................................................................................................………...133 O sol para as crianças.............................................................………………134 Considerações gerais sobre as terapias..............................................……...134 O temperamento e as doenças............................................................………135 Alopatia..............................................................................................………..136 Antibióticos............................................................................….137 Corticoesteróides....................................................................….137 Antiinflamatórios não-hormonais.............................................138 Tranqüilizantes e antidepressivos.............................................139 Homeopatia..................................................................................140 Medicamentos homeopáticos.....................................................142 Preparação do remédio homeopático........................................143 Indicações da homeopatia......................................................….143 Fitoterapia....................................................................................146 Como utilizar as plantas para fins curativos............................147 Doenças mais comuns e plantas medicinais indicadas............ 152 Tabela A - Problemas Nervosos..........................................…...153 Tabela B - Problemas de Estômago....................................…..154 Tabela C - Sistema Respiratório.........................................…..155 Tabela D - Sistema Urogenital............................................…...156 Tabela E - Sistema Circulatório, extrassístoles, Hipertensão arterial, artrite, reumatismo, gota.......................157

10 Suplementos alimentares...............................................................…………159 Alfafa..............................................................................................…………..159 Alho................................................................................................…………..160 Acerola...........................................................................................…………..160 Babosa............................................................................................…………..160 Bioflavóides...................................................................................…………...161 Boldo...............................................................................................…………..162 Brotos.............................................................................................…………...162 Cartilagem de tubarão.................................................................…………...163 Cereais integrais...............................................................,164 Arroz integral....................................................................164 Trigo integral.....................................................................164 Trigo sarraceno..................................................................165 Centeio...............................................................................,165 Glúten................................................................................ 165 Cevada...........................................................................…..165 Aveia integral.....................................................................166 Milho integral.....................................................................166 Painço..................................................................................166 Clorela.................................................................................166 Cogumelo............................................................................ 166 Esqualene.............................................................................167 Fibras....................................................................................168 Farelos..................................................................................169

11 Gomas e mucilagens........................................................169 Celulose.............................................................................169 Hemicelulose.....................................................................169 Lignina..............................................................................169 Pectina...............................................................................169 Gelatina de Peixe..............................................................170 Geléia real.........................................................................170 Germe de trigo..................................................................170 Ginkgo biloba....................................................................171 Ginseng...............................................................................171 Granola...............................................................................172 Hipérico..............................................................................172 Lactobacillus (acidophilus e bífidus……………………. 172 Lecitina …………………………………………………..173 Lêvedo de cerveja..............................................................173 Missô e Shoio......................................................................174 Mel de abelha..................................................................... 174 Óleos.....................................................................................175 Óleo de alho.........................................................................175 Óleo de copaíba...................................................................175 Óleo de fígado de bacalhau.................................................175 Óleo de germe de trigo........................................................175 Óleo de sementes de uva......................................................176 Óleo de peixe.........................................................................176 Papaia....................................................................................176

12 Pfaffia paniculata..............................................................................………..176 Pólen de abelha...............................................................................………177 Própolis de abelha..............................................................................……….177 Sal marinho........................................................................................……….178 Spirulina.............................................................................................……….178 Vinagre de maçã.................................................................................………179 Medicina ortomolecular.....................................................................………179 Radicais livres........................................................................……………….180 Antioxidantes - esquema preventivo.........................................…………... 181 Terapia ortomolecular.........................................................................……..181 Alimentação....................................................................................………….181 Suplementos (vitaminas, aminoácidos e Minerais traço (TMA)....………181 Vitaminas e minerais...........................................................................………181 Ácido Ascórbico.....................................................................….181 Vitamina B1............................................................................….182 Vitamina B3............................................................................….182 Vitamina B6............................................................................….182 Ácido fólico............................................................................…..182 Vitamina B12..............................................................................182 Ácido pantotênico..................................................................….182 Vitamina E..................................................................................182 Vitamina A.............................................................................….182 Cálcio e Magnésio................................................................…...182 Cobre e Zinco.......................................................................….. 182 Selênio..................................................................................…...182 Manganês..............................................................................…..182

13 Aminoácidos................................................................................182 Triptofano...............................................................................….182 Tirosina e fenilalanina................................................................183 Minerais traço (TMA).................................................................183 Acupuntura-Moxa.......................................................................184 Como é a acupuntura?...............................................................184 Os pontos da acupuntura............................................................185 As agulhas causam dor?.............................................................185 Profundidade da inserção das agulhas......................................186 Existe risco de infecção?........................................................….186 Cuidados.................................................................................….187 Auto-acupuntura.........................................................................187 Moxa.............................................................................................187 Tratamentos conforme as doenças.............................................188 Órgãos dos sentidos.....................................................................188 Conjuntivite............................................................................…,188 Miopia.....................................................................................…,188 Tonsilite, faringite.......................................................................189 Rinite e sinusite crônicas...........................................................,189 Otite, surdez e zumbidos............................................................189 Sistema respiratório....................................................................190 Resfriado comum e gripe...........................................................190 Bronquite asmática.....................................................................190 Sistema nervoso e nervos...........................................................190 Distonia nervosa.....................................................................….190 Histeria, esquizofrenia................................................................191

14 Nevralgia do trigêmeo...............................................................191 Neurite intercostal....................................................................192 Ciática....................................................................................….192 Dor no ombro.........................................................................….192 Dor lombar.............................................................................….193 Dor no cotovelo....................................................................…..194 Distensão nas extremidades inferiores......................................194 Artrite....................................................................................…..194 Paraplegia.............................................................................…...195 Paralisia facial......................................................................…..195 Sistema urinário e reprodutor....................................................196 Enurese...................................................................................…..196 Retensão de urina......................................................................196 Espermatorréia e impotência.....................................................197 Infecção das vias urinárias........................................................197 Sistema digestório........................................................................198 Problemas de estômago.............................................................198 Intestino.................................................................................…..198 Hemorróidas..........................................................................….198 Prolapso retal.........................................................................….198 Sistema cardiovascular...............................................................199 Taquicardia............................................................................….199 Bradicardia.............................................................................….199 Cardialgia...............................................................................….199 Hipertensão arterial...................................................................199 Urticária...................................................................................... 200 Menstruação irregular, amenorréia...........................................200 Choque...........................................................................................201 Auriculoterapia.............................................................................201 Distribuição de pontos auriculares...........................................201 Figuras com os pontos de acupuntura........................................202

15 Acupressura........................................................................................... …… 230 Quiropatia...........................................................................................……….238 Helioterapia........................................................................................……….238 Terapias pela luz................................................................................……….239 Terapia por imagens dirigidas............................................................……..240 Cromoterapia.....................................................................................……….241 Hipnose...............................................................................................……….244 Relaxamento.......................................................................................……….245 Fisioterapia.........................................................................................……….245 Termoterapia.............................................................................245 Crioterapia.................................................................................246 Raios ultravioleta.......................................................................246 Agentes mecânicos.................................................................... 246 Massagem profunda...........................................................…..247 Massagem neuromuscular...................................................…..247 Integração estrutural...........................................................….. 247 Massagem Shiatsu..........................................................……247 Massagem esportiva...........................................................……247 Massagem Esalen............................................................……247 Trações..................................................................................….. 248 Hidroterapia......................................................................……. 248 Banhos vitais..........................................................................….248 Banho de água fria.................................................................….248 Banho quente.......................................................................….. 249 Banho frio de assento............................................................…..249

16 Pedilúvio frio.........................................................................…. 249 Pedilúvio quente (escalda-pés).............................................…. 250 Pedilúvios alternados............................................................….250 Banhos de vapor (sauna)...........................................................250 Enemas.................................................................................…. 251 Exercícios físicos.....................................................................….252 Exercícios recreativos.............................................................… 252 Exercícios terapêuticos...........................................................….252 Resistência física....................................................................…. 253 Exercícios de força muscular.................................................…..253 Extensão de movimentos.....................................................….....253 Vegetoterapia - de Wilhelm Reich..............................................254 A terapia pelo pensamento......................................................…..255 Referências Bibliográficas.............................................................259

17 1a. Parte Noções sobre a qualidade e os riscos alimentares Um dos maiores problemas da humanidade é sem dúvida aquele relativo à qualidade dos alimentos, os quais sejam de origem animal ou vegetal, estão na quase totalidade envenenados com agrotóxicos e aditivos químicos, determinando não somente redução da qualidade de vida como redução da longevidade.

18 Agrotóxicos Os agrotóxicos utilizados na agricultura convencional envenenam os solos e os produtos agrícolas, repassando seus malefícios para toda a cadeia alimentar culminando com a intoxicação lenta e insidiosa, atingindo todos os sistemas orgânicos do homem, determinando doenças graves para o ser humano, inclusive a morte.

19 Aditivos Químicos O livro Viva mais e melhor apresenta uma Tabela de aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo. Mostra inclusive o percentual de aditivos químicos por tipo de alimento. Nitritos e nitratos Nitritos e nitratos Corantes Corantes Antioxidantes, edulcorantes, flavorizantes Antioxidantes, edulcorantes, flavorizantes Antiumectantes, acidulantes, espessantes Antiumectantes, acidulantes, espessantes Conservantes, aromatizantes Conservantes, aromatizantes Emulsificantes Emulsificantes Acidulantes Acidulantes Outros Outros

20 Alimentos de origem animal in natura e industrializados O livro fornece a composição com os ingredientes dos alimentos, além dos aditivos químicos por tipo de alimentos. Leites e derivados Leites e derivados Carnes Carnes Embutidos:salsichas, mortadelas, salames, outros Embutidos:salsichas, mortadelas, salames, outros Enlatados Enlatados Queijos, margarina Queijos, margarina Empanados, apresuntados, defumados, copas Empanados, apresuntados, defumados, copas Congelados, peixes, crustáceos.pastas, patês Congelados, peixes, crustáceos.pastas, patês Outros Outros

21 Alimentos de origem vegetal in natura e industrializados Viva mais e melhor apresenta tabela completa da composição química de produtos de origem vegetal por 100 gramas de produto. Frutas Frutas Verduras (hortaliças) Verduras (hortaliças) Cereais Cereais Leguminosas Leguminosas Oleaginosas Oleaginosas Cereais Cereais Outros Outros

22 2a. PARTE Nesta parte o livro aborda os produtos de origem animal e vegetal incluindo seus aspectos físicos, químicos e respectivas composições e aditivos químicos utilizados, e inclui ainda doenças infecto- contagiosas e parasitárias, abaixo em parte relacionadas, que contaminam os produtos de origem animal e podem se transmitir ao homem e a maneira de nos prevenirmos.

23 Tuberculose Tuberculose Toxoplasmose Toxoplasmose Cisticercose Cisticercose Estrongilose Estrongilose Teníase Teníase Ascaridíase Ascaridíase Salmonelose Salmonelose Hidatidose Hidatidose Brucelose Brucelose Botulismo Botulismo Outras Outras

24 3a. PARTE Nessa parte o livro inclui as diversas formas de terapias, abrangendo os conceitos tanto da medicina alopática convencional, quanto considerações gerais sobre as terapias alternativas, afim de orientar o leitor sobre as diferentes opções terapêuticas com vistas à prevenção, melhoria da saúde e cura dos males que afligem a humanidade.

25 Hipnose Hipnose Meditação Meditação Relaxamento Relaxamento Medicina Medicina Alopática Homeopática Integral Ortomolecular Vegetoterapia de Wilhelm Reich Terapia pelo Pensamento Fisioterapia Acupuntura Medicina fitoterápica Fisioterapia

26 Conclusão Melhore sua qualidade de vida e longevidade Melhore sua qualidade de vida e longevidade Procure alimentos sadios e orgânicos Procure alimentos sadios e orgânicos Ambientes saudáveis,água e ar puros Ambientes saudáveis,água e ar puros Muita alegria e amor Muita alegria e amor Busque descobrir dentro de você a luz que ilumina os seus anseios. Busque descobrir dentro de você a luz que ilumina os seus anseios. Torne-se uma pessoa confiante, alegre, cheia de vida. Torne-se uma pessoa confiante, alegre, cheia de vida. Mantenha-se sempre, em todos os momentos de sua vida, com o pensamento positivo. Mantenha-se sempre, em todos os momentos de sua vida, com o pensamento positivo.

27 Viva Mais e Melhor ALIMENTOS PUROS CONVÊM À SAÚDE, ALEGRIAS SIMPLES À FELICIDADE. ALIMENTOS PUROS CONVÊM À SAÚDE, ALEGRIAS SIMPLES À FELICIDADE. O UNIVERSO APOIA OS SEUS PENSAMENTOS O UNIVERSO APOIA OS SEUS PENSAMENTOS VIVA MAIS E MELHOR VIVA MAIS E MELHOR

28 Um primoroso livro de auto-ajuda baseado em novos padrões de recuperação da saúde e aumento da longevidade. Prefácio Desembargador Dr. Francisco Cunha Pereira 102 anos de idade 102 anos de idade

29 Viva Mais e Melhor Para adquirir o seu Livro Viva Mais e Melhor diretamente com a editora@jurua.com.breditora@jurua.com.br (41) 3352-3900 editora@jurua.com.br


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