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3 Sumário 1 a. Parte Desenvolvimento de produtos químicos para a agricultura Pesticidas – Generalidade …..25 Inseticidas - Considerações gerais e classificação Intoxicações pelos inseticida …….27 Etiologia das intoxicações ….27 Aspectos de toxicidade aguda e crônica Modo de ação dos principais agrotóxicos no homem Organoclorados …..30 Quadro clínico de intoxicações agudas ….31 Resíduos de inseticidas organoclorados em cascas de frutas e folhas de hortaliças ….32 Organofosforados ……33 Intoxicação por agrotóxicos, casos e óbitos …….34 Fenômenos gerais de intoxicação por organofosforados ….35 Carbamatos ……37 Inseticidas caseiros ……37 Piretróides …….38 Raticidas …….38 Fungicidas …….39 Cobre … ……………. 39 Ditiocarbamatos ………………………………………………………….40 Intoxicação pelos mercuriais …..41 Herbicidas ……42 Controle de qualidade e monitoramento de resíduos de agrotóxicos em hortaliças no Estado do PR …..44 Práticas que levam os agrotóxicos a contaminarem os alimentos

4 D Doenças de origem animal de risco para o homem Cisticercose /solitária (suína) ….52 C Cisticercose/solitária (bovina) ….53 T Toxoplasmose ….53 T Toxoplasmose neonatal ….54 T Toxoplasmose adquirida T Tuberculose ….54 B Brucelose ….55 S Salmonelose ….56 B Botulismo ….57 H Hidatidose …..58 P Produtos de origem animal ….59 R Resumo ………… 59 C Carnes e derivados ………… 60 C Condimentos para conservas de origem animal ……….61 A Agentes contaminantes dos alimentos A Aditivos químicos …...63 N Nitratos-nitritos ………… 63

5 Sulfitos ………… 63 Corantes ……….. 63 Aspartame ……….. 63 Glutamato monossódico …… 63 Conservas enlatadas Charque Banha Margarina Gelatina Pastas Patê Fiambre Almôndega Kibe Hambúrguer Copa Apresuntado Bacon Ave temperada Ave defumada Corte defumado tenderizado de suíno Corte temperado de suíno Cortes defumados de suíno Corte defumado de ave (Chester) Corte empanado de ave Produtos embutidos Lingüiça ………… 78 Salsicha …………. 78 Mortadela …….. 79 Salame …………80 Embutido de carne de ave ………81 Morcela …………. 81

6 .. Fontes de referências, das normas e padrões de Alimentos de origem animal Tabela de Aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo Leite e produtos derivados Propriedades rurais ………..85 Fazendas leiteiras ……………85 Estábulos leiteiros …………… 85 Granja leiteira ………….. 85 Estabelecimentos industriais ……….85 Leite em natureza in natura ……….86 Tipos de leite Leite tipo A ……….. 87 Leite tipo B ………. 88 Leite tipo C ……..89 Pasteurização ……. 90 Leite magro …. ……. 90 Leite desnatado ………… 90 Leite reconstituído ………… 90 Leite de consumo ……… 91 Leite esterilizado …………. 91 Leite UAT (Ultra-Alta Temperatura) e UAT homogeneizado……..91 Leites desidratados …………92

7 Leites desidratados impróprios para o consumo …..93 Outros produtos lácteos Iogurte Coalhada Requeijão Refresco de leite Leitelho Creme de leite Manteiga Queijos Pescado ……….99 Peixes Crustáceos Moluscos Considera-se impróprio para o consumo o pescado Mel ……...100

8 Alimentos Alimentos orgânicos Composição química dos alimentos Produtos animais ……… 105 Cárneos …………. 105 Laticínios …………. 105 Queijos ………… 106 Produtos vegetais ……… 106 Cereais, leguminosas e oleaginosas …………. 106 Frutas ………… 107 Hortaliças ……… Peixes, crustáceos ……… 108 Composição química do corpo humano l08 Proteínas ou protídios Aminoácidos ………. 109 Hidratos de carbono ou glicídios Lipídios …. 113 Vitaminas, histórico Tabela de necessidades da Food and Nutrition Board Vitamina A Vitamina D Vitamina E Vitamina C Vitaminas do Complexo B Biotina Colina Ácido fólico Inositol

9 Outras vitaminas com estudos isolados ……………..124 Alimentação ……….124 Alimentação adequada e saudável …………… Regras básicas ……………….127 Conceitos e formas de terapia ………129 Água ……… O sol ……… O sol para as crianças ………………134 Considerações gerais sobre as terapias …… O temperamento e as doenças ………135 Alopatia ………..136 Antibióticos ….137 Corticoesteróides ….137 Antiinflamatórios não-hormonais Tranqüilizantes e antidepressivos Homeopatia Medicamentos homeopáticos Preparação do remédio homeopático Indicações da homeopatia ….143 Fitoterapia Como utilizar as plantas para fins curativos Doenças mais comuns e plantas medicinais indicadas Tabela A - Problemas Nervosos … Tabela B - Problemas de Estômago …..154 Tabela C - Sistema Respiratório …..155 Tabela D - Sistema Urogenital … Tabela E - Sistema Circulatório, extrassístoles, Hipertensão arterial, artrite, reumatismo, gota

10 Suplementos alimentares …………159 Alfafa …………..159 Alho …………..160 Acerola …………..160 Babosa …………..160 Bioflavóides ………… Boldo …………..162 Brotos ………… Cartilagem de tubarão ………… Cereais integrais ,164 Arroz integral Trigo integral Trigo sarraceno Centeio ,165 Glúten Cevada …..165 Aveia integral Milho integral Painço Clorela Cogumelo Esqualene Fibras Farelos

11 Gomas e mucilagens Celulose Hemicelulose Lignina Pectina Gelatina de Peixe Geléia real Germe de trigo Ginkgo biloba Ginseng Granola Hipérico Lactobacillus (acidophilus e bífidus……………………. 172 Lecitina …………………………………………………..173 Lêvedo de cerveja Missô e Shoio Mel de abelha Óleos Óleo de alho Óleo de copaíba Óleo de fígado de bacalhau Óleo de germe de trigo Óleo de sementes de uva Óleo de peixe Papaia

12 Pfaffia paniculata ………..176 Pólen de abelha ………177 Própolis de abelha ……….177 Sal marinho ……….178 Spirulina ……….178 Vinagre de maçã ………179 Medicina ortomolecular ………179 Radicais livres ……………….180 Antioxidantes - esquema preventivo ………… Terapia ortomolecular ……..181 Alimentação ………….181 Suplementos (vitaminas, aminoácidos e Minerais traço (TMA)....………181 Vitaminas e minerais ………181 Ácido Ascórbico ….181 Vitamina B ….182 Vitamina B ….182 Vitamina B ….182 Ácido fólico …..182 Vitamina B Ácido pantotênico ….182 Vitamina E Vitamina A ….182 Cálcio e Magnésio … Cobre e Zinco … Selênio … Manganês …..182

13 Aminoácidos Triptofano ….182 Tirosina e fenilalanina Minerais traço (TMA) Acupuntura-Moxa Como é a acupuntura? Os pontos da acupuntura As agulhas causam dor? Profundidade da inserção das agulhas Existe risco de infecção? ….186 Cuidados ….187 Auto-acupuntura Moxa Tratamentos conforme as doenças Órgãos dos sentidos Conjuntivite …,188 Miopia …,188 Tonsilite, faringite Rinite e sinusite crônicas ,189 Otite, surdez e zumbidos Sistema respiratório Resfriado comum e gripe Bronquite asmática Sistema nervoso e nervos Distonia nervosa ….190 Histeria, esquizofrenia

14 Nevralgia do trigêmeo Neurite intercostal Ciática ….192 Dor no ombro ….192 Dor lombar ….193 Dor no cotovelo …..194 Distensão nas extremidades inferiores Artrite …..194 Paraplegia … Paralisia facial …..195 Sistema urinário e reprodutor Enurese …..196 Retensão de urina Espermatorréia e impotência Infecção das vias urinárias Sistema digestório Problemas de estômago Intestino …..198 Hemorróidas ….198 Prolapso retal ….198 Sistema cardiovascular Taquicardia ….199 Bradicardia ….199 Cardialgia ….199 Hipertensão arterial Urticária Menstruação irregular, amenorréia Choque Auriculoterapia Distribuição de pontos auriculares Figuras com os pontos de acupuntura

15 Acupressura …… 230 Quiropatia ……….238 Helioterapia ……….238 Terapias pela luz ……….239 Terapia por imagens dirigidas ……..240 Cromoterapia ……….241 Hipnose ……….244 Relaxamento ……….245 Fisioterapia ……….245 Termoterapia Crioterapia Raios ultravioleta Agentes mecânicos Massagem profunda …..247 Massagem neuromuscular …..247 Integração estrutural … Massagem Shiatsu ……247 Massagem esportiva ……247 Massagem Esalen ……247 Trações … Hidroterapia ……. 248 Banhos vitais ….248 Banho de água fria ….248 Banho quente … Banho frio de assento …..249

16 Pedilúvio frio …. 249 Pedilúvio quente (escalda-pés) …. 250 Pedilúvios alternados ….250 Banhos de vapor (sauna) Enemas …. 251 Exercícios físicos ….252 Exercícios recreativos … 252 Exercícios terapêuticos ….252 Resistência física …. 253 Exercícios de força muscular …..253 Extensão de movimentos … Vegetoterapia - de Wilhelm Reich A terapia pelo pensamento …..255 Referências Bibliográficas

17 1a. Parte Noções sobre a qualidade e os riscos alimentares Um dos maiores problemas da humanidade é sem dúvida aquele relativo à qualidade dos alimentos, os quais sejam de origem animal ou vegetal, estão na quase totalidade envenenados com agrotóxicos e aditivos químicos, determinando não somente redução da qualidade de vida como redução da longevidade.

18 Agrotóxicos Os agrotóxicos utilizados na agricultura convencional envenenam os solos e os produtos agrícolas, repassando seus malefícios para toda a cadeia alimentar culminando com a intoxicação lenta e insidiosa, atingindo todos os sistemas orgânicos do homem, determinando doenças graves para o ser humano, inclusive a morte.

19 Aditivos Químicos O livro Viva mais e melhor apresenta uma Tabela de aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo. Mostra inclusive o percentual de aditivos químicos por tipo de alimento. Nitritos e nitratos Nitritos e nitratos Corantes Corantes Antioxidantes, edulcorantes, flavorizantes Antioxidantes, edulcorantes, flavorizantes Antiumectantes, acidulantes, espessantes Antiumectantes, acidulantes, espessantes Conservantes, aromatizantes Conservantes, aromatizantes Emulsificantes Emulsificantes Acidulantes Acidulantes Outros Outros

20 Alimentos de origem animal in natura e industrializados O livro fornece a composição com os ingredientes dos alimentos, além dos aditivos químicos por tipo de alimentos. Leites e derivados Leites e derivados Carnes Carnes Embutidos:salsichas, mortadelas, salames, outros Embutidos:salsichas, mortadelas, salames, outros Enlatados Enlatados Queijos, margarina Queijos, margarina Empanados, apresuntados, defumados, copas Empanados, apresuntados, defumados, copas Congelados, peixes, crustáceos.pastas, patês Congelados, peixes, crustáceos.pastas, patês Outros Outros

21 Alimentos de origem vegetal in natura e industrializados Viva mais e melhor apresenta tabela completa da composição química de produtos de origem vegetal por 100 gramas de produto. Frutas Frutas Verduras (hortaliças) Verduras (hortaliças) Cereais Cereais Leguminosas Leguminosas Oleaginosas Oleaginosas Cereais Cereais Outros Outros

22 2a. PARTE Nesta parte o livro aborda os produtos de origem animal e vegetal incluindo seus aspectos físicos, químicos e respectivas composições e aditivos químicos utilizados, e inclui ainda doenças infecto- contagiosas e parasitárias, abaixo em parte relacionadas, que contaminam os produtos de origem animal e podem se transmitir ao homem e a maneira de nos prevenirmos.

23 Tuberculose Tuberculose Toxoplasmose Toxoplasmose Cisticercose Cisticercose Estrongilose Estrongilose Teníase Teníase Ascaridíase Ascaridíase Salmonelose Salmonelose Hidatidose Hidatidose Brucelose Brucelose Botulismo Botulismo Outras Outras

24 3a. PARTE Nessa parte o livro inclui as diversas formas de terapias, abrangendo os conceitos tanto da medicina alopática convencional, quanto considerações gerais sobre as terapias alternativas, afim de orientar o leitor sobre as diferentes opções terapêuticas com vistas à prevenção, melhoria da saúde e cura dos males que afligem a humanidade.

25 Hipnose Hipnose Meditação Meditação Relaxamento Relaxamento Medicina Medicina Alopática Homeopática Integral Ortomolecular Vegetoterapia de Wilhelm Reich Terapia pelo Pensamento Fisioterapia Acupuntura Medicina fitoterápica Fisioterapia

26 Conclusão Melhore sua qualidade de vida e longevidade Melhore sua qualidade de vida e longevidade Procure alimentos sadios e orgânicos Procure alimentos sadios e orgânicos Ambientes saudáveis,água e ar puros Ambientes saudáveis,água e ar puros Muita alegria e amor Muita alegria e amor Busque descobrir dentro de você a luz que ilumina os seus anseios. Busque descobrir dentro de você a luz que ilumina os seus anseios. Torne-se uma pessoa confiante, alegre, cheia de vida. Torne-se uma pessoa confiante, alegre, cheia de vida. Mantenha-se sempre, em todos os momentos de sua vida, com o pensamento positivo. Mantenha-se sempre, em todos os momentos de sua vida, com o pensamento positivo.

27 Viva Mais e Melhor ALIMENTOS PUROS CONVÊM À SAÚDE, ALEGRIAS SIMPLES À FELICIDADE. ALIMENTOS PUROS CONVÊM À SAÚDE, ALEGRIAS SIMPLES À FELICIDADE. O UNIVERSO APOIA OS SEUS PENSAMENTOS O UNIVERSO APOIA OS SEUS PENSAMENTOS VIVA MAIS E MELHOR VIVA MAIS E MELHOR

28 Um primoroso livro de auto-ajuda baseado em novos padrões de recuperação da saúde e aumento da longevidade. Prefácio Desembargador Dr. Francisco Cunha Pereira 102 anos de idade 102 anos de idade

29 Viva Mais e Melhor Para adquirir o seu Livro Viva Mais e Melhor diretamente com a (41)


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