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2 Sumário  1a. Parte Desenvolvimento de produtos químicos para a agricultura Pesticidas – Generalidade ….. 25 Inseticidas - Considerações gerais e classificação Intoxicações pelos inseticida ……. 27 Etiologia das intoxicações …. 27 Aspectos de toxicidade aguda e crônica Modo de ação dos principais agrotóxicos no homem Organoclorados ….. 30 Quadro clínico de intoxicações agudas …. 31 Resíduos de inseticidas organoclorados em cascas de frutas e folhas de hortaliças …. 32 Organofosforados …… 33 Intoxicação por agrotóxicos, casos e óbitos ……. 34 Fenômenos gerais de intoxicação por organofosforados …. 35 Carbamatos …… 37 Inseticidas caseiros …… 37 Piretróides ……. 38 Raticidas ……. 38 Fungicidas ……. 39 Cobre … …………… Ditiocarbamatos …………………………………………………………. 40 Intoxicação pelos mercuriais ….. 41 Herbicidas …… 42 Controle de qualidade e monitoramento de resíduos de agrotóxicos em hortaliças no Estado do PR ….. 44 Práticas que levam os agrotóxicos a contaminarem os alimentos

3 D Doenças de origem animal de risco para o homem Cisticercose /solitária (suína) …. 52 C Cisticercose/solitária (bovina) …. 53 T Toxoplasmose …. 53 T Toxoplasmose neonatal …. 54 T Toxoplasmose adquirida T Tuberculose …. 54 B Brucelose …. 55 S Salmonelose …. 56 B Botulismo …. 57 H Hidatidose ….. 58 P Produtos de origem animal …. 59 R Resumo ………… 59 C Carnes e derivados ………… C Condimentos para conservas de origem animal ………. 61 A Agentes contaminantes dos alimentos A Aditivos químicos …... 63 N Nitratos-nitritos …………

4 Sulfitos ………… Corantes ……… Aspartame ……… Glutamato monossódico …… Conservas enlatadas Charque Banha Margarina Gelatina Pastas Patê Fiambre Almôndega Kibe Hambúrguer Copa Apresuntado Bacon Ave temperada Ave defumada Corte defumado tenderizado de suíno Corte temperado de suíno Cortes defumados de suíno Corte defumado de ave (Chester) Corte empanado de ave Produtos embutidos Lingüiça ………… Salsicha ………… Mortadela …….. 79 Salame ………… 80 Embutido de carne de ave ……… 81 Morcela …………

5 .. Fontes de referências, das normas e padrões de Alimentos de origem animal....81
Tabela de Aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo Leite e produtos derivados Propriedades rurais ……….. 85 Fazendas leiteiras …………… 85 Estábulos leiteiros …………… Granja leiteira ………… Estabelecimentos industriais ………. 85 Leite em natureza “in natura” ………. 86 Tipos de leite Leite tipo “A” ……… Leite tipo “B” ………. 88 Leite tipo “C” …….. 89 Pasteurização …… Leite magro …. …… Leite desnatado ………… 90 Leite reconstituído ………… 90 Leite de consumo ……… 91 Leite esterilizado ………… Leite UAT (Ultra-Alta Temperatura) e UAT homogeneizado…….. 91 Leites desidratados ………… 92

6 Leites desidratados impróprios para o consumo ..............…..93
Outros produtos lácteos Iogurte Coalhada Requeijão Refresco de leite Leitelho Creme de leite Manteiga Queijos Pescado ……….99 Peixes Crustáceos Moluscos Considera-se impróprio para o consumo o pescado Mel ……...100

7 Alimentos Alimentos orgânicos Composição química dos alimentos Produtos animais ……… Cárneos ………… Laticínios ………… Queijos ………… Produtos vegetais ……… Cereais, leguminosas e oleaginosas ………… Frutas ………… Hortaliças ……… Peixes, crustáceos ……… Composição química do corpo humano l08 Proteínas ou protídios Aminoácidos ……… Hidratos de carbono ou glicídios Lipídios … Vitaminas, histórico Tabela de necessidades da Food and Nutrition Board Vitamina A Vitamina D Vitamina E Vitamina C Vitaminas do Complexo B Biotina Colina Ácido fólico Inositol

8 Outras vitaminas com estudos isolados..................................…………….. 124
Alimentação ………. 124 Alimentação adequada e saudável …………… Regras básicas ………………. 127 Conceitos e formas de terapia ……… 129 Água ……… O sol ……… O sol para as crianças ……………… 134 Considerações gerais sobre as terapias …… O temperamento e as doenças ……… 135 Alopatia ……….. 136 Antibióticos …. 137 Corticoesteróides …. 137 Antiinflamatórios não-hormonais Tranqüilizantes e antidepressivos Homeopatia Medicamentos homeopáticos Preparação do remédio homeopático Indicações da homeopatia ….143 Fitoterapia Como utilizar as plantas para fins curativos Doenças mais comuns e plantas medicinais indicadas Tabela A - Problemas Nervosos … Tabela B - Problemas de Estômago … ..154 Tabela C - Sistema Respiratório ….. 155 Tabela D - Sistema Urogenital … Tabela E - Sistema Circulatório, extrassístoles, Hipertensão arterial, artrite, reumatismo, gota

9 Suplementos alimentares...............................................................………… 159
Alfafa ………….. 159 Alho ………….. 160 Acerola ………….. 160 Babosa ………….. 160 Bioflavóides ………… Boldo ………….. 162 Brotos ………… Cartilagem de tubarão ………… Cereais integrais ,164 Arroz integral Trigo integral Trigo sarraceno Centeio ,165 Glúten Cevada …..165 Aveia integral Milho integral Painço Clorela Cogumelo Esqualene Fibras Farelos

10 Gomas e mucilagens Celulose Hemicelulose Lignina Pectina Gelatina de Peixe Geléia real Germe de trigo Ginkgo biloba Ginseng Granola Hipérico Lactobacillus (acidophilus e bífidus……………………. 172 Lecitina …………………………………………………..173 Lêvedo de cerveja Missô e Shoio Mel de abelha Óleos Óleo de alho Óleo de copaíba Óleo de fígado de bacalhau Óleo de germe de trigo Óleo de sementes de uva Óleo de peixe Papaia

11 Pfaffia paniculata ……….. 176 Pólen “de abelha” ……… 177 Própolis de abelha ………. 177 Sal marinho ………. 178 Spirulina ………. 178 Vinagre de maçã ……… 179 Medicina ortomolecular ……… 179 Radicais livres ………………. 180 Antioxidantes - esquema preventivo ………… Terapia ortomolecular …….. 181 Alimentação …………. 181 Suplementos (vitaminas, aminoácidos e Minerais traço (TMA)....……… 181 Vitaminas e minerais ……… 181 Ácido Ascórbico …. 181 Vitamina B …. 182 Vitamina B ….182 Vitamina B …. 182 Ácido fólico ….. 182 Vitamina B Ácido pantotênico ….182 Vitamina E Vitamina A …. 182 Cálcio e Magnésio … Cobre e Zinco ….. 182 Selênio … Manganês ….. 182

12 Aminoácidos Triptofano …. 182 Tirosina e fenilalanina Minerais traço (TMA) Acupuntura-Moxa Como é a acupuntura? Os pontos da acupuntura As agulhas causam dor? Profundidade da inserção das agulhas Existe risco de infecção? …. 186 Cuidados …. 187 Auto-acupuntura Moxa Tratamentos conforme as doenças Órgãos dos sentidos Conjuntivite …, 188 Miopia …, 188 Tonsilite, faringite Rinite e sinusite crônicas , 189 Otite, surdez e zumbidos Sistema respiratório Resfriado comum e gripe Bronquite asmática Sistema nervoso e nervos Distonia nervosa …. 190 Histeria, esquizofrenia

13 Nevralgia do trigêmeo Neurite intercostal Ciática …. 192 Dor no ombro …. 192 Dor lombar …. 193 Dor no cotovelo ….. 194 Distensão nas extremidades inferiores Artrite ….. 194 Paraplegia … Paralisia facial ….. 195 Sistema urinário e reprodutor Enurese …..196 Retensão de urina Espermatorréia e impotência Infecção das vias urinárias Sistema digestório Problemas de estômago Intestino ….. 198 Hemorróidas …. 198 Prolapso retal …. 198 Sistema cardiovascular Taquicardia …. 199 Bradicardia …. 199 Cardialgia …. 199 Hipertensão arterial Urticária Menstruação irregular, amenorréia Choque Auriculoterapia Distribuição de pontos auriculares Figuras com os pontos de acupuntura

14 Acupressura …… 230 Quiropatia ………. 238 Helioterapia ………. 238 Terapias pela luz ………. 239 Terapia por imagens dirigidas …….. 240 Cromoterapia ………. 241 Hipnose ………. 244 Relaxamento ………. 245 Fisioterapia ………. 245 Termoterapia Crioterapia Raios ultravioleta Agentes mecânicos Massagem profunda …..247 Massagem neuromuscular …..247 Integração estrutural ….. 247 Massagem “Shiatsu” …… 247 Massagem esportiva …… 247 Massagem “Esalen” …… 247 Trações ….. 248 Hidroterapia ……. 248 Banhos vitais …. 248 Banho de água fria …. 248 Banho quente … Banho frio de assento …..249

15 Pedilúvio frio …. 249 Pedilúvio quente (escalda-pés) …. 250 Pedilúvios alternados …. 250 Banhos de vapor (sauna) Enemas … Exercícios físicos ….252 Exercícios recreativos … 252 Exercícios terapêuticos ….252 Resistência física …. 253 Exercícios de força muscular …..253 Extensão de movimentos … Vegetoterapia - de Wilhelm Reich A terapia pelo pensamento …..255 Referências Bibliográficas

16 Noções sobre a qualidade e os riscos alimentares
1a. Parte Noções sobre a qualidade e os riscos alimentares Um dos maiores problemas da humanidade é sem dúvida aquele relativo à qualidade dos alimentos, os quais sejam de origem animal ou vegetal, estão na quase totalidade envenenados com agrotóxicos e aditivos químicos, determinando não somente redução da qualidade de vida como redução da longevidade.

17 Agrotóxicos Os agrotóxicos utilizados na agricultura convencional envenenam os solos e os produtos agrícolas, repassando seus malefícios para toda a cadeia alimentar culminando com a intoxicação lenta e insidiosa, atingindo todos os sistemas orgânicos do homem, determinando doenças graves para o ser humano, inclusive a morte.

18 Aditivos Químicos O livro “Viva mais e melhor” apresenta uma Tabela de aditivos Químicos nos alimentos e seus efeitos no organismo. Mostra inclusive o percentual de aditivos químicos por tipo de alimento. Nitritos e nitratos Corantes Antioxidantes, edulcorantes, flavorizantes Antiumectantes, acidulantes, espessantes Conservantes, aromatizantes Emulsificantes Acidulantes Outros

19 Alimentos de origem animal in natura e industrializados O livro fornece a composição com os ingredientes dos alimentos, além dos aditivos químicos por tipo de alimentos. Leites e derivados Carnes Embutidos:salsichas, mortadelas, salames, outros Enlatados Queijos, margarina Empanados, apresuntados, defumados, copas Congelados, peixes, crustáceos.pastas, patês Outros

20 Verduras (hortaliças) Cereais Leguminosas Oleaginosas Outros
Alimentos de origem vegetal in natura e industrializados “Viva mais e melhor” apresenta tabela completa da composição química de produtos de origem vegetal por 100 gramas de produto. Frutas Verduras (hortaliças) Cereais Leguminosas Oleaginosas Outros

21 2a. PARTE Nesta parte o livro aborda os produtos de origem animal e vegetal incluindo seus aspectos físicos, químicos e respectivas composições e aditivos químicos utilizados, e inclui ainda doenças infecto-contagiosas e parasitárias, abaixo em parte relacionadas, que contaminam os produtos de origem animal e podem se transmitir ao homem e a maneira de nos prevenirmos.

22 Tuberculose Toxoplasmose Cisticercose Estrongilose Teníase Ascaridíase Salmonelose Hidatidose Brucelose Botulismo Outras

23 3a. PARTE Nessa parte o livro inclui as diversas formas de terapias, abrangendo os conceitos tanto da medicina alopática convencional, quanto considerações gerais sobre as terapias alternativas, afim de orientar o leitor sobre as diferentes opções terapêuticas com vistas à prevenção, melhoria da saúde e cura dos males que afligem a humanidade.

24 Hipnose Meditação Relaxamento Medicina Alopática Medicina Homeopática Medicina Integral Medicina Ortomolecular Vegetoterapia de Wilhelm Reich Terapia pelo Pensamento Fisioterapia Acupuntura Medicina fitoterápica

25 Conclusão Melhore sua qualidade de vida e longevidade
Procure alimentos sadios e orgânicos Ambientes saudáveis,água e ar puros Muita alegria e amor Busque descobrir dentro de você a luz que ilumina os seus anseios. Torne-se uma pessoa confiante, alegre, cheia de vida. Mantenha-se sempre, em todos os momentos de sua vida, com o pensamento positivo.

26 Viva Mais e Melhor ALIMENTOS PUROS CONVÊM À SAÚDE, ALEGRIAS SIMPLES À FELICIDADE. O UNIVERSO APOIA OS SEUS PENSAMENTOS VIVA MAIS E MELHOR

27 “Um primoroso livro de auto-ajuda baseado em novos padrões de recuperação da saúde e aumento da longevidade”. Prefácio Desembargador Dr. Francisco Cunha Pereira 102 anos de idade

28 Viva Mais e Melhor Para adquirir o seu Livro
Viva Mais e Melhor diretamente com a (41)


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