Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouMárcia Leão Taveira Alterado mais de 6 anos atrás
1
Todos os animais têm o mesmo direito à vida
2
Bem-estar de bovinos, suínos e aves III
3
Descarte: bovinos leiteiros
Bezerros - Motivos: sexo (machos), problemas físicos ...
4
Descarte: bovinos leiteiros
Vacas - Motivos: produção de leite abaixo da média do rebanho, períodos de lactação inferiores a 240 dias (2 vezes consecutivas), ...
5
Descarte: suínos Leitões
- Motivos: peso inferior a 700 gramas, problemas físicos, ...
6
Descarte: suínos Fêmeas adultas
- Motivos: ausência de cio até 15 dias após o desmame, danos severos nos aprumos, ...
7
Descarte: frangos de corte
Pintinhos - Motivos: problemas físicos, ...
8
Pintinhos - Motivos: sexo (machos), problemas físicos, ...
Descarte: poedeiras Pintinhos - Motivos: sexo (machos), problemas físicos, ...
9
Descarte: poedeiras Galinhas
- Motivos: queda na produção de ovos, problemas físicos, ...
10
Descarte Tipos de descarte - Sacrifício na propriedade - Venda
- Abate nos estabelecimentos de abate
11
Sacrifício na propriedade
Problemas - Os animais são tratados como objetos que podem ser “descartados” - Os animais sempre sofrem durante o processo de matança - Não existem regras para a matança dos animais (desde que suas carcaças não contaminem o ambiente ...) - Os animais não têm direito à vida???
12
Manejo no transporte: bovinos
13
Manejo no transporte: suínos
14
Manejo no transporte: aves
15
Manejo no transporte Problemas
- Os animais podem ficar muito tempo no veículo, devido a grande distância entre a propriedade e o estabelecimento de abate - As condições precárias das rodovias e dos veículos podem causar estresse, lesões e até a morte dos animais - A inexperiência e o descaso dos motoristas também podem causar grandes problemas
16
Manejo no abate: bovinos
Recepção dos animais (repouso e jejum durante 16 a 24 horas) Condução e lavagem dos animais Insensibilização com pistola pneumática Sangria Esfola e remoção da cabeça Evisceração Corte da carcaça
17
Manejo no abate: bovinos
18
Manejo no abate: suínos
Recepção dos animais (repouso e jejum durante 3 horas; jejum na propriedade durante 12 horas) Condução e lavagem dos animais Insensibilização com descarga elétrica Sangria Escaldagem Depilação e “toilette” Evisceração Corte da carcaça
19
Manejo no abate: suínos
20
Manejo no abate: aves Recepção dos animais (jejum na propriedade durante 6 horas) Insensibilização com eletronarcose Sangria Escaldagem Depenagem Evisceração
21
Manejo no abate: aves
22
Manejo no abate Problemas - Desconforto na recepção
- Maus-tratos na recepção - Percepção de morte iminente - Métodos de insensibilização que causam dor e sofrimento - Insensibilização realizada de maneira errada - Sangria realizada de maneira errada - Os animais não têm direito à vida???
23
Abate humanitário Instrução normativa do MAPA (2000)
- Procedimentos de abate humanitário: conjunto de diretrizes técnicas e científicas que garantam o bem-estar dos animais desde a recepção até a operação de sangria
24
Abate humanitário Problemas - Abater: matar por sangria
- Ato humanitário: ato de caridade Matar um ser senciente jovem e saudável não pode ser considerado um ato de caridade!
25
Abate clandestino
26
Abate clandestino Situação do Brasil em 2010*
- Número de bovinos abatidos em estabelecimentos registrados nos serviços de inspeção: 29,5 milhões - Número de couros crus inteiros recebidos nos curtumes: 40 milhões - Número de bovinos abatidos clandestinamente: cerca de 10 milhões (25% do total) * Dados do DIPOA/MAPA
27
Abate de filhotes
28
Controle e erradicação de doenças
29
Rodeios
30
Ciência que estuda o comportamento do consumidor
Neuromarketing Ciência que estuda o comportamento do consumidor
31
A vida deles está em nossas mãos
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.