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FUNGOS
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Características gerais
Eucariontes Uni ou pluricelulares Heterótrofos: Parasitas e saprofágicos. Aeróbios e Anaeróbios Fermentadores
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Unicelulares e pluricelulares
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Fungos que se alimentam de matéria orgânica viva.
Parasitas Fungos que se alimentam de matéria orgânica viva. Ex: Micoses, orelha de pau.
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Fungos que se alimentam de matéria orgânica morta.
Saprofágicos Fungos que se alimentam de matéria orgânica morta.
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Hifas são filamentos compostos por células que formam os fungos.
Tipos de hifas Hifas são filamentos compostos por células que formam os fungos. Hifas septadas - Monocariótica - Dicariótica Hifas cenocíticas
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Morfologia dos fungos Os fungos são formados por hifas quitinosas, que formam um micélio. O micélio pode ser vegetativo ou de reprodução. Pelo micélio de reprodução são liberados os esporos.
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Classificação dos fungos
Os fungos são classificados de acordo com sua forma de reprodução e morfologia.
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São os bolores e leveduras.
Zigomicetos São os bolores e leveduras. Geralmente são fungos unicelulares.
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Ascomicetos Sãotrufas.
Geralmente são fungos que desenvolvem ascocarpo. Estrutura de reprodução voltada para cima..
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São cogumelos e orelhas de pau.
Basidiomicetos São cogumelos e orelhas de pau. Geralmente são fungos que desenvolvem basidiocarpo. Estrutura de reprodução voltada para baixo. Formando um chapéu.
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Importância dos fungos
* Bioindicadores * Produção de antibióticos * Produção de queijos * decompositores Importância dos fungos
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Líquens Associações mutualísticas entre fungos e algas protistas. São bioindicadores de ambientes despoluídos.
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Penicilina A Penicilina é um dos principais antibióticos. Descoberto acidentalmente por Alexander Fleming, esta substância é produzida por um fungo do gênero penicillium.
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Bons Estudos!!!
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