A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Eucariontes Uni ou pluricelulares Heterótrofos: Parasitas e saprofágicos. Aeróbios e Anaeróbios Fermentadores Características gerais.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Eucariontes Uni ou pluricelulares Heterótrofos: Parasitas e saprofágicos. Aeróbios e Anaeróbios Fermentadores Características gerais."— Transcrição da apresentação:

1

2 Eucariontes Uni ou pluricelulares Heterótrofos: Parasitas e saprofágicos. Aeróbios e Anaeróbios Fermentadores Características gerais

3 Unicelulares e pluricelulares

4 Fungos que se alimentam de matéria orgânica viva. Ex: Micoses, orelha de pau. Parasitas

5 Fungos que se alimentam de matéria orgânica morta. Saprofágicos

6 Hifas são filamentos compostos por células que formam os fungos. Hifas septadas - Monocariótica - Dicariótica Hifas cenocíticas Tipos de hifas

7 Os fungos são formados por hifas quitinosas, que formam um micélio. O micélio pode ser vegetativo ou de reprodução. Pelo micélio de reprodução são liberados os esporos. Morfologia dos fungos

8 Os fungos são classificados de acordo com sua forma de reprodução e morfologia. Classificação dos fungos

9 São os bolores e leveduras. Geralmente são fungos unicelulares. Zigomicetos

10 Sãotrufas. Geralmente são fungos que desenvolvem ascocarpo. Estrutura de reprodução voltada para cima.. Ascomicetos

11 São cogumelos e orelhas de pau. Geralmente são fungos que desenvolvem basidiocarpo. Estrutura de reprodução voltada para baixo. Formando um chapéu. Basidiomicetos

12 * Bioindicadores * Produção de antibióticos * Produção de queijos * decompositores Importância dos fungos

13 Associações mutualísticas entre fungos e algas protistas. São bioindicadores de ambientes despoluídos. Líquens

14 A Penicilina é um dos principais antibióticos. Descoberto acidentalmente por Alexander Fleming, esta substância é produzida por um fungo do gênero penicillium. Penicilina

15 Bons Estudos!!!


Carregar ppt "Eucariontes Uni ou pluricelulares Heterótrofos: Parasitas e saprofágicos. Aeróbios e Anaeróbios Fermentadores Características gerais."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google