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EVENTO GASTRONÔMICO Disciplina Laboratório de Sala e Bar

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Apresentação em tema: "EVENTO GASTRONÔMICO Disciplina Laboratório de Sala e Bar"— Transcrição da apresentação:

1 EVENTO GASTRONÔMICO Disciplina Laboratório de Sala e Bar
Profa. Me. Laura Umbelina Santi Curso de Hotelaria – PUC Campinas

2 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Formação dos Grupos Cozinha e Sala (diferentes potenciais) Definição dos Temas Critérios Visão turística Visão de hospitalidade Visão gastronômica Decoração Convite Identidade do Grupo Demandas (equipamentos, móveis, utensílios...) Investimento PUC Investimento Alunos (captação de patrocínio) Parcerias Profa. Me. Laura Umbelina Santi

3 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Divisão das tarefas Pesquisa dos aspectos turísticos e de hospitalidade Pesquisa gastronômica e cultural Definição do Menu entrada, prato principal, sobremesa, bebidas de acompanhamento mimos Profa. Me. Laura Umbelina Santi

4 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Divisão das tarefas Preparação do Convite Preparação da Decoração da sala (ambientação) Pré-projeto Definição de insumos e recursos Definição do mise en place Móveis: mesas, cadeiras, aparadores, equipamentos... Utensílios (rechauds, louças, talheres, copos...) Enxoval de mesa: toalhas, cobre mancha, Guardanapos... Decoração da mesa Cardápio de mesa Profa. Me. Laura Umbelina Santi

5 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Divisão das tarefas Equipe de Sala Confecção do convite; Confecção do cardápio; Decoração e montagem da sala e das mesas; Recepção dos convidados; Serviço de sala; Entretenimento Apresentação do contexto turístico-gastronômico Agradecimentos. Profa. Me. Laura Umbelina Santi

6 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Divisão das tarefas Equipe de Cozinha Mise en place e demais pré-preparos Confecção da entrada; Confecção do prato principal e suas guarnições; Confecção da sobremesa; Serviço de bar; Montagem dos pratos (serviço empratado); Organização da distribuição; Profa. Me. Laura Umbelina Santi

7 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Divisão das tarefas Equipe de Limpeza – TODOS OS ALUNOS Limpeza básica da sala, da cozinha e das áreas comuns: Retirada da decoração; Retirada e conferência dos utensílios; Organização do lixo; Equipe de Limpeza da PUC Limpeza pesada da sala e da cozinha; Suporte geral ao evento; Profa. Me. Laura Umbelina Santi

8 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Relatório Final Registrar todas as etapas do evento Reuniões dos grupos Trabalhos realizados Todos os gastos e parcerias conquistadas O dia do evento Pré-preparo Os serviços e convidados Os pratos servidos Equipe em serviço Confeccionar relatório em power point com textos explicativos e ilustrações. Profa. Me. Laura Umbelina Santi

9 Profa. Me. Laura Umbelina Santi
EVENTO GASTRONÔMICO 2011 Definição de Datas: Definição do tema: 28/04/11 Definição do cardápio: 03 – 05/05/11 Solicitação dos insumos, equipamentos, móveis e utensílios (PUC Campinas): 10 – 12/05/11 Definição da decoração, uniforme e convite: 24/05/11 Apresentação do convite: 07/06/11 Data do evento – sábado – 18 de junho Data da apresentação do Relatório: 21/06/11 Profa. Me. Laura Umbelina Santi


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