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BRASSINOSTERÓIDES 1- Considerações gerais São esteróides, sendo o brassinosterídeo e castasterona os principais (Kim, 1991) – regulam o desenvolvimento vegetal Ocorrem em várias classes de plantas Parecem existir mais de 60 (31 identificados)
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2- Seriam brassisteróides uma nova classe hormonal?
* evidências, seg. Sasse(1990): A) são amplamente distribuídos nas plantas B) agem em concentrações muito baixas C) possuem amplos efeitos fisiológicos D) quando aplicados numa parte da planta são transportados p/ outras partes
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3- Estrutura, transporte e ação
Brassinosteróides naturais derivados do 5 cholestano Alterações na orientação de grupos afetam sua atividade Orientação no C22, C23 e C24 são os mais ativos que os
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4- Transporte e ação Pouco se conhece a respeito do transporte Evidências de transporte de raízes p/ parte aérea – Epinastia em folhas de tomate quando ministrado em raízes Sasse(1991): promove alongamento de hipocótilo e pecíolo(tomate e rabanete)
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Tudo indica um possível estímulo na síntese de etileno e metabólitos desconhecidos
Yokota et al.(1991): brassinolídeo e castasterona em mung bean/arroz induz produção de metabólitos polares
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Efeitos Fisiológicos 1- Promove biossíntese de etileno ao estimular a atividade da ACC sintase 2- Elongamento de ramos - age junto com AIA na estrutura de parede (Zurek et al., 1994) 3- Cultura de tecidos vegetais: efeito diferenciado em células isoladas de fumo de cenoura (24 epibrassinolídeo)
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Continuação 4- Promove alterações na energização da plasmalema(transporte, absorção de diferenciação de xilema) 5- Aumenta a tolerância ao frio e a salinidade 6- Diminui aborto de frutos(Cutler et. al., 1991)
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Continuação 7-Há indícios de efeito sinergístico c/ AIA na promoção de rizogênese em mung bean 8- Resultados preliminares: aumento de produção em rabanete, batata (24 epi brassinolídeo) - Composto promissor p/ outras culturas(trigo, fumo, melancia)
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