A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

EAD em alimentos – curso teórico prático Julio Alberto Nitzke Julho de 2009.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "EAD em alimentos – curso teórico prático Julio Alberto Nitzke Julho de 2009."— Transcrição da apresentação:

1 EAD em alimentos – curso teórico prático Julio Alberto Nitzke Julho de 2009

2 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 O que é EAD? caracteriza-se educação a distância como modalidade educacional na qual a mediação didático-pedagógica nos processos de ensino e aprendizagem ocorre com a utilização de meios e tecnologias de informação e comunicação, com estudantes e professores desenvolvendo atividades educativas em lugares ou tempos diversos. Decreto 5622 de 19 de dezembro de 2005

3 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 O que é EAD? (UFRGS) entende-se por Educação a Distância (EAD a modalidade na qual a interação ente educadores e educandos ocorre através da utilização pedagógica de tecnologias tradicionais e inovadoras da informação e comunicação, com estudantes e professores desenvolvendo atividades educativas em lugares ou tempos diversos, associada a sistemas de gestão e avaliação que lhe são peculiares. Resolução CEPE Nº 10/2006

4 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Legislação para EAD 20 % no presencial

5 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Legislação para EAD 20 % no presencial Avaliações presenciais

6 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Legislação para EAD 20 % no presencial Avaliações presenciais Igualdade entre os diplomas

7 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Legislação para EAD 20 % no presencial Avaliações presenciais Igualdade entre os diplomas Credenciamento da UFRGS para EAD

8 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Legislação para EAD 20 % no presencial Avaliações presenciais Igualdade entre os diplomas Credenciamento da UFRGS para EAD Regulamentação da EAD na UFRGS

9 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Modalidades de ensino PRESENCIAL A DISTÂNCIA

10 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 A EAd na UFRGS PRESENCIAL A DISTÂNCIA BIMODAL

11 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Suporte para EAD na UFRGS CINTED SEAD CPD Unidades

12 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009

13

14

15 1ª geração

16 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho ª geração 2ª geração

17 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho ª geração 3ª geração 2ª geração

18 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Curso Disciplina

19 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 MaterialLogísticaDocentesGestão Curso

20 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Atores na aprendizagem Aluno Professor Tutor

21 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 POLO Estrutura dos cursos EAD Tutor presencial

22 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Estrutura a distância Professor Formador Tutor a distância Tutora a distância Pólos com 30 alunos Pólos com 30 alunos Pólos com 30 alunos Pólos com 30 alunos Pólos com 30 alunos PARA CADA DISCIPLINA / TURMA

23 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Planejamento Disciplina

24 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 PlanejamentoAcompanhamentoAvaliaçãoInteração Disciplina

25 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009

26 400 vagas Alvorada Gravataí São Leopoldo Sapiranga Três Cachoeiras

27 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho vagas 14 pólos

28 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009 Artes Visuais Biologia Letras- Inglês Letras - Espanhol Geografia Matemática

29 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009

30

31 IES PÚBLICAS PREFEITURAS MEC / CAPES

32 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho 2009

33 Administração 625 vagas –Bagé –Caxias do Sul –Ijuí –Lajeado –Osório – Passo Fundo – Pelotas – Porto Alegre – Santa Maria – São Leopoldo

34 EAD em alimentos – Curso teórico –prático – Julio Alberto Nitzke - Julho vagas


Carregar ppt "EAD em alimentos – curso teórico prático Julio Alberto Nitzke Julho de 2009."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google