Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
O Centro de Referência do Botulismo (CR-BOT)
Divisão de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar - CVE/SES-SP Última atualização em Novembro de 2006
2
DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS CR - Bot
Criado pela Resolução SS 165, de 16 de Novembro de 1999 (DOE de )
3
DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS CR-Bot
Centro de Referência: justificativas e objetivos a gravidade da doença e a emergência em saúde pública a necessidade de reordenação e integração das ações de vigilâncias epidemiológica, sanitária e investigações laboratoriais criar retaguardas - laboratorial para os exames específicos e disponibilização rápida do soro antibotulínico melhorar o diagnóstico entre os profissionais médicos e o atendimento aos casos/surtos melhorar a notificação da doença e criar um sistema de informação integrado ao sistema de vigilância epidemiológica e conhecer o perfil da doença em todas as suas formas desenvolver pesquisas e elaborar material técnico e educativo orientar profissionais, dar retaguarda no atendimento aos casos de botulismo/surto, integrar equipes de vigilâncias promover cooperações técnicas
4
Botulismo CR-Bot A estrutura do CR-Bot Retaguardas:
sede no CVE/SES-SP, operando através da Central de Vigilância CVE (orientações técnicas, disponibilização do soro, e outras informações) , 24 horas ao dia, inclusive feriados e fins de semana Retaguardas: Instituto Adolfo Lutz Central/SES-SP – relização dos testes específicos para identificação da toxina Instituto Butantã/SES-SP – produtor do soro anti-botulismo Equipes de Vigilância Epidemiológica e Sanitária
5
DOENÇAS TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS Botulismo
Nosso endereço na Internet < Doenças Transmitidas por Água e Alimentos> Nossos telefones 0XX (Divisão de Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar) (Central CVE/CR BOT) Nosso e. mail
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.