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PESTICIDAS Definição, tipos, inseticidas, características químicas
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Definição e características
Pesticidas Substâncias naturais ou sintéticas; Controle ou eliminação de pragas; Prejuízos : -produção de alimentos; -transferem enfermidades. Químicos ou biológicos (vírus ou bactéria); Utilizados em diversas formas de seres vivos, como: insetos, ervas daninhas, pássaros, micróbios. Após aplicados ,podem permanecer no solo por muito tempo; Seus comportamentos dependem: -das propriedades físico-químicas e biológicas do solo; -de fatores climáticos; Os três processos que podem ocorrer com os pesticidas no solo são: -retenção; -transformação; -transporte; Não são necessariamente venenos, porém quase sempre sãotóxicos.[1]
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Tipos Classificação de acordo com as pragas:
Acaricidas: controle de ácaros; Bactericidas: controle de bactérias; Fungicidas: controle de fungos; Herbicidas: controle de ervas daninhas; Inseticidas: controle de insetos; Nematicidas: controle de nematóides (vermes). Classificação química: Orgânicos de síntese: Carbamatos (nitrogenados), clorados, fosforados e clorofosforados. Inorgânicos: À base de arsênio, tálio, bário, nitrogênio, fósforo, cádmio, ferro, selênio, chumbo, cobre, mercúrio e zinco. Botânicos: À base de nicotina, piretrina, sabadina, rotenona.
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Efeitos nocivos O uso de agrotóxicos deve ser moderado, pois pode causar: - contaminação; - desertificação do solo; O uso intenso pode levar : - degradação dos recursos naturais, em alguns casos de forma irreversível, levando a desequilíbrios biológicos e ecológicos, entre eles a contaminação dos aquíferos. Ambientes aquáticos são muito afetados pelo uso de pesticidas. O uso de pesticidas afeta diretamente a qualidade do solo e podem apresentar perigo para os consumidores. Oferecem ameaças também durante a manufatura, o transporte, durante e/ou depois de seu uso. [2]
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Inseticidas Usado para exterminar insetos, destruindo ovos e larvas.
Utilizados na agricultura, na indústria e nas residencias. Diversos tipos de substâncias químicas já foram usadas como o mercúrio, o arsênico, a nicotina, o tabaco. O desenvolvimento de novos inseticidas: -necessidade de se criar produtos menos tóxicos. Ex.: DDT (2,2-bis(p-clorofenil) tricloroetano) -criado como uma alternativa mais segura, se comparado com os inseticidas anteriores que usavam arsênico em sua composição. Classificação Química dos Inseticidas Organoclorado; Benzoil Uréia; Diacilhidrazina; Nicotinóide; Organofosforados; Amidino Hidrazona Carbamato; Ditiocarbamato; Ciclodienoclorados; Triazinamina; Feniltiouréia; Piretróide; Pirazol Miscelânea. [3]
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Fórmula química do DDT
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