A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A evolução humana através dos sabores Conceição Trucom Química – Cientista - Escritora.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A evolução humana através dos sabores Conceição Trucom Química – Cientista - Escritora."— Transcrição da apresentação:

1 A evolução humana através dos sabores Conceição Trucom Química – Cientista - Escritora

2 Medicina Ayurvédica – Hindu 3 Qualidades da matéria Tama – destrutiva – pólo - Raja – passional – pólo + Satwa – sabedoria – pólo neutro

3 Os 6 sabores Doce - tama Salgado - raja Picante - raja Amargo - tama Adstringente - satwa Ácido - satwa

4 Paladar - um dos cinco sentidos. Capacidade de reconhecer os gostos de substâncias sobre a língua. As papilas reconhecem o gosto informação (sensação) ao cérebro. Palato (céu da boca) idem. Sabor 1 - propriedade das substâncias que estimulam o sentido do paladar conjunto das sensações Sabor 2 - conjunto das sensações de gosto, aroma e das sensações táteis químicas Gosto - a sensação percebida pelas papilas gustativas, quando estimuladas pelos sabores Humor x Sabor - para a MTC os sabores cumprem função importante na harmonização das emoções

5 Número de Papilas Quando nascemos à papilas Superdegustadores à papilas Meninas 70% Meninos 30% Aos 80 anos papilas

6

7 Ciclo Evolutivo x Sabores Doce – tama – 0 meses a 21 anos Salgado – raja – 9 meses a 40 anos Picante – raja – 8 a 30 anos Amargo – tama – 9 a 80 anos Adstringente – satwa – 15 a 50 anos Ácido – satwa – 5 a 80 anos

8 Doce açúcares e amidos: pesados para digerir. Acidificam e desmineralizam. Excesso TAMA Salgado estimula a digestão, aumenta a sudorese, reduz secreções reprodutivas. Embranquecimento pelos e aumento das rugas. Excesso RAJA Picante pimenta e gengibre: desinfetam e melhoram o metabolismo (pulmão). Excesso RAJA

9 Amargo casca limão, boldo e jiló: purifica sangue, estimula e facilita digestão. Excesso TAMA Adstringente limão, maçã, soja, banana verde, maioria dos vegetais verdes, alimentos contendo taninos como os chás: curar úlceras e feridas, dissolver gorduras. Ácido limão, tamarindo e uva: estimula a digestão desde o estômago até a excreção. Desintoxica e acorda os 5 sistemas excretores.

10 A DIGESTÃO HUMANA Tudo tem sabor e gosto Alimentos Emoções & Sentimentos Relações Pessoais & Interpessoais Memórias & Imagens VOCÊ & A VIDA

11 L I V R O S e CDs ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE O Poder de cura do Limão A importância da Linhaça... Mente e Cérebro poderosos 4 CDs palestra + 2 DVDs

12 SITE: E.mail:


Carregar ppt "A evolução humana através dos sabores Conceição Trucom Química – Cientista - Escritora."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google