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A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA A UNIDADE ESPÍRITO-MATÉRIA

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Apresentação em tema: "A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA A UNIDADE ESPÍRITO-MATÉRIA"— Transcrição da apresentação:

1 A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO PARA A UNIDADE ESPÍRITO-MATÉRIA

2 SEU CORPO, SUA CASA: SUPERSAÚDE
Você controla o destino da sua saúde Você pode escolher a sua IDADE Você está no caminho certo para viver com mais vitalidade?

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4 SISTEMA DIGESTÓRIO

5 SISTEMA DIGESTÓRIO

6 COMO ALCANÇAR ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA, BALANCEADA????

7

8 FAZ BEM OU FAZ MAL?

9 PRINCÍPIOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL
ADEQUAÇÃO – ALIMENTAÇÃO APROPRIADA ÀS DIFERENTES FASES E CONDIÇÕES DE VIDA, ÀS VARIADAS ATIVIDADES. QUANTIDADE – SUFICIENTE PARA ATENDER ÀS NECESSIDADES. QUALIDADE – DEVE CONTER VARIEDADE DE ALIMENTOS. MODERAÇÃO – EVITAR EXCESSOS (SAL,GORDURAS,AÇUCAR).

10 PRINCÍPIOS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
REEDUCAÇÃO ALIMENTAR COMPROMETIMENTO DISCIPLINA MOTIVAÇÃO CALMA E PERSISTÊNCIA

11 Alimentação Saudável Alimentação saudável visa fornecer um fluxo constante de energia e nutrientes essenciais ao organismo.

12 RECOMENDAÇÕES INDIVÍDUO SAUDÁVEL CALORIAS – 2.500 cal.
PROTEÍNAS – 10 a 15 % - 0,8g/kg LIPÍDIOS – 15 a 30% CH – 55 a 75% CORREÇÃO ORTOGRAFICA

13 ÁGUA LÍQUIDOS – 35ml/kg/dia.

14 FIBRAS FIBRAS – 15g/dia (frutas e verduras evitar excesso de fibras integrais FITATOS

15 FIBRAS AS FIBRAS AGEM: NO ALIMENTO – Sensação de saciedade
NA GORDURA – Diminui a absorção NO INTESTINO – Melhora o trânsito intestinal DIETA SEM FIBRAS – 48 horas DIETA COM FIBRAS – 30 horas OBS: QUANTO MAIOR O TEMPO DO TRÂNSITO INTESTINAL MAIOR O TEMPO DE EXPOSIÇÃO DA PAREDE INTESTINAL ÀS SUBSTÂNCIAS TÓXICAS CONTIDAS NAS FEZES.

16 ALIMENTOS FUNCIONAIS O ALIMENTO OU INGRIDIENTE COM ALEGAÇÃO DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS E/OU DE SAÚDE E QUE PODE, ALEM DE FUNÇÕES NUTRICIONAIS BÁSICAS, QUANDO SE TRATAR DE NUTRIENTE, PRODUZIR EFEITOS METABÓLICOS E OU FISIOLÓGICOS E OU BENEFÍCIOS À SAÚDE DEVENDO SER SEGURO PARA O CONSUMO SEM SUPERVISÃO MÉDICA. ANVISA RESOLUÇÃO 18 E 19 DE 30 DE ABRIL,1999

17 A ONDE ENCONTRAR? ISOFLAVONAS - SOJA LINHAÇA – FLAVONOIDES – chá verde
PROBIOTICOS E PREBIOTICOS FITOQUÍMICOS

18 FITOQUÍMICOS Compostos biologicamente ativos das plantas
Termos dos fitoquímicos: Carotenóides Flavonóides; Chá verde; Licopeno... Benefícios: Reduzem a formação de aterosclerose; Melhoram o sistema imunológico; Atuam como agentes antimicrobianos – reduzem infecções; Antioxidantes; Inibem o crescimento de tumores.

19 FITOQUÍMICOS FONTES Uva, morango, brócolis, repolho, cenoura, frutas cítricas, berinjela, salsa, pimenta, chás, tomate, ervilhas, rabanete, soja, alho, cebola, melancia, couve-flor, melão, couve-de-bruxelas, couve, folhas de mostarda, grãos integrais, óleo de canola, linhaça, nozes, manjericão, suco de uva, maça.

20 TRIPTOFANO TRIPTOFANO SEROTONINA MELATONINA MELATONINA
- MAIOR ANTIOXIDANTE NATURAL - PRODUZIDA NO PLEXO INTESTINAL - DIMINUI OS RISCOS DE DESENVOLVER CÂNCER - EXCELENTE IMUNOESTIMULANTE

21 FONTES DE TRIPTOFANO PROTEINA ANIMAL - LEITE E SEUS DERIVADOS, OVOS, PEIXE.... CARBOIDRATOS – ARROZ INTEGRAL, PÃO INTEGRAL, BATATA.... PROTEÍNA VEGETAL – SOJA, NOZES, FEIJÃO, LENTILHA, CASTANHAS, ERVILHA FRUTAS – TÂMARA, ABACATE, BANANA, MORANGO,CEREJA, LARANJA.....

22 ATITUDES NUTRICIONALMENTE CORRETAS PARA UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL
Faça 4 a 6 refeições ao dia; Coma uma fruta antes do almoço; Diminua o sal; Não esqueça de beber água. DICA: beba água aos poucos, para não sobrecarregar os rins. Não consuma carnes vermelhas; Leia os rótulos de alimentos; Durante as refeições evite: assistir televisão, falar ao telefone, discussões,etc

23 Manter o equilíbrio da flora intestinal para absorção de vitaminas e minerais.
Usar complementos, vitaminas com indicação nutricional adequada. Diminuir o consumo de alimentos industrializados, enlatados e processados pela perda de minerais e contaminação de metais pesados. Cuidar do armazenamento de frutas e verduras (excesso de luz, aumenta oxidação e diminui a vit.C).

24 Prefira alimentos integrais;
Substitua o açúcar refinado por mascavo; Mastigue bem os alimentos; Use e abuse das frutas da estação; Cozinhe os legumes o suficiente para ficarem macios; Não coma fora de horário, evite “saltar” refeições; Faça uma atividade física que lhe de prazer; Tenha sempre pensamentos positivos.

25 O EQUILÍBRIO ENTRE O CORPO E A MENTE COMEÇA COM UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL.

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