A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

São indispensáveis para o desenvolvimento das funções organicas,pois são nutrientes reguladores que juntamente com as enzimas controlam as reações químicas.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "São indispensáveis para o desenvolvimento das funções organicas,pois são nutrientes reguladores que juntamente com as enzimas controlam as reações químicas."— Transcrição da apresentação:

1

2

3 São indispensáveis para o desenvolvimento das funções organicas,pois são nutrientes reguladores que juntamente com as enzimas controlam as reações químicas do corpo. enzimas: são um grupo de substâncias orgânicas de natureza normalmente proteica.

4 IMPORTANTE: Elas não são produzidas pelo organismo e, portanto, devem ser adquiridas através da ingestão de alimentos (frutas, verduras, legumes, carnes etc).

5 Podemos adquiri-las por meio de uma dieta variada, com carnes,leite,legumes,frut as e verduras.

6 As proteínas classificam-se em lipossolúveis(que dissolvem na gordura) como por exemplo: as vitaminas A,D,E,K encontradas nos alimentos gordurosos. Proteínas são compostos orgânicos bioquímicos, constituídos por um ou mais polipeptídios tipicamente dobrada em uma forma globular ou fibrosa, facilitando uma função biológica.

7 Em hidrossolúveis(que dissolvem em água)encontrados em frutas,verduras e cereais como a vitamina C e as do complexo B.

8 Encontrado: fígado de aves, animais e cenoura Funções no Organismo: combate radicais livres, formação dos ossos, pele; funções da retina

9 Encontrado: cereais, carnes, verduras, levedo de cerveja Funções no Organismo: atua no metabolismo energético dos açúcares

10 Encontrado: Leites, carnes, verduras Funções no Organismo: atua no metabolismo de enzimas, proteção no sistema nervoso.

11 Encontrado: fígado, cogumelos, milho, abacate, ovos, leite, vegetais Funções no Organismo: metabolismo de proteínas, gorduras e açúcares

12 Encontrado: carnes, frutas, verduras e cereais Funções no Organismo: crescimento, proteção celular, metabolismo de gorduras e proteínas, produção de hormônios

13 Encontrado: fígado, carnes Funções no Organismo: formação de hemácias e multiplicação celular

14 Encontrado: laranja, limão, abacaxi, kiwi, acerola, morango, brócolis, melão, manga Funções no Organismo: atua no fortalecimento de sistema imunológico, combate radicais livres e aumenta a absorção do ferro pelo intestino.

15 Encontrado: óleo de peixe, fígado, gema de ovos Funções no Organismo: regulação do cálcio do sangue e dos ossos

16 Encontrado: verduras, azeite e vegetais Funções no Organismo: atua como agente antioxidante.

17 Encontrado: fígado e verduras de folhas verdes, abacate Funções no Organismo: atua na coagulação do sangue, previne osteoporose, ativa a osteocalcina (importante proteína dos ossos)

18 Encontrado: noz, amêndoa, castanha, lêvedo de cerveja, leite, gema de ovo, arroz integral Funções no Organismo: Metabolismo de gorduras,

19 Encontrado: cogumelos, hortaliças verdes Funções no Organismo: metabolismo dos aminoácidos, formação das hemácias e tecidos nervosos

20 Encontrado: ervilha, amendoim, fava, peixe, feijão, fígado Funções no Organismo: manutenção da pele, proteção do fígado, regula a taxa de colesterol no sangue

21

22

23

24

25

26 Texto e Formação: Tarsila Moraes Imagem: Internet


Carregar ppt "São indispensáveis para o desenvolvimento das funções organicas,pois são nutrientes reguladores que juntamente com as enzimas controlam as reações químicas."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google