A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Água e Sais minerais. Água Água = Biodiversidade Água = Biodiversidade.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Água e Sais minerais. Água Água = Biodiversidade Água = Biodiversidade."— Transcrição da apresentação:

1 Água e Sais minerais

2 Água Água = Biodiversidade Água = Biodiversidade

3 A quantidade de água varia de acordo com: A quantidade de água varia de acordo com: Tipo de tecido; Tipo de tecido; Idade; Idade; Espécie; Espécie;

4 Àgua Propriedades da água: Propriedades da água: Polaridade Polaridade Bipolar Bipolar Forma ligações de hidrogênio Forma ligações de hidrogênio Observação: Observação: Semelhante dissolve semelhante Semelhante dissolve semelhante Tensão superficial Tensão superficial

5 Água Propriedades da Água Propriedades da Água Solvente Universal Solvente Universal

6 Água Propriedades da água: Propriedades da água: Regulador térmico Regulador térmico Alto calor específico Alto calor específico

7 Sais Minerais Onde encontro? Onde encontro? Dissolvido nos líquidos corporais; Dissolvido nos líquidos corporais; Cristalizado em estruturas esqueléticas. Cristalizado em estruturas esqueléticas. Exemplos: Cálcio, Fósforo, Potássio, Sódio, Cloro, magnésio, erro, Zinco, Cobre, Iodo, Flúor, Cromo, Selênio, Manganês, Mobilênio. Exemplos: Cálcio, Fósforo, Potássio, Sódio, Cloro, magnésio, erro, Zinco, Cobre, Iodo, Flúor, Cromo, Selênio, Manganês, Mobilênio.

8 Sais minerais Cálcio = Formação e manutenção dos ossos; Leite e derivados vegetais verde-escuros. Cálcio = Formação e manutenção dos ossos; Leite e derivados vegetais verde-escuros. Fósforo= Formação e manutenção dos ossos; Leite e derivados, carnes, aves, peixes, cereais e legumes. Fósforo= Formação e manutenção dos ossos; Leite e derivados, carnes, aves, peixes, cereais e legumes. Potássio= Regulação da pressão sanguínea, Verduras, frutas, leguminosas carnes e leite. Potássio= Regulação da pressão sanguínea, Verduras, frutas, leguminosas carnes e leite.

9 Sódio= Regulação do equilíbrio Hídrico, da transmissão dos impulsos elétricos nervosos; Sal de cozinha. Sódio= Regulação do equilíbrio Hídrico, da transmissão dos impulsos elétricos nervosos; Sal de cozinha. Cloro= Participa da manutenção do equilíbrio Hídrico; Sal de Cozinha. Cloro= Participa da manutenção do equilíbrio Hídrico; Sal de Cozinha. Magnésio= Tem participação na contração muscular;Cereais, vegetais e frutas. Magnésio= Tem participação na contração muscular;Cereais, vegetais e frutas. Ferro= Componente da hemoglobina; Carnes, fígado, vegetais verde-escuros, leguminosas. Ferro= Componente da hemoglobina; Carnes, fígado, vegetais verde-escuros, leguminosas.

10 Zinco= Constituintes das enzimas e dos hormônios; Carnes, fígado, ovos, mariscos e cereais. Zinco= Constituintes das enzimas e dos hormônios; Carnes, fígado, ovos, mariscos e cereais. Cobre= Componente das enzimas que participam do metabolismo da hemoglobina junto ao ferro; Fígado, mariscos, nozes e leguminosas. Cobre= Componente das enzimas que participam do metabolismo da hemoglobina junto ao ferro; Fígado, mariscos, nozes e leguminosas.

11 Iodo= Componente dos hormônios da glândula tireóide; Peixes, frutos do mar e sal iodado. Iodo= Componente dos hormônios da glândula tireóide; Peixes, frutos do mar e sal iodado.

12 Flúor= Atua no metabolismo e na manutenção da estrutura dos ossos e do esmalte dos dentes; Água fluorada. Flúor= Atua no metabolismo e na manutenção da estrutura dos ossos e do esmalte dos dentes; Água fluorada. Cromo= Atua no metabolismo energético e no metabolismo da glicose; Cereais, levedo de cerveja e carnes. Cromo= Atua no metabolismo energético e no metabolismo da glicose; Cereais, levedo de cerveja e carnes. Selênio= Funciona em associação com a vitamina E; Mariscos, carnes, fígado, cereais e leguminosas. Selênio= Funciona em associação com a vitamina E; Mariscos, carnes, fígado, cereais e leguminosas.

13 Glicídos Funções Funções Energética; Energética; Estrutural; Estrutural; Reserva de energia; Reserva de energia;

14 Glicídios Classificação Classificação Monossacarídeos Monossacarídeos

15 Glicídios Dissacarídeos Dissacarídeos

16 Glicídios Polissacarídeos Polissacarídeos Celulose Celulose Quitina Quitina Amido Amido glicogênio glicogênio

17 Lipídios Glicerídeos Glicerídeos Funções: Funções: Reserva de energética; Reserva de energética; Isolante térmico; Isolante térmico; isolante mecânico; isolante mecânico; Estrutural; Estrutural;

18 Lipídios Cerídeos Cerídeos

19 Vamos agora resolver alguns exercícios para fixar melhor o assunto. Vamos agora resolver alguns exercícios para fixar melhor o assunto. Professora Leila Professora Leila Biologia/Ciências Biologia/Ciências


Carregar ppt "Água e Sais minerais. Água Água = Biodiversidade Água = Biodiversidade."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google