A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Nós e a Área de Projecto. Área de Projecto 5º Ano Turma A Ano Lectivo 2005 / 2006.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Nós e a Área de Projecto. Área de Projecto 5º Ano Turma A Ano Lectivo 2005 / 2006."— Transcrição da apresentação:

1 Nós e a Área de Projecto

2 Área de Projecto 5º Ano Turma A Ano Lectivo 2005 / 2006

3 Nas aulas de A.P. realizámos trabalhos sobre alguns seres vivos, fizemos pesquisas em livros, enciclopédias, revistas, Internet… Aplicámos conhecimentos que aprendemos em Ciências da Natureza.

4 Tema: O Leopardo Grupo: Os Pequenos Estudantes

5 O nosso grupo vai estudar algumas características do Leopardo. O Leopardo é um mamífero que pertence ao género Panthera. É um felino com pelagem coberta de manchas em roseta. É um carnívoro verdadeiro e um vivíparo.

6 O Grupo André Louro Daisy Saavedra Guilherme Alferes Mariana Patrício

7 Nome: Daisy Saavedra Idade: 11 anos Signo: Sagitário Retracto Psicológico: simpática, divertida, meiga, alegre, estudiosa Clube: Benfica Futura Profissão: Pediatra

8 Nome: Mariana Patrício Idade: 10 anos Signo: Peixes Retrato psicológico: Extrovertida, alegre, estudiosa, impulsiva… Clube: Benfica Futura profissão: Educadora de Infância

9 Nome: Guilherme Alferes Idade: 10 anos Signo: Caranguejo Retrato psicológico: Introvertido, tímido, calmo, generoso, estudioso… Clube: Sport Lisboa e Benfica Futura profissão: Ainda não decidi!...

10

11 A ALIMENTAÇÃO DO LEOPARDO

12 A alimentação do Leopardo O leopardo é um carnívoro verdadeiro, isto é, só se alimenta da carne de outros animais; para tal apresenta dentição completa, com dentes caninos muito desenvolvidos próprios para triturar a carne das suas presas. Normalmente caça javalis, veados, antílopes e, se entrar em zonas habitadas por humanos e animais domésticos pode levar ovelhas, cabras, cães…

13 A alimentação do Leopardo O leopardo é um caçador manhoso e paciente. Por vezes deixa o cadáver das suas presas em cima dos ramos das árvores.

14 A alimentação do Leopardo Como vive em ambientes muito diferentes a sua alimentação é também muito variada, mas, em geral as suas presas são de tamanho médio. O leopardo vive em família, caça em companhia da fêmea, sendo os antílopes a sua presa preferida. Depois de ter abatido a vítima que persegue, e quase sempre alcança, começa a devorá-la no mesmo lugar onde caiu.

15 É frequente abandonar parte das suas presas a outros carnívoros, em particular aos chacais. Acontece que as duas espécies costumam caçar juntas servindo os chacais de batedores dos leopardos que depois se mostram generosos. Ataca todo o tipo de animais, dos ratos ás gazelas, das zebras aos porcos-espinhos. Embora possua uma óptima visão, tanto diurna como nocturna, é geralmente à noite que faz as suas caçadas. A alimentação do Leopardo

16 O revestimento do Leopardo

17 O revestimento do leopardo é composto por pêlos A sua pelagem tem cor amarelada na região dorsal do corpo Tem pelagem de cor branca no ventre e na parte inferior das patas e da cabeça A pelagem forma rosetas

18 Algumas espécies do Leopardo

19 Leopardo Amurensis (leopardo amur), que vive na região de Amur Leopardo Delacouri, que vive na IndoChina Leopardo Fusca, que vive na região de Caxemira ao Sri Lanka Leopardo Japonesis, que vive no Norte da China Leopardo Jarvisi, que vive no Sinai

20 Leopardo Kotiya, que vive no Sri Lanka Leopardo Meas, que vive na ilha de Java na Indonésia Leopardo Pardus, que vive no Sudão, Etiópia, Congo e Quénia Leopardo Saxicolor, que vive no Irão Leopardo Ciscaucasica, que vive no Botswana e África do Sul

21 Leopardo Leopardus, que vive na África Oeste Leopardo Melanotica, que vive na África do Sul Leopardo Nimir, que vive na Arábia Leopardo Panthera (leopardo do Norte de África), que vive na Argélia e no Egipto Leopardo Pernigra, que vive no Nepal e Caxemira Leopardo Tulliana (Leopardo Anatolian), que vive na Ásia Menor

22

23 É vivíparo, isto é, reproduz-se dentro do útero da fêmea. O período de gestação é de 90 a 105 dias, nascendo uma a 6 crias (geralmente duas a quatro), que são amamentadas durante cerca de 3 meses.

24 As crias acompanham a mãe até aos 13 a 18 meses de idade e aprendem com elas as técnicas de caça necessárias à sua sobrevivência futura com adultos solitários. Atingem maturidade sexual com cerca de 3 anos de idade.

25 Após a elaboração deste trabalho, e depois de dividirmos entre nós os itens a desenvolver, fizemos algumas pesquisas e partilhámos várias opiniões, até que finalmente fizemos o trabalho que acabaram de ver.Após a elaboração deste trabalho, e depois de dividirmos entre nós os itens a desenvolver, fizemos algumas pesquisas e partilhámos várias opiniões, até que finalmente fizemos o trabalho que acabaram de ver. Concluímos que o Leopardo é sem dúvida um animal feroz com aparências robustas mas elegantes.Concluímos que o Leopardo é sem dúvida um animal feroz com aparências robustas mas elegantes.

26 Enciclopédia o mundo maravilhoso dos animais (grandes e pequenos predadores)Enciclopédia o mundo maravilhoso dos animais (grandes e pequenos predadores) Outras enciclopédiasOutras enciclopédias Ficha de Ciências da NaturezaFicha de Ciências da Natureza Internet; Google (vários sites).Internet; Google (vários sites).


Carregar ppt "Nós e a Área de Projecto. Área de Projecto 5º Ano Turma A Ano Lectivo 2005 / 2006."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google