Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouCármen Bayer Aquino Alterado mais de 9 anos atrás
1
Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras
Desenvolvimento de Um Sistema de Rastreabilidade Aplicado à Cadeia de Produção do Vinho Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras
2
Tópicos Introdução Motivação Rastreabilidade Metodologia
Resultados e Discussões Conclusão
3
Introdução Rastreabilidade Crises alimentares
Exigências internacionais
4
Motivação Por que Vinho? Justificativas Objetivos
5
Rastreabilidade Conceitos Rastreabilidade x Certificação
Exemplos no Brasil
6
Rastreabilidade Importância Segurança Transparência
7
Rastreabilidade Vantagens Valor agregado e diferenciação do produto
Produção com qualidade Relação de confiança entre empresa e consumidores
8
Rastreabilidade Sistemas de Identificação
Fundamental para o sucesso do sistema Requisitos: Única Permanente Insubstituível Positiva Dados armazenados em bancos de dados Exemplos
9
Metodologia Levantamento de Dados Tecnologias Utilizadas
10
Dados Rastreados do Vinho
11
Resultados e Discussões
Desenvolvimento do Sistema Vinícolas Fictícias Sistema Web Banco de Dados Modelagem (casos de uso, modelagem de dados e modelagem OOHDM).
17
Formulário de Recebimento de Uvas
Nome da Vinícola:_________________________________________ Ano da safra do vinho que será produzido: _____ Vinho que será produzido com estas uvas:______________________ Nome da Propriedade de onde vieram as uvas:___________________ Cultivar:____________________ Data de Colheita:__/__/____ Tipo de Adubação Recebida: _________________________________ Tratamentos Fitossanitários:__________________________________ Peso (em kg):_______ Grau de açúcar das uvas:____ ___________________, ___ de _______________ de ____ _________________________ _________________________ Responsável pela Vinícola Responsável pela Propriedade
22
Conclusão Com o sistema desenvolvido, tem-se a possibilidade de se inserir informações mais detalhadas sobre um vinho do que seria possível utlizando-se somente o rótulo da garrafa, o que é de grande importância para o consumidor, pois este poderá saber exatamente o que está comprando, se o vinho foi produzido com padrões de qualidade, ou pelo contrário, que o vinho adquirido possui sérias deficiências que não seriam possíveis de se identificar sem este sistema.
23
Trabalhos Futuros Produção Integrada de Frutas +
Rastreabilidade de Vinhos
24
Fim!!! Dúvidas? Sugestões? Críticas? Elogios?
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.