A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras"— Transcrição da apresentação:

1 Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras
Desenvolvimento de Um Sistema de Rastreabilidade Aplicado à Cadeia de Produção do Vinho Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras

2 Tópicos Introdução Motivação Rastreabilidade Metodologia
Resultados e Discussões Conclusão

3 Introdução Rastreabilidade Crises alimentares
Exigências internacionais

4 Motivação Por que Vinho? Justificativas Objetivos

5 Rastreabilidade Conceitos Rastreabilidade x Certificação
Exemplos no Brasil

6 Rastreabilidade Importância Segurança Transparência

7 Rastreabilidade Vantagens Valor agregado e diferenciação do produto
Produção com qualidade Relação de confiança entre empresa e consumidores

8 Rastreabilidade Sistemas de Identificação
Fundamental para o sucesso do sistema Requisitos: Única Permanente Insubstituível Positiva Dados armazenados em bancos de dados Exemplos

9 Metodologia Levantamento de Dados Tecnologias Utilizadas

10 Dados Rastreados do Vinho

11 Resultados e Discussões
Desenvolvimento do Sistema Vinícolas Fictícias Sistema Web Banco de Dados Modelagem (casos de uso, modelagem de dados e modelagem OOHDM).

12

13

14

15

16

17 Formulário de Recebimento de Uvas
Nome da Vinícola:_________________________________________ Ano da safra do vinho que será produzido: _____ Vinho que será produzido com estas uvas:______________________ Nome da Propriedade de onde vieram as uvas:___________________ Cultivar:____________________ Data de Colheita:__/__/____ Tipo de Adubação Recebida: _________________________________ Tratamentos Fitossanitários:__________________________________ Peso (em kg):_______ Grau de açúcar das uvas:____ ___________________, ___ de _______________ de ____ _________________________ _________________________ Responsável pela Vinícola Responsável pela Propriedade

18

19

20

21

22 Conclusão Com o sistema desenvolvido, tem-se a possibilidade de se inserir informações mais detalhadas sobre um vinho do que seria possível utlizando-se somente o rótulo da garrafa, o que é de grande importância para o consumidor, pois este poderá saber exatamente o que está comprando, se o vinho foi produzido com padrões de qualidade, ou pelo contrário, que o vinho adquirido possui sérias deficiências que não seriam possíveis de se identificar sem este sistema.

23 Trabalhos Futuros Produção Integrada de Frutas +
Rastreabilidade de Vinhos

24 Fim!!! Dúvidas? Sugestões? Críticas? Elogios?


Carregar ppt "Luís Fernando de Abreu Porto BCC – Universidade Federal de Lavras"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google