A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Dosvox. Menu Principal Para conhecer ativar as opções do Dosvox, tecle F1 ou caminhe com as setas. Para saber a hora pressione f8.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Dosvox. Menu Principal Para conhecer ativar as opções do Dosvox, tecle F1 ou caminhe com as setas. Para saber a hora pressione f8."— Transcrição da apresentação:

1 Dosvox

2 Menu Principal Para conhecer ativar as opções do Dosvox, tecle F1 ou caminhe com as setas. Para saber a hora pressione f8

3 Alterando o volume Após ouvir a pergunta: Dosvox – o que você deseja? Tecle a letra M de Multimídia e depois V O valor digitado deverá estar entre 10 e 100

4 Configurando o Dosvox Na janela principal do Dosvox tecle C e depois C Opção *

5 Organizando o texto para gerar um arquivo doc Antes de gerar um arquivo doc deve- se organizar o seu texto afim de que o arquivo gerado tenha realmente uma boa apresentação. Existem 2 (dois) pontos que devem ser observados durante a digitação: Utilização da tecla TAB Espaços em branco no início das linhas

6 Utilização da tecla TAB A tecla TAB (quatro espaços em branco) deverá ser utilizada sempre que se desejar iniciar um parágrafo. Quanto maior o número de TABs, mais recuado vai estar o parágrafo.

7 Espaços em branco no início das linhas Quando a linha começar com três ou menos espaços em branco na frente, na conversão será feita a quebra de linha (parágrafo), mas os espaços em branco serão retirados do início da linha no arquivo gerado. Essa é uma forma de não juntar as linhas deixando a linha sem espaços ou TABs na frente.

8 Entrando na opção de Tratamento Word Para entrar na opção tratamento word deve-se pressionar F9 e escolher a opção W - tratamento word.

9 Exercitando... Verifique se você realmente aprendeu a usar a função Tratamento Word

10 Avalie seu conhecimento Qual é objetivo da opção de Tratamento Word? a.Gerar um arquivo txt b.Gerar um arquivo doc a partir de um arquivo em formato txt, criado no Edivox c.Gerar um arquivo em formato wav a partir de txt d.Gerar um arquivo em formato ppt Veja a resposta na tela seguinte

11 Resposta: b. Gerar um arquivo doc a partir de um arquivo em formato txt, criado no Edivox

12 Avalie seu conhecimento Na organização do texto para gerar um arquivo doc, qual tecla pode ser pressionada ao ser iniciado um parágrafo ? a.Control b.Alt c.End d.Tab Veja a resposta na tela seguinte

13 Resposta: d.Tab

14 Avalie seu conhecimento Para entrar na opção tratamento word deve-se: a.Pressionar F8 e escolher a opção W b.Pressionar F8 e escolher a opção C c.Pressionar F9 e escolher a opção W d.Pressionar F9 e escolher a opção C Veja a resposta na tela seguinte

15 Resposta: c. Pressionar F9 e escolher a opção W

16 Menu de opção de tratamento Word Fazem parte do menu de tratamento Word as seguintes funções: F insere marcas de formatação I informa formatação no cursor G gera arquivo DOC O ocultar formatação na tela M modos de falar formatação

17 F insere marcas de formatação Essa opção possibilita a inclusão marcas de controles especiais de formatação. Logo após sua ativação, você ouvirá as seguintes mensagens: "Inserir marcas de formatação" e "Qual comando? " Use as setas verticais para conhecer o menu e tecle ENTER na opção desejada ou simplesmente pressione a letra da opção desejada

18 Menu de opções de marcas de formatação As opções de marcas de formatação são: F fonte A alinhamento

19 Exercitando... Verifique se você realmente aprendeu a usar a função Tratamento Word

20 Avalie seu conhecimento Qual das opções do menu de tratamento word insere marcas de formatação? a.Opção F b.Opção G c.Opção I d.Opção M Veja a resposta na tela seguinte

21 Resposta: a. Opção F

22 Avalie seu conhecimento Quais são as opções do menu correspondente as marcas de formatação? a.D diagramação e P parágrafo b.F fonte e A alinhamento c.P parágrafo e A alinhamento d.F fonte e D diagramação Veja a resposta na tela seguinte

23 Resposta: b. F fonte e A alinhamento

24 Avalie seu conhecimento A opção F inserir marcas de formatação possibilita: a.A inclusão de marcas de controles especiais de alinhamento b.A inclusão de marcas de controles especiais para a inserção de gráficos c.A inclusão de marcas de controles especiais de formatação. d.A inclusão de marcas de controles especiais para busca de partes do texto Veja a resposta na tela seguinte

25 Resposta: c. A inclusão de marcas de controles especiais de formatação.

26 Sub-opções de F fontes As sub-opções de F fontes são: F nome da fonte T tamanho da fonte C cor da fonte N início de negrito Control + N fim de negrito I início de itálico Control + I fim de itálico S início de sublinhado Control S fim de sublinhado

27 F nome da fonte Essa função determina o tipo de letra que será usada. Entrando nesta opção, serão listadas na tela 5(cinco) tipos de fontes, que são as mais usuais (Times New Roman, Arial, Courier New, Verdana, Lucida Calligraphy). Para escolher a fonte use as setas verticais e depois de escolhida pressione a tecla ENTER.

28 T tamanho da fonte Essa função determina o tamanho da letra que será usada. Entrando nesta opção, será ouvida a seguinte mensagem: "Digite o tamanho da fonte" O número digitado corresponderá ao número de tamanho da letra. Quanto maior for o número digitado, maior será o tamanho da letra. O tamanho de fonte padrão equivale ao número 12 (doze).

29 C cor da fonte Essa função determina a cor da letra que será usada. Entrando nesta opção, serão listadas na tela as 17 (dezessete) cores que podem ser usadas.

30 N início de negrito e CONTROL N fim de negrito A função N determina o início da parte do texto a que ficará em negrito. A função CONTROL N determina o fim da parte do texto que ficará em negrito. Quando colocamos um texto em negrito, as letras terão um traçado mais grosso do que o comum dando um maior realce às palavras.

31 I início de itálico e CONTROL I fim de itálico A função I determina o início da parte do texto que ficará em itálico A função CONTROL I determina o fim da parte do texto que ficará em itálico. No estilo itálico, as letras ficam inclinadas e com o traçado mais fino do que o comum.

32 S início de sublinhado e CONTROL S fim de sublinhado A função S determina o início da parte do texto que ficará sublinhada. A função CONTROL S determina o fim da parte do texto que ficará sublinhada. Quando sublinhamos, colocamos uma linha em baixo das palavras, frases ou ideias mais importantes

33 Exercitando... Verifique se você realmente aprendeu a usar a função Tratamento Word

34 Avalie seu conhecimento Qual sub-opção de F fontes que determinará o tipo de letra do arquivo doc? a.Sub-opção T b.Sub-opção C c.Sub-opção F d.Sub-opção N Veja a resposta na tela seguinte

35 Resposta: c. Sub-opção F

36 Avalie seu conhecimento A sub-opção T determina: a.O fim de negrito b.A cor da fonte c.O tipo da fonte d.O tamanho da fonte Veja a resposta na tela seguinte

37 Resposta: d.O tamanho da fonte

38 Avalie seu conhecimento Quais são os 2 comandos do menu F - fontes que fazem com que um pedaço do texto fique em negrito, marcando respectivamente o início e o final de um trecho que ficará em destaque ? a.I e CONTROL I b. S e CONTROL S c.N e CONTROL N d.C e CONTROL C Veja a resposta na tela seguinte

39 Resposta: c. N e CONTROL N

40 Sub-opções de A alinhamento As sub-opções de A alinhamento são: J justificar C centralizar D alinhar à direita E alinhar à esquerda

41 J justificar Essa função deve ser utilizada para alinhar as linhas do texto com as margens direita e esquerda.

42 C centralizar Essa função deve ser utilizada para centralizar o texto.

43 D alinhar à direita Essa função deve ser utilizada para alinhar as linhas do texto com a margem da direita

44 E alinhar à esquerda Essa função deve ser utilizada para alinhar as linhas do texto com a margem da esquerda

45 Exercitando... Verifique se você realmente aprendeu a usar a função Tratamento Word

46 Avalie seu conhecimento Qual a função da sub-opção A presente no menu F insere marcas de formatação ? a.Alinhar o texto b.Colocar todo o texto em negrito c.Modificar o formato das letras do texto d.Apagar todo o texto Veja a resposta na tela seguinte

47 Resposta: a. Alinhar o texto

48 Avalie seu conhecimento Qual a função da sub-opção de alinhamento C? a.Alinhar as linhas do texto com a margem da esquerda b.Alinhar as linhas do texto com a margem da direita c.Alinhar as linhas do texto com as margens direita e esquerda. d.Centralizar o texto. Veja a resposta na tela seguinte

49 Resposta: d. Centralizar o texto

50 Avalie seu conhecimento Qual das opções abaixo é uma sub-opção do menu A alinhamento que tem como função alinhar o texto com a margem da esquerda? a.Opção J b.Opção E c.Opção D d.Opção C Veja a resposta na tela seguinte

51 Resposta: b. Opção E

52 I informa formatação no cursor Entrando nessa opção você ouvirá a formatação do caractere que está na posição atual do cursor.

53 G gera arquivo doc Essa opção possibilita que seja gerado um arquivo no formato doc a partir de um arquivo no formato txt. É importante lembrar que todos os arquivos gerados no Edivox possuem formato txt. Ao entrar nessa opção você ouvirá a seguinte mensagem: "Gerador de arquivo doc e impressor com qualidade. Qual sua opção?"

54 Sub - opções de G gera arquivo doc Conheça o menu utilizando as setas verticais. As sub-opções encontradas são: G Gerar arquivo DOC I Imprimir arquivo em DOC N Editar formatação inicial ESC Terminar programa

55 G gerar arquivo Doc Essa opção possibilita que seja gerado um arquivo DOC (dependendo da configuração computador ou do tamanho do arquivo o tempo de realização desse processo poderá variar).

56 I imprimir arquivo em Doc Essa opção possibilita que seja impresso um arquivo em formato de impressão DOC

57 N editar formatação Essa opção possibilita editar a formatação inicial

58 ESC terminar programa Essa opção encerra o programa

59 Exercitando... Verifique se você realmente aprendeu a usar a função Tratamento Word

60 Avalie seu conhecimento Em qual das opções do menu de tratamento word é informada a formatação do caractere que está na posição atual do cursor? a.Opção M b.Opção I c.Opção F d.Opção O Veja a resposta na tela seguinte

61 Resposta: b. Opção I

62 Avalie seu conhecimento Qual função será acionada ao entrarmos na sub-opção I do menu G gera arquivo DOC? a.Editar a formatação inicial b.Encerrar o programa c.Imprimir um arquivo em formato de impressão DOC. d.Gerar um arquivo DOC. Veja a resposta na tela seguinte

63 Resposta: c. Imprimir um arquivo em formato de impressão DOC

64 Avalie seu conhecimento Qual das funções abaixo NÃO faz parte das sub-opções de G gera arquivo DOC? a.Justificar b.Imprimir um arquivo em formato de impressão DOC c.Editar a formatação inicial d.Gerar um arquivo DOC Veja a resposta na tela seguinte

65 Resposta: a. Justificar

66 O ocultar formatação na tela Entrando nessa opção, o Edivox esconderá os caracteres de formatação. Nela só será possível a visualização do texto, para voltar a editar o texto deve-se teclar o mesmo comando novamente.

67 M modos de falar formatação Entrando nessa opção, você definirá o que acontecerá, quando, durante a leitura de um texto, forem encontradas marcas de formatação.

68 Sub - opções de M modos de falar formatação Conheça o menu utilizando as setas verticais. As sub-opções encontradas são: N natural F formatação B bips M mudo

69 N natural Entrando nessa sub-opção, as marcas de formatação serão lidas como se fossem caracteres pertencentes ao texto escrito.

70 F formatação Entrando nessa sub-opção, ao encontrar as marcas, o Edivox, falará a formatação correspondente.

71 B bips Entrando nessa sub-opção, ao encontrar as marcas, o Edivox, fará ser ouvido um bip.

72 M mudo Entrando nessa sub-opção, ao encontrar as marcas, o Edivox, não dará nenhum sinal.

73 Exercitando... Verifique se você realmente aprendeu a usar a função Tratamento Word

74 Avalie seu conhecimento Em qual das opções do menu de tratamento word, o Edivox ocultará os caracteres de formatação ? a.Opção F b.Opção O c.Opção I d.Opção G Veja a resposta na tela seguinte

75 Resposta: b. Opção O

76 Avalie seu conhecimento As sub-opções do menu M modos de falar formatação são: a.N natural, F flauta, B bips e M música b.N natural, F formatação, B bateria e M mudo c.N natural, F flauta, B bateria e M música d.N natural, F formatação, B bips e M mudo Veja a resposta na tela seguinte

77 Resposta: d. N natural, F formatação, B bips e M mudo

78 Avalie seu conhecimento Ao ativarmos a sub-opção F, encontrada no menu M modos de formatação, o que será ouvido quando forem encontradas no texto marcas de formatação? a.Um bip. b.Não será ouvido nenhum sinal. c.A formatação correspondente. d.A leitura das marcas como se os caracteres fossem pertencentes ao texto escrito. Veja a resposta na tela seguinte

79 Resposta: c. A formatação correspondente

80 Mensagem Final Parabéns!!! você acabou de aprender procedimentos importantes para o bom uso da opção de Tratamento Word. Amplie seus conhecimentos lendo o manual do Edivox em: C:\winvox\manual\Edivox_Formatacao.txt

81


Carregar ppt "Dosvox. Menu Principal Para conhecer ativar as opções do Dosvox, tecle F1 ou caminhe com as setas. Para saber a hora pressione f8."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google