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PublicouMaria de Begonha Castilhos Oliveira Alterado mais de 8 anos atrás
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Zoneamento de riscos climáticos: abordagem para a agricultura familiar, agroenergia e pastagens SEG – MP1 01.04.3.02.00.00
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II Workshop de Programação Aderson Soares de Andrade Júnior Campinas, SP, 13 e 14/12/2006 PC 2 – Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas
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Planos de Ação: gestão do projeto (1) + P & D (4) Unidades e instituições parceiras: Embrapa Meio-Norte Embrapa Arroz e Feijão Embrapa Algodão Embrapa Agropec. Oeste Embrapa Semi-Árido Embrapa Milho e Sorgo Embrapa Mandioca e Fruticultura FEPAGRI - UNICAMP Embrapa Tabuleiros Costeiros FEPAGRO Embrapa Cerrados IAPAR e EPAGRI Estrutura e Parcerias
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Planos de Ação 1) Gestão - Aderson Soares de Andrade Júnior / Embrapa Meio-Norte 2) Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Nordeste – Aderson Soares de Andrade Júnior / Embrapa Meio-Norte 3) Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Centro-Oeste - Carlos Ricardo Fietz / Embrapa Agropecuária-Oeste
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Planos de Ação 4) Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Sudeste - Luiz Marcelo Aguiar Sans / Embrapa Milho e Sorgo 5) Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Sul - Ronaldo Matzenauer / FEPAGRO
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Consórcios de interesse: NordesteSudeste, Sul e Centro-Oeste Milho – caupiMilho – feijão Algodão – caupiMandioca – feijão Sorgo – caupiCafé – feijão Mamona – caupiCafé – milho Mandioca – caupi
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1)Definir os valores de Kc, ETr, ETm e ISNA das culturas consorciadas no Nordeste – 36 meses – 5 consórcios com parâmetros definidos 2) Definir os valores de Kc, ETr, ETm e ISNA das culturas consorciadas no Centro-Oeste – 36 meses – 3 consórcios com parâmetros definidos 3) Definir os valores de Kc, ETr, ETm e ISNA das culturas consorciadas no Sudeste – 36 meses – 4 consórcios com parâmetros definidos Metas
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Metas 4) Definir os valores de Kc, ETr, ETm e ISNA das culturas consorciadas no Sul – 36 meses – 1 consórcio com parâmetro definido 5) P romover 4 reuniões com responsáveis por plano de ação e/ou atividade – 42 meses 6) Promover 1 workshop com os membros do projeto – 42 meses
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Relatório de Atividades – 2006 PA 1 – Gestão do projeto componente 2 AT 1 – Realização de reunião técnica com os participantes do projeto Responsável: Aderson Soares de Andrade Júnior Unidade: Embrapa Meio-Norte Meta programada: 4 reuniões técnicas anuais Realizado em 2006: 1 reunião técnica Período: 03 a 05 de maio de 2006 Local: Embrapa Meio-Norte – Teresina – PI Porcentagem de realização da meta: 25%
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Relatório de Atividades – 2006 PA 2 – Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Nordeste AT 1 – Definição dos parâmetros no Estado do Piauí Responsável: Aderson Soares de Andrade Júnior Unidade: Embrapa Meio-Norte Meta programada: 5 consórcios com parâmetros definidos Realizado em 2006: 1 consórcio (milho – feijão-caupi) Porcentagem de realização da meta: 20%
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Fotos ensaios (Kc) – Piauí
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Fotos ensaios (ISNA) – Piauí
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Principais Resultados – 2006 Ensaio – Kc
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Dados Climáticos
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ET – Milho
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ET – Feijão-Caupi
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ET – Consórcio
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ET – Análise conjunta
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Principais Resultados – 2006 Ensaio – ISNA’s
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PG – Feijão-Caupi
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PG – Milho
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ISNA’s – Consórcio (Período sob déficit hídrico)
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Relatório de Atividades – 2006 PA 2 – Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Nordeste AT 2 – Determinação dos parâmetros no Estado de Pernambuco Responsável: Magna Soelma Bezerra de Moura Unidade: Embrapa Semi-Árido Meta programada: 5 consórcios com parâmetros definidos Realizado em 2006: 1 consórcio (milho – feijão-caupi) Porcentagem de realização da meta: 20%
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Relatório de Atividades – 2006 PA 2 – Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Nordeste AT 3 – Determinação dos parâmetros no Estado da Paraíba Responsável: José Américo Bordini do Amaral Unidade: Embrapa Algodão Meta programada: 5 consórcios com parâmetros definidos Realizado em 2006: os ensaios não foram instalados em campo Porcentagem de realização da meta: 0% Problemas: Falta de infra-estrutura para instalação dos ensaios. Deficiência hídrica no local de pesquisa irrigada da Unidade.
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Relatório de Atividades – 2006 PA 2 – Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Nordeste AT 4 – Determinação dos parâmetros no Estado de Sergipe Responsável: Ronaldo Sousa Resende Unidade: Embrapa Tabuleiros Costeiros Meta programada: 5 consórcios com parâmetros definidos Realizado em 2006: 1 consórcio (milho – feijão-caupi) Porcentagem de realização da meta: 0% (ensaios em campo)
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Fotos ensaios – Sergipe
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Relatório de Atividades – 2006 PA 2 – Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para culturas consorciadas na região Nordeste AT 5 – Determinação dos parâmetros no Estado da Bahia Responsável: Maurício Antonio Coelho Filho Unidade: Embrapa Mandioca e Fruticultura Meta programada: 5 consórcios com parâmetros definidos Realizado em 2006: 1 consórcio (milho – feijão-caupi) Porcentagem de realização da meta: 0% (ensaios em campo)
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Fotos ensaios – Bahia
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Principais Problemas – 2006 1)Falta de infra-estrutura adequada em algumas UD’s (equipamentos para proceder ao balanço de água no solo) 2)Dificuldades no custeio dos ensaios de campo (mão-de-obra para instalação, capinas, tratos culturais e colheita) 3)Gestão ineficiente dos PA’s e atividades programadas nas UD’s 4)Dificuldade de padronização da metodologia para obtenção dos parâmetros (Kc e ISNA’s) nos ensaios de campo
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Programação – 2007 1) Definição dos parâmetros para o consórcio sorgo – feijão caupi em todos os Estados (PI, PE, PB, SE e BA) Unidades: todas 2) Definição dos parâmetros para o consórcio mandioca – fumo em Alagoas Unidades: Tabuleiros Costeiros – UEP Rio Largo 3) Definição dos parâmetros para outro consórcio de interesse estadual (P.Ex. Piauí: mamona – feijão-caupi) Unidades: a definir na reunião 4) 2 a Reunião de programação (falta discutir local e data)
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MUITO OBRIGADO !
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