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PublicouRegina Campos das Neves Alterado mais de 8 anos atrás
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Baixa cariogenicidade trealose como substrato
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O consumo de sacarose é considerada um dos principais fatores da dieta na promoção da cárie dentária.
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ESTREPTOCOCOS MUTANS É uma das bactérias responsáveis pela cárie dentária e sua característica cariogênica depende da disponibilidade de sacarose, devido a sua capacidade acidogênica e acidúrica.
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A cárie dentária pode ser definida como uma destruição localizada dos tecidos dentais causada pela acção das bactérias. A desmineralização dos tecidos dentais (esmalte, dentina ou cemento) é causada por ácidos, especialmente o ácido lático, produzido pela fermentação bacteriana dos carboidratos da dieta, geralmente a sacarose. A baixa do pH ocasiona dissolução do esmalte e transporte do cálcio e fosfato para o meio ambiente bucal
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Objetivo da pesquisa : O objetivo do presente estudo foi determinar a efeitos da trealose como substrato sobre as atividades cariogênica de estreptococos mutans e sobre a cárie potencial de promovida pela trealose em Ratos infectados com streptococcus mutans e sobre a resposta do pH da placa dentária humana.
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A trealose é um dissacarídeo
A trealose é um dissacarídeo. E Foi recentemente desenvolvido para produção em massa com uma preço razoável. Existe em pequenas quantidades em cogumelos, pão, cerveja, soja e camarão
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Método da pesquisa 1 - Foi avaliada o efeito da trealose sobre glucanos insolúveis em água (WIG) síntese da sacarose por glicosiltransferase (GTase) de estreptococos mutans. 2- O ácido de fermentação da trealose por estreptococos mutans foi determinado pela medição do pH e da quantidade da produção de ácido lático. 3- O pH foi determinado pelas medidas da placa coletadas de voluntários após o bochecho com açúcar na boca. 4- Cárie experimental em ratos foi investigado por uma alimentação de sacarose ou dieta com trealose.
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Resultados: A trealose inibiu a síntese de GTase na presença de sacarose. A trealose mostrou fermentação ácida mais fraca e lenta que a sacarose por estreptococos mutans. Os níveis de produção de ácido lático a partir de trealose e sacarose por Streptococcus mutans e Streptococcus sobrinus foram respectivamente 24,2 e 59,8% nas pessoas . A substituição da trealose por sacarose na dieta de ratos reduziu significativamente escores de cárie. Além disso, os ratos alimentados com dietas contendo sacarose e trealose tiveram escores significativamente mais baixos da cárie do que aqueles alimentados com uma dieta de sacarose.
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Conclusão: A substituição da sacarose pela trealose mostrou que a formação de cáries seria diminuída, pois haveria menos fermentação lática pelo s. Mutans e conseqüentemente menos desmineralização do dente causada pelos ácidos.
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