A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO"— Transcrição da apresentação:

1 ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO

2 ALIMENTOS Obtemos energia; Recomposição celular; Prevenção de doenças;
Encontramos o necessário; Obtemos energia; Recomposição celular; Prevenção de doenças;

3

4

5 Classificação dos Nutrientes
A- Quanto a função química 1 -Carboidratos – C,H,O - açúcares, glicídios - Fontes – Amidos, celuloses, sacarose. Maltose, frutose e glicose.

6 Fontes de Carboidratos

7 Carboidratos Monossacarídeos – galactose e frutose
Dissacarídeos – maltose, sacarose e lactose Polissacarídeos – amido e açúcares

8 O corpo só absorve os monossacarídeos – ou seja, mesmo ingerindo os dissacarídeos e os polissacarídeos haverá transformação – DIGESTÃO!

9 Lipídios Gorduras e óleos ( qual a diferença???)
Glicerol mais ácidos graxos Origem animal e vegetal

10

11 Proteínas 20 aminoácidos são encontrados no corpo humano
Formadas por aminoácidos ( aa) 20 aminoácidos são encontrados no corpo humano Monopeptídeos, dipeptídeos e polipeptídeos

12 ÁGUA E SAIS MINERAIS constituintes dos alimentos;
Água – indispensável para que diferentes tipos de misturas sejam ingeridos; constituintes dos alimentos; Indispensáveis para a vida;

13 Sais minerais Necessário ao organismo – Sódio, Magnésio, Ferro, Cálcio, Fósforo, Iodo etc...

14 Vitaminas Valor = a definir Atividade em grupo para apresentação!!!!!!
Dividir em grupos de 5 Apresentacão na próxima semana Valor = a definir

15 B- Nutrientes quanto a função
Plásticos Desenvolvimento dos corpos Reconstituição dos Tecidos Proteinas , sais minerais, água e algumas gorduras As proteínas – não podem faltar na nossa dieta ( carne, ovos, soja, feijão, pão integral, queijo e leite), além de ter a função catalisadora ( enzimática / acelerar).

16 Energético Fornecedor de energia Carboidratos e lipídios
Os lipídios fonte de energia muito importante Obs: quando consumimos gordura e não praticamos esporte, ou qualquer atividade que não gaste toda gordura consumida, temos o excesso.

17 Reguladores entram em pequena quantidade na alimentação, porém tem elevada importância no funcionamento do organismo. ex – vitaminas ( carência é diferente de insuficiênte)

18 Fim!!!


Carregar ppt "ALIMENTAÇÃO E DIGESTÃO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google