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Transcrição da apresentação:

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. APRESENTA Entendendo o Diabetes

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. A primeira é o açúcar, que dentro do organismo é chamado de glicose. O corpo se alimenta, principalmente, de duas substâncias: Vem dos alimentos! Copyright © RHVIDA S/C Ltda.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. A segunda substância é o oxigênio. Está no ar que a gente respira! Copyright © RHVIDA S/C Ltda.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. O açúcar, ou seja, a glicose e o oxigênio são transportados pelo sangue e distribuídos para todos os órgãos e células do corpo. Copyright © RHVIDA S/C Ltda.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. E as células transformam o açúcar e o oxigênio em E N E R G I A

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Energia para quê? Pra viver com qualidade Decidir: (o que é certo, errado etc.) E também: Andar, raciocinar, amar, ter filhos, sentir fome, ficar alegre ou triste, trabalhar... Enfim, precisamos de energia para tudo: começar, terminar e recomeçar.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Copyright © RHVIDA S/C Ltda. glicose açúcar glicose Insulina Ltda. Ltda. Transportedeglicose Para isto tudo acontecer, o açúcar que está presente no sangue precisa passar para dentro da célula. Como o açúcar não consegue passar sozinho, o organismo utiliza um “transportador” chamado INSULINA.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Copyright © RHVIDA S/C Ltda. energia glicose O2O2O2O2 sangue G G G G célula InsulinaLtda.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. A insulina é uma substância produzida pelo organismo e tem por finalidade colocar a glicose dentro da célula, para que esta possa produzir a energia necessária à vida. Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Insulina Ltda. Ltda. Transportedeglicose E o que é a insulina?

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. E o que é o diabetes? - É uma enfermidade que acontece quando o pâncreas produz pouca ou nenhuma insulina. E sem insulina a glicose não entra na célula. Como o núcleo das células é formado de açúcar, por falta dessa substância elas morrem e exaure a energia; o sangue se transforma em um melado, cheio de glicose que não pode entrar na célula. Uma vez o sangue ficando doce, o corpo inteiro adoece!

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Copyright © RHVIDA S/C Ltda. pâncreas intestino vesícula O pâncreas é o órgão responsável pela produção da insulina. Quanto mais açúcar a gente come mais o pâncreas tem que trabalhar para produzir insulina. A quantidade de insulina produzida vai depender da quantidade de açúcar que se come.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Copyright © RHVIDA S/C Ltda. pâncreas intestino vesícula E NÃO SE ILUDA!!!!! Batatas, arroz, pão, bolos, macarrão, biscoito, farofa, pizza, doces, sorvetes, beterraba, uvas, chopp, vinho, cerveja, cachaça - tudo isto e muito mais – é o mesmo que açúcar. Usar macarrão e arroz juntos o organismo produz mais açúcar que o próprio açúcar!

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. E por quê o pâncreas deixa de produzir insulina? PORQUE CANSA!

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. 1º) O pâncreas fica esperando a gente fazer exercícios físicos para ajudar na queima das gorduras e no consumo da glicose! Copyright © RHVIDA S/C Ltda.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Conforme a gente vai engordando são necessárias quantidades maiores de insulina para colocar a glicose dentro da célula. Uma vez consumindo muita carne gorda, vai chegar o momento em que o pâncreas não consegue receber a glicose para produzir a insulina. Então, surge o diabetes! 2º) As gorduras que a gente come entopem a célula beta impedindo de a glicose atingir o pâncreas para a produção da insulina

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. 3º) O açúcar não é o vilão do diabetes, mas, sim, as gorduras de origem animal. A enfermidade começa muitos anos antes de o açúcar aumentar no sangue. Portanto, consuma menos gordura e mais alimentos ricos em fibras.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. 4º) A enfermidade começa em qualquer idade, quando a gente faz as três piores escolhas: Comendo muita gordura Levando uma vida sedentária Se alimentando de forma inadequada e em horários errados

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. 5º) Através dos anos e dos erros alimentares, a insulina vai aumentando no sangue. Mas sua capacidade de colocar a glicose dentro da célula vai diminuindo, até que não funciona mais!

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. 6º) Quando comemos muita gordura de origem animal, além de massas em excesso, quem aumenta no sangue é a glicose. Com isso aparece o diabetes, que por longos anos ficou nos espreitando.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Devido aos erros alimentares e outras práticas inadequadas, o ser humano foi criando um monstro sem se dar conta!

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. TEM COMO EVITAR? Fita métrica DIABETES

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. FAÇA AS ESCOLHAS CERTAS: EXERCITE-SE E SAIBA COMER SIM! Você pode evitar o diabetes

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. O diabetes está se tornando também uma doença das crianças, porque elas vivem sedentárias, engordando e comendo O diabetes está se tornando também uma doença das crianças, porque elas vivem sedentárias, engordando e comendo muito alimento industrializado. A prevenção começa na infância

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. Geralmente, diabetes é causado por uso exclusivo de massas e gordura animal, que contribuem para enfraquecer o organismo permitindo a invasão de uma baratinha “coxsackie B”, que é transportada pelas gorduras até às “células Beta” do pâncreas, provocando entupimento, impedindo a passagem do glicogênio para a produção da insulina. Contudo, o problema não é somente no pâncreas; envolve também o estômago, o sistema nervoso, os rins e o baço; todos devem ser tratados de igual modo.

Copyright © RHVIDA S/C Ltda. A SAÚDE É O MAIOR BEM DE TODOS NÓS. Texto e ilustrações: José Carlos Schiavão Revisão: Wilson Dias – CRT