Nutrição e Saúde da Mulher Paula Cristina Martins Moreira Especialista em Nutrição e Saúde CRN4 - 10101235.

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
O que é qualidade de vida?
Advertisements

Atuação do nutricionista no Sistema Único de Saúde
GESTAÇÃO Suplementação nutricional
NUTRIZ Orientações Alimentares
Introdução A importância da alimentação para vida envolve segurança alimentar. Segundo o Conselho Nacional de Segurança Alimentar. Isto diz respeito à.
NUTRIÇÃO, PREVENÇÃO E QUALIDADE DE VIDA
Direito humano a alimentação adequada
PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA: construção e fortalecimento da prática profissional no apoio matricial às equipes de SF Prof. Ed.
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
COMBATE A FOME 6°B.
18 Dezembro 2008 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS SERRA DA GARDUNHA
EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA INFÂNCIA
Promoção e Prevenção da Saúde
Alimentos Regionais Brasileiros e a Promoção da Alimentação Saudável
Nutrição na Adolescência
Introdução Os hábitos alimentares, o exercício físico e o ambiente que nos rodeia são decisivos para a nossa saúde. Escolher os melhores alimentos para.
A beleza da mulher aos 50 anos: Comer menos para viver melhor
somos nossa missão Empreendedores na área do Bem-estar.
CORRELAÇÃO ENTRE O ESTADO NUTRICIONAL E OS HÁBITOS ALIMENTARES DE CRIANÇAS MATRICULADAS NO ENSINO FUNDAMENTAL DO SISTEMA DE ENSINO PÚBLICO E PRIVADO.
Alimentação Saudável ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL Programação 1. ALIMENTAÇÃO E ESTILO DE VIDA 1.1. Atividade Física: Sedentarismo X Obesidade 1.2. Risco a Saúde:
Projeto de Educação Nutricional
O Papel da Educação Nutricional no Plano Nacional de Abastecimento Alimentar
Educação para a saúde.
O nutricionista contemporâneo: muito além da prescrição da dieta...
Trabalho Elaborado por Luís Genebra Nº12 Vítor Barroso Nº17
Início do Ensino Técnico:
um novo caminho para você…
Saúde e beleza ao alcance das suas mãos
Nutrição do Trabalhador
NUTRIÇÃO NO DIABETES MELLITUS Ana Cristina Dias de Vasconcelos
VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL - SISVAN
Princípios Básicos para uma Alimentação Saudável
DESENVOLVENDO SEU FIT CAMP
PROJETO VIDA SAUDÁVEL.
Alimentação e Nutrição do Idoso
Rotulagem e Propaganda de Alimentos
Papel dos Guias Alimentares
Programa Gestante A gestação compreende um período especial na vida da mulher, uma vez que seu organismo passa por várias modificações a fim de permitir.
ÁREA TÉCNICA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO ATENÇÃO BÁSICA
“De tudo o que os seres humanos tem em comum, o mais comum é que precisam comer e beber” Georg Simmel.
Gerenciamento da Merenda Escolar na Esfera Municipal
EDUCAÇÃO EM SAÚDE LUCIMARA DA SILVA AUXILIAR DE SAÚDE BUCAL ESCOLA SEAC CATARINE CRISMA JUNHO DE 2011.
AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE CRIANÇAS INSTITUCIONALIZADAS EM CRECHE FILANTRÓPICA DE BELO HORIZONTE, MINAS GERAIS FERNANDES, L.1 GUIMÃRAES, M.P.S.
AS MARAVILHAS DO LIMÃO.
ALIMENTAÇÃO NA GESTAÇÃO
O Departamento de Nutrição e o GET orgulhosamente apresentam...
Nutrição e Atividade Física na Adolescência
A Vantagem Adventista Escolha – Não Acaso Michelangelo.
Profª Nutti MSc Maria de Lourdes Marques Camargo
NÚCLEO DE APOIO DA SAÚDE DA FAMILIA PORTARIA /01/208
Saúde do adolescente Nutrição na adolescência
Identificação da atividade e do(s) aluno(s)
NAS – NÚCLEO DE ATENÇÃO À SAÚDE SOU – SAÚDE OCUPACIONAL UNIMED
Novo SuperCrac Eqüinos 2.0
ATENDIMENTO DOMICILIAR
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA
NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA
SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL A atuação do nutricionista neste contexto Certificamos que Regina Rodrigues de Oliveira, participou como palestrante.
Alimentação e prevenção
Somos o que bebemos e comemos!!!
PLANO DE ENSINO NUTRIÇÃO HUMANA Prof. Luciene Rabelo.
Terapia nutricional no cuidado do paciente
O Paciente com Insuficiência Renal crônica
OBESIDADE E ATIVIDADE FÍSICA
Alimentos que trazem SAÚDE Marcela Mori Nutricionista CRN Alimentos de Corpo e Alma.
Avaliar o estado nutricional das crianças que estudam na Escola de Educação Básica Professora Angélica Cabral no município de Tubarão – SC.(PUIC), Ciências.
SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE E PROMOÇÃO SOCIAL DE RIO FORTUNA/SC Flávia Alberton – Nutricionista – Coordenadora do Projeto Renata Boeing – Professora.
Atendimento ao Consumidor e Rotulagem
SAÚDE PÚBLICA E NUTRIÇÃO Prof.ª: Ana Leiro Atividade de Observação sistemática (Alimentação Escolar) EQUIPE: Roquelina Cerqueira Rosa Mattos Roseli Rocha.
Débora Barroso Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional.
Transcrição da apresentação:

Nutrição e Saúde da Mulher Paula Cristina Martins Moreira Especialista em Nutrição e Saúde CRN

Mulher Adulta (20 – 39 anos)

Mulher Madura ( anos)

Mulher Idosa (>60 anos)

“Analisar os nossos hábitos alimentares é o primeiro passo para conquistar uma alimentação saudável e melhor qualidade de vida. Uma alimentação nutricionalmente adequada, tem papel fundamental no retardo do envelhecimento, na melhora da performance física e mental, além de auxiliar na manutenção do peso e na resistência do sistema imunológico”.

Paula Cristina – Nutricionista (28) Paula Cristina Nutricionista paulacrisnutri